注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

坐办公室的不知道这些风水知识怎么行?  

2018-05-09 11:23:12|  分类: 风水地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 风水对人的影响在一定意义上讲,有类似于心理学上的心理暗示。例如,当风水师走进你的办公室见你坐在一“横梁”底下办公时,他会告诉你,“你在事业方面一定压力很大,平时睡眠不好,甚至失眠,并伴有头部不适之症状,等等”。而你则会惊讶地对风水师讲,“就是,就是这样的。”那么,风水师是怎么样知道这些信息的呢?

  作为企业内部办公及营销风水,一般要把握以下八个原则:

  1,大门要“采旺气,通财路”。如,向人流多、车流大的方向;门前避讳大树、电杆等挡门,等等。

  2,办公桌要“坐实向虚,避讳凶方,不悖老总,有情老总”。

  A、坐实向虚,分二层意思,一是坐实,就是背后有靠之义,其与之相对应的现实意义就是事业上可以得到贵人的支持,当然其中包括上司的支持,事业上有人支持,自然很容易收到事半功倍的效果。二是向虚,就是前面开阔之义,其与之相对应的现实意义就是事业上发展前景广阔、充满希望、大有作为之象。

  B、避讳凶方,就是不要面向自己命局中最忌讳的方向。如,命中忌火,则不宜向南方;命中忌金,则不宜向西方,等等。

  C、不悖老总,就是不要与老总的办公桌形成“对冲”、“背离”的形势。对冲,一是指办公桌的角冲,二是指办公桌的摆放刚好形成方位上的对冲。

  D、有情老总,就是在办公桌摆放的大的格局上,必须有一个重心点,而这个重心点的位置自然应该是老总的办公桌。

  3,房宅的太极点,也叫中心点或重心点要“宜静不宜动、宜净不宜乱(乱,代指脏、乱、差)”。故此处特别避讳楼梯、卫生间等。

  4,财位包括进财位和守财位二个方面。进财位与企业的营销有关,守财位与企业的财务有关,因此,企业的市场部一般适宜设置在进财位上,而企业的财务室一般适宜设置在守财位上。

  一般意义上的财位在大门的斜对角线处。财位和房宅的太极点一样,也是“宜静不宜动、宜净不宜乱”。根据企业老板命中的喜用神在财位摆放一些招财或生旺财气的物品,如,喜用神为木的人宜摆放绿色植物等,可以旺财。还可以通过在财位摆放财神来旺财,不过,一般摆放神像讲究较多,需要谨慎从事。

  5,文昌位是企业知名度和影响力的象征,一般意义上的文昌位在东南方向。文昌位处可摆放一些相关的吉祥用品以生旺文昌,但须注意,吉祥用品的五行属性不得是老板命局中的忌神,即,如果老板命中忌木,此处不得摆放花卉之物等。

  6,企业内部环境大的格局方面一般需要遵循“办公区域以静为主,营业区域以动为主”的原则。

  7,企业办公室的格局组合方面一定要遵循“老总的办公室要比其他人员的独立办公室大”的原则。

  8,企业室内环境中的形煞一定要按风水的原则妥善处置,风水中的形煞主要由尖角、厕所、过道、横梁、吊灯、楼梯、光线、颜色、气口、水位、饰品、用品、家俱、二黑、五黄等形成。这里要重点强调的是,水位是影响企业财运的很重要因素,故金鱼缸、饮水机等不宜随便摆放。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018