注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

九宫飞星:那些不为人知的旺运或衰运小秘密!  

2018-05-11 12:31:09|  分类: 风水地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不少朋友去年运势不好甚至很差,那么今年会如何呢?也有些朋友上个月运势不太好,期望这个月或者下个月运势好起来。能提前知晓运势情况吗——如同天气预报那样?我的回答是在一定程度上是能知道的。所以我每周、每月都会发表12属相的运势预测。那么,究竟怎样才能预测运势呢?这个与九宫飞星有关。要明白九宫飞星,我们先要认识“三元九运”。在中国历法上,每六十年称为[元],上元掌管六十年,中元掌管六十年,下元掌管六十年,[三元]一共一百八十年。另外,在位理学上有九颗星在飞行,每年飞临的位置都不一样,这九颗星就是:

一白贪狼星

二黑巨门星

三碧禄存星

四绿文曲星

五黄廉贞星

六白武曲星

七赤破军星

八白左辅星

九紫右弼星

 

我们可以将某屋宅甚至更大的地方,如城市、国家等纳入“九宫”中,九宫起源于河图洛书,是位理学上的重要分析工具。九宫如下: 

乾宫、坎宫、艮宫、震宫、中宫、巽宫、离宫、坤宫、兑宫,分别代表西北、正北、东北、正东、中间、东南、正南、西南、正西位置。其中,乾、坎、艮、震属四阳宫,巽、离、坤、兑属四阴宫,加上中宫共为九宫。将九宫的九颗星套入这一百八十年当中,每一颗星掌管二十年。

      一白星掌管的二十年称为[一运];

      二黑星掌管的二十年称为[二运];

      三碧星掌管的二十年称为[三运];

      四绿星掌管的二十年称为[四运];

      五黄星掌管的二十年称为[五运];

      六白星掌管的二十年称为[六运];

      七赤星掌管的二十年称为[七运];

      八白星掌管的二十年称为[八运];

      九紫星掌管的二十年称为[九运]。

       当[九运]即一百八十年结束的时候,又再由一白星掌管[一运],如此循环不息地计算地球的时空。三元所计算是地运,是宇宙地球理气的一种计算方法。 

地球在过去1983到2003年行七运,也就是说从2004年开始,到2023年,地球进入二十年的八运之中。八运过去,由2024年开始,地球进入九运。就是每一格代表一颗星宿的飞伏。

      需要注意的是九颗星每年飞临的方位是不一样的,因此,我们进行屋宅的风水布局也要与时俱进。 

 

那么,或许有朋友问,九颗星的吉凶情况如何?下面就简单说说:

       1、第一颗星叫[一白贪狼星],五行属水。一白星在得令的时候,代表官升、名气、中状元、官运和财运。失令的时候,此星为桃花劫,破财损家,甚至性病、绝症,异乡流亡。

       2、第二颗星叫[二黑巨门星],五行属土。二黑星代表病符。此星在得令的时候并非病符,代表位列尊崇,能成霸业。但此星失令的时候,是一极大凶星,破财损家,代表死亡绝症、破财横祸,与五黄星并列为最凶之星。此星亦代表招来阴灵。

      3、第三颗星叫[三碧禄存星],五行属木。三碧星代表是非。此星在得令时代表因口材而成名,大利律师、法官等职。但此星失令的时候,代表是非官非,破财招刑。

      4、第四颗星叫[四绿文曲星],亦叫[文曲星],五行属木。文曲星在得令的时代表文化艺术、才华、文思敏捷。但失令时为桃花劫星,必招酒色之祸。

      5、第五颗星叫[五黄廉贞星],五行属土。廉贞星得令时代表位处中极、威崇无比,如皇帝之最尊最贵。但此星失令的时,称为五黄煞又名正关煞,代表死亡绝症、血光之灾,家破人亡。此星亦必招邪灵之物。

      6、第六颗星叫[六白武曲星],五行属金。六白是偏财星,与一白、八白合称三大财星。六白得令时丁财两旺,失令时,为失财星,可令倾家荡产。

      7、第七颗星叫[七赤破军星],五行属金。七赤星当运的时候,大利以口才工作的人,包括歌星、演说家、占卜家等,大利通讯传播。但七赤星退运时候,代表口舌是非,刀光剑影,世界大战。又代表火险、及身体上呼吸、肺部的毛病。

      8、第八颗星叫[八白左辅星],五行属土。八白星得令时为太白财星,能带来功名富贵。田宅科发,为九星中第一吉星。此星失令的时,为失财失义,瘟疫流行,失财于刹间。

      9、第九颗星叫[九紫右弼星],五行属火。九紫星当令时为一级喜庆星及爱情星,代表桃花人缘及天乙贵人,大利置业及建筑。但此星失令的时为桃花劫星,损丁破财,亦主火灾、爆炸、心脏病、眼疾、流血等。      

     

提醒朋友们,从九宫飞星的吉凶,以及八卦方位所代表人和事,你自己就可以按照家里或者公司办公室的户型图,分析出流年的飞星吉星和凶星分别飞到了你家或者你办公室的哪些位置。  特别提醒朋友们,根据自己命理的不同,可以根据吉星的位置来增强自己的运势。比如,想要马上结婚又找不到对象的人,如何增加桃花和婚运,那些想要财运好的人,如何赚到更多的钱。在那些凶星的地方,应该采取什么样的方法可以克制它等等。这些方法是因人而异的。

记住:调理是硬道理,风水就在我们身边。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018