注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

大学士朱子奢祖地  

2017-07-01 16:46:59|  分类: 风水地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名人图片档1477.png


此朱氏祖地,蛇抱卵形。

下气堂穴,以前朝后应取之。

出侍从,持节奉使,下卵穴者,登第,官至州县。

【点拨】

朱子奢苏州吴人。以散骑常侍,持节使新罗,累迁学士,累迁洪文馆学士。此地,水星开帐两重,中间金而出,此龙法生金水也。

入穴二峰,走马入,亦理为正出之例。开帐就生出前案后应,若不是从干枝辨别,又可下卵穴者,为何不如气堂?因为其一是白虎无情。其二是入穴既不枕龙,又是凹凸,不是送龙之体。其三应峰又适凹峰。其四前砂虽有,不如正穴之尖秀,且先有近案为据,而秀峰则在外阳也。

此地正穴,其一,取气堂,蛇抱卵则伏气在内。其二,龙脉趋向在此。其三,有卵为枕,蛇尾缠之,又外有应峰田觜护至过身,以穴后有六重之托。其四,朝水屈握在前。其五,先有本身近案入手。其六,外阳清秀,所以胜也。外阳尖峰虽不甚对安,然只当取近案端正,不必泥外阳秀峰。大抵天造地设,必是近案有情。所谓有情者,求之水城必顺,求之向家必利,求之后应必对,求之四维必无缺陷,若徒贪外阳,则本身必有不合不利之处。扦穴之法,不可不审诸。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017