注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

啥情况下必须要择日?  

2017-10-06 11:09:48|  分类: 易学杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有句成语:良辰美景。良:美好;辰:时辰。良好的时刻,美丽的景色。古云:“天下良辰、美景、赏心、乐事,四者难并。”说起好日子,实际上就是择日:择出一个好日子。关于择日,我写过很多文章。

某些朋友会认为择日是迷信,还一些朋友认为择日是过去年代的事情,殊不知,“择日”是一种文化,是中华民族的传统。朋友们应该记得北京奥运会召开的日期是2008年8月8日晚上8点开幕式。这个日子就是精心择日的结果。

在此,告诉朋友们,择日不仅不会消失,而且会日趋重视,可以毫不夸张的说,择日是关系到一个人从生到死的一辈子的事情:父母受孕的择日、宝宝诞生的择日、孩子满月酒的择日、上学的择日、定婚的择日、买房买车的择日、婚礼的择日、生日宴会的择日、重大决策的择日等等,不一而足。

比如婚姻择日就是根据位理学的流年吉星和命理学上自己或者夫妻等的出生日期,来选定一个日子和时辰去处理婚姻大事,使得事情顺利红火。相信朋友们听说过一句话:男靠出生时,女靠出嫁日——说得就是择日的重要性。建议朋友们为了不必要的麻烦发生,在办重大事情的当日或者前后几日,都不可以马虎行事,一定要择个良辰吉日。

天地之间,既存在着不少对我们不利的磁场,也有很多有利的磁场对我们是吉利的。虽然肉眼看不见,但是它们是客观存在的。我们可以通过择吉日来避凶趋吉,以求避开天地之间不利的磁场,同时利用有利的天时之气来增旺各方面的运势。既然择日这么重要,朋友们或许会问:从位理学和命理学来看,如何择日?

如何择日,要根据不同情况和不同的人来定,不能人云亦云。换言之,某日对某人来说可能是良辰美景,但是对另外一个人来说可能不是那么好的日子。

所以,建议朋友们主要是要掌握择日的原则,哪些方面需要择日,具体到哪一天、哪一个时辰合适,要根据你的具体事情和具体人来区别对待。举例来说,如果我们要买房子,那么,你应该如此择日:

1、看房前要择日

2、领取房产证前要择日

3、装潢装修前要择日

4、入住日要择日

5、新房入住后闹房(即暖房)要择日

6、如果入住一段时间感觉不对劲后要进行风水调理,那么要择日。

朋友们或许会问,哇噻,这么多要择日,一是麻烦,二是要处处请专家择日也不那么方便,太讲究了吧。其实不然,有些择日,只要你掌握了择日的基本原则,那么,你自己就可以择日了,岂不快哉?

比如,在上述6各方面的择日当中,1、看房前要择日, 3、装潢装修前要择日、4、入住日要择日、5、新房入住后闹房(即暖房)要择日等,都可以自己择日。请朋友们记住下面给出的基本原则即可:

1、你择日当天,不能冲忌你们的属相,比如你们夫妻分别属马和羊,那么,你们想在8月16日去看房子,经过查阅日历或者查阅每月吉凶预报,得知该日是冲忌虎,那么,你们就放心这天可以去看房子了。

2、具体时辰吉凶也是可以按照上述去查阅的

3、不同性质的择日,原则上也有不同。比如,你想挑一个好日子去寺庙参拜许愿,那么,除了上述不能“冲忌属相”的原则外,通常还要在下午三点前完成。这一条对于买房、买车就无所谓了。

当然,择日是项很深的学问,择日择得好,辅助的力量无穷无尽,择日错误,则会受到凶的煞气伤害。择个良辰吉日,追求平安顺利,吉祥发达,达到:财丁贵福禄寿全,收到事半功倍的效果,使自己的事业蒸蒸日上,繁荣昌盛。

事实证明,不论单位、个人,凡是重要的事情都要择日,举行一定仪式,以确保安全成功顺利,万无一失。择日是中华民族文化的特有一门科学,在广大人们的心目中占有非常重要的地位,上至政府官员,下至平民百姓都想择个良辰吉日,追求平安顺利,吉祥发达。

不过,咨询过我的朋友可能知道,我有一项不替朋友们择日,那就是“剖腹产”择日。我认为,剖腹产违背了人类分娩的自然规律,因此,不论给的费用多高,我都不去帮助朋友们择剖腹产的日期。

另外,坊间还有说法:“择日不如撞日、撞日不如今日”。一些朋友来函问,这句话是否有道理?

我认为,这句话如果是对于一般的活动,比如,朋友聚餐、去娱乐等,当然是可以的;但是,这句话不能延伸到自己或朋友重大事情上,比如买房、开业、奠基、婚庆、谈判、庆功、收款、开光、出行等。

举个小例子:有个朋友来信说:

“您好,我想跟一个女生表白。但是我不知道应该选择什么方式。应该网上呢还是用打电话过去表白。或者直接当面表白... 因为她周末没空,应该挑一个什么日子好呢?”

像这种择日,我虽然认为这个事情对你人生来说可能很重要,但是,还没有必要请专家为你择日,因为这个事情可以用上那句话:择日不如撞日,撞日不如今日,只要你自己下了决心,那么就可以随时表白了。

还有个朋友来函说:她想在明年8-10月登记结婚,请择日。

从大的原则来看,明年8-10月的阴阳双日子很少,不过并不能说今年就不适合结婚。当然,具体合适的日子,还要看双方的八字才行。

还有朋友问:一个家庭有很多位成员,不同的成员有不同的属相,如果请专家看风水选楼房的日子,是看哪位家庭成员?还是都要参看呢?我认为通常看主要成员就可以,当然不厌其烦都看也不是坏事。

特别提醒:

择日,不仅仅要看日子是否符合自己的命理,还有一些其他相关的禁忌,需要朋友们注意:

1、新人及亲属的生日:但凡家中有喜事或筹办喜事的同一个月(以节令计算,即到一个完整的节气周期内,而非自然月);

2、家人生忌日、死忌日、丧事:一般来说距离这些日子七日之内;

3、农历三月、七月:因为有清明节和中元节;

4、破日:可以参看吉凶预报,不宜选破日或者月破之日;

5、要参考当地的风俗禁忌日

可见,择日是每一个人、每一个公司都会碰到的大问题,千万不要马虎,也不要一点小事情就择日,要学会区别对待,也要掌握基本的择日原则,相信朋友们都能记住:调理是硬道理,风水就在我们身边。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017