注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

买啥样的房子最风水?  

2017-10-04 21:21:35|  分类: 风水地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


究竟买什么样的房子风水好?是买精装房风水好,还是买毛坯房风水好?很多朋友犹豫不决,图省事似乎精装房好,可以拎包入住;讲究个性化又似乎毛坯房OK,自己可以画出更美的图画。那么,从风水角度来看,孰是孰非?

依我见解,其实,很难说精装房就比毛坯房风水好,或者毛坯房就一定比精装房风水好。哪位敢这么下结论,不是不懂装懂,就是没准他遇到过什么案例,有自己的隐情在内。这里指的精装房是开发商统一精装的房子,不算他人买了毛坯房后又精装的房子。

一、精装房的风水特点是:

由于房子是由开发商统一精装,因此,在选材用材方面,开发商说了算:一些精装房开发商用的是顺风顺水的好材料,绝不含糊,反正钞票是羊毛出在羊身上。开发商图的是高档,用一部电影里的台词,就是一个字:贵!

这种精装房,主要是面向有钱的主,因此,除了材料高档外,在设计上也会考虑更多的风水因素在内。通常能避开的煞气也基本能避开,即使不能避开的某些房子,也会在价格上比其他的房子有落差。

精装房的风水还有一个重要特点,特别说出来给朋友们听:那就是精装房由于是统一装修,因此,开发商对装修公司的资质有严格考量,通常不会出现几个民工凑起来的“装修个体户”。

正因为不是“装修个体户”来对整栋房子、甚至是整个楼盘进行精装修,因此,不仅仅装修队伍是正规军,是“大兵团”作战;而且,他们装修时使用的“武器”都是最先进的:从装修的设计理念到装修的切割、包围、合材、装裱等都是处在层层的指挥、操作、把控之中。

而且,我还想说,正因为这些“正规军”的整体动作,因此,他们的“单兵技术”和“陆海空”的协同配合,都是很到位的,几乎没有失手的机会。他们对精装房的精装可以说是轻车熟路。

由于是楼盘整体精装修,因此,开发商的这些精装队伍的“雇佣军”不会对某栋房子或者是某套房子“下套”,说白了,就是不会跟某套房子过不去,故意搞点让你难堪的“煞气”。

说到这里,是否就是说,精装房风水一定比毛坯房好呢?先别下结论,再带领朋友们看看毛坯房的实际风水情况。

二、毛坯房风水的特点:

就是一张“白纸”,可以自己想画什么就是什么,自己想怎么设计装修就怎么来。

因此,我们可以请自己认为是很好的装修设计公司、或者是装修“游击队”——不在于队伍有多大,而在于装修的本领有多强。朋友们或许碰到过这种情况:请的是当地最好的装修设计公司,可最后来的是一个“实习生”;也有的朋友虽然请的是“草台班子”,但是人家可真是处处为房主着想,不仅仅装修态度好,而且风水设计也很到位,能省则省,可谓是装修中的“物美价廉”。

自己装修毛坯房,最大的好处不仅仅是自己想怎么装修就怎么装修,突出个性和美观实用;我认为最最重要的是能够根据自己房子的风水特点,有的放矢的去装修。可以在装修队伍入住之前就请风水专家来把关,从装修的设计理念和设计图纸就处处把守,绝不会出现装修后才发觉自己白装修了:风水都没调好的现象。

至于装修的材料、质地、颜色、价格等也都能在自己的掌控当中,虽然累些、烦些,但是,自己的房子自己做主,风水这边独好,何乐而不为?哎呀,听我这么一说,似乎还是买毛坯房自己装修好哦,既省钱又风水好。且慢!我还有话要说呢:

任何事情都不是绝对的,精装修房子和自己去装修毛坯房在风水的概念上,各有千秋。因此,提醒朋友们,一定要针对具体的房子,具体情况具体分析。此一时此套房子可能是精装修的好,彼一时彼套房子可能是毛坯房好。

精装修房子的风水真的那么好吗?殊不知某些精装修房子、开发商和装修商勾结串通,用的材料、质地、颜色等都不是一流货色;更严重的是根本没有考量设计风水;更不用说是针对楼盘的不同房子,有的放矢去根据风水去设计和装修了。这种情况,有些是开发商和装修商为了某种利益,故意为之;也有的是开发商和装修商对风水的把握一知半解、心有余而力不足。

我曾经碰到过一出“怪剧”:某城市的某位一号大老板,购买了该城市的最高档最豪华的房子:由于这位一号大老板和开发商是兄弟、哥们,因此,整个楼盘是这位仁兄先挑选——理所应当这位一号大老板挑了该楼盘的“楼王”。楼王价格最贵,因为据说是风水最好。

可惜这位一号大老板自打住进这房子,霉运连连、官司多多。原来,开发商所谓的“楼王”,完全是“漏完”——房子的坐向不好、设计违背风水,导致好运、财富、健康、情感等都漏得一塌糊涂。说句大话:要不是及时去分析和调理,恐怕这位一号大老板前景堪忧、甚至一命呜呼了。

哇噻,朋友们或许会说:看来还是毛坯房好,怎么着都是自己设计和装修吧。且慢!且慢!我还是有话要说:

不知朋友们有否听说,由于自己请的装修队伍参差不齐,因此,偷工省料的很多,很多情况下,偷工省料偷的是风水。

也有些朋友,自己天天和装修工人在一起,除了“监工”外,就是防止装修“扯烂糊”。其实往往越是“监工”越出问题,很多风水问题都在眼皮底下发生,呜呼。

也有些朋友可能为了装修中的某些事情,与装修队伍发生口舌、甚至冲突,最后导致装修队伍采用下三滥手法,在你的房子某处,比如卧床的地板下面埋上装修者的“裤衩”或头发之类,导致你入住后天天噩梦连翩,甚至霉运多多。

说到这里,朋友们是否觉得自己装修毛坯房的确很恐怖?的确不是自己想象的那么好“拿捏”?

那就话说回来,还是意味着精装修的房子好?至少免除了这些烦恼?NO.NO.我不这么认为。说一个极端的精装修例子:

南方某大城市一栋号称最高档楼盘,每平米达到几万元,设计、装修似乎都上风上水,无可挑剔。但是,就是这么个豪华楼盘,人们住进去以后,纷纷私下流传楼盘闹鬼。导致人心惶惶、不一而足。最后。真相大白:原来是两位女子在该楼盘盖楼和装修时,由于某种原因分别被杀,一女子被水泥浇进楼盘的大梁里面;另一位是精装修时被杀,埋在地下车库中。当然,这是极端例子。

究竟朋友们是买精装修的房子风水好,还是毛坯房自己装修风水好,到此,朋友们心中都会去好好盘算。无论如何,我都希望朋友们能买上一套称心如意的旺宅,不论是精装修还是毛坯房。重要的是,买房和装修都需要风水在先。千万不要花了大钱遭罪受、赔了夫人又折兵。

最后,我依然想说:如果你发现自己运势不佳,财运不旺,桃花不开,那么建议你好好查查你的房子,谨慎房子的风水,记住:调理是硬道理,风水就在我们身边。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017