注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

房子多大才算好风水?  

2018-04-07 19:18:29|  分类: 风水地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    不久前我与几位当地的父母官和高端精英人士聊天,算是一个小沙龙吧。席间,人们谈到了数,于是自然想到了计算一类的活动。《汉书》指出:“数者,一十百千万也,所以算数事物”。中文书写的数,从一到十,自古以来大体是一致的。

  有位当地著名的企业家问,数字在风水中究竟有多重要呢?    我笑着回答,在上古社会,我们的祖先早就将数引入易学之中,刻写在龟甲、卜骨或其它器皿上。由这些数字组成的符号,就是《易经》的数字卦,风水便是从中引申出来的。比如:风水的位理学认为住宅宜人多屋少,屋为人克主吉;反之宅多人少,为宅胜人主凶。这里其实就涉及数字的风水问题。换言之,住宅的人数必须大于住宅的房间数量,才能风生水起。    对于这条位理学的风水原理,在座的朋友们甚感兴趣,希望我继续举例来说。于是我就屋宅面积风水问题开始说到: 

    比如三口之家住在有三室一厅的房子就是合适的,住在两室一厅的房子也是合适的;但是,如果住在四室二厅或者以上的房子就不合适了。    同样道理,一个旺宅的房子,其卫生间的数量一定不能超过房间的数量。

    这话怎讲?一位权重位高的朋友问。    我答到:就是说,如果你住在三室一厅房子,却拥有四个卫生间,那么其屋宅风水肯定出问题。有这样的屋宅吗?有人表示不相信。

    我便举出几个实例。而且在我的博文中都有体现。比如博文《卫生间为何不能大过房间?》便是说的这个问题。    在座的朋友便当场搜出我的这篇博文,投影仪一放,大家集体念了起来。  

    席间,还有朋友问,如何确定房间的间数凶吉?

请朋友们记好了:

    房间总数喜单数,忌双数。比如三间为吉,四间为凶,五间一定有一间没人住,七间就有二间是凶的。    于是朋友们纷纷掰起手指算起自己屋宅的房间数了。    有人问:保姆间算不算?我:当然算!    还有人问:衣帽间算不算?我:不算! 

    关于楼层的数字风水,很多朋友很关心,我就写出来:   

 一楼属水    

二楼属火    

三楼属木    

四楼属金   

 五楼属土    

六楼属水    

七楼属火    

八楼属木    

九楼属金    

高于九层的楼房按照数字尾数来计算。 

  

    我接着告诉朋友们一个秘密,上述数字中,两相对应的数字碰到一起,变会出问题。比如1是水,如果与2火对应碰到一起,那么就会有麻烦,因为水火冲。

    为了朋友们更好理解,我说了个小故事:    上海的某女士,自从浦西搬到浦东的公寓后,便发现自己家中的炉灶火苗不旺,烧开水半小时都不开锅。为此,某女士找物业交涉,物业请燃气公司前来维修,却不能根本解决问题。

    也算缘分,在我勘查该公寓后,发现症结所在:新买的特大型双门豪华冰箱正对炉灶。我分析给她听:冰箱为水,炉灶为火,正好是水火冲,而且经过测量也恰巧处在子午线上。把冰箱移走后,炉灶的火突然旺了起来,简直令人目瞪口呆。

特别提醒: 

1、屋宅的数字与位理学有紧密相连的风水意义,房子太大易伤人。

2、好运势需要自己把握,如果财运、情缘不好,请抓紧调理,包括调理住宅和办公室风水等。

3、记住:调理是硬道理,风水就在我们身边。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018