注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

你的梦预示着什么呢?  

2017-06-06 17:31:31|  分类: 道之悟、觉之醒! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



梦,是窥探内心的一面隐秘之镜,是另一种虚幻却真实的人生体验。正如庄周梦蝶,我们常常会被奇异怪诞的梦境所震惊,并感到迷惑:“昨晚让梦魇着了,没有睡好觉。”。仿佛有一种不可知的力量在压迫着你,使你无法呼吸畅通。人们想要摆脱这种梦魇,但却无法睁开眼睛,无法动弹。直到人们感觉再也无法忍受时,才会睁开双眼,摆脱困境。    梦究竟是什么?古代的《周公解梦》与现代的弗洛伊德释梦曾经试图去解梦,当代的心理学、神经医学、脑科学也企图去圆梦,但是都不能穷尽无限可能的梦境。在此情况下,梦的命理学意义何在?是否更为凸显出来呢?今天与年轻人谈谈梦的现实意义。 

一、梦的命理学意义 
    每个人都要做梦,梦与之俱来,随之而去,伴随人之一生。只要人的大脑之思维能力还在,梦就会长久不衰。做梦不分贵贱、不分长幼、不分尊卑、不分男女、不分中外,只是梦的内容有所不同而已。 

  解梦,不可能像字典、词典一样有着客观标准的答案,即使是再全面的解梦书籍,也不可能有完全正确的答案。解梦时,人们要首先回忆做梦时的环境,再对梦境进行解释。解梦时,不要仅仅局限于梦境,还要深挖梦境的潜在内容,因此解梦才显得尤为困难。如“鱼儿在小溪里撒欢”,“小溪”象征事情的进展程度,“鱼儿”象征事情的进行者或者重要事情的进展程度。 

  引伸来看,还象征事情将要推迟和鞭策自己更加努力的态度。梦醒后,对梦境,有正确地记起来的时候,同时也有断断续续想起来的时候,因此这给解梦带来了更大的困难。但是,我们没有必要回想何时、何地、做了什么事情;而应更多地考虑:做梦时,有什么样的想法和感受及其反应如何。也就是说,愉快与否、满意与否,这才是重要的。人们解梦时,不应从词典,而应从常识的侧面进行解释。 
   
  梦如同人的身影一般,既司空见惯,又神秘莫测,既虚无缥缈,又真实可见。若说梦是幻觉,然梦中之人物事件,醒后皆历历在目;若说梦是真实之表现,然醒后难找与梦中人物事件完全一致者。有时日有所思,夜即梦之;有时梦中所见,日即遇之。梦之神秘至此,我们的祖先亦早知之,即产生梦文化。 

  梦文化是中国古代文化中不可缺少的重要组成部分,虽难登大雅之堂,但在民间却流传甚广,《周公解梦》即流传在民间的解梦之书。在术数史上,很难发现解梦之术,列于此,只因梦文化在民间甚为流传,并能从梦中预测吉凶。 

 


二、梦的最常见命理学种类 
  根据梦的内容不同,在命理学意义上,可分为以下几类: 
  1、直梦即梦见什么就发生社么,梦见谁就见到谁。人的梦都是象征性的,有的含蓄,有的直露,后者就是直梦。如你与朋友好久不见,夜里梦之,白日见之,此直梦也。 
  2、象梦即梦意在梦境内容中通过象征手段表现出来。我们所梦到的一切,都是通过象征手法表现的。入梦到登天,其实人是无法登天的,在此,天是具有象征意义的。如天象征阳刚、尊贵、帝王;地象征阴柔、母亲、生育等等。 
  3、因梦由于睡眠时五官的刺激而作的梦。"阴气壮则梦涉大水,阳气壮则梦涉大火,藉带而寝则梦蛇,飞鸟衔发则梦飞",此即因梦。   
    4、想梦是意想所作之梦,是内在精神活动的产物,通常所说"日有所思,也有所梦"即想梦也。   
    5、精梦由精神状态导致的梦,是凝念注神所作的梦,使近于想梦的一种梦。 
  6、性梦是由于人的性情和好恶不同引起的梦。性梦主要不是讲做梦的原因,而是讲做梦者的对梦的态度。 
  7、人梦是指同样的梦境对于不同的人有不同的意义。 
  7、感梦由于气候因素造成的梦为感梦。即由于外界气候的原因,使人有所感而作之梦。 
  8、时梦时乃四时,由于季节因素造成的梦为时梦。"春梦发生,夏梦高明,秋冬梦熟藏,此谓时梦也。 
  9、反梦就是相反的梦,阴极则吉,阳极则凶,谓之反梦。在民间解梦,常有梦中所作与事实相反之说,在历代典籍中,亦多有反梦之记载,成语中亦有黄粱美梦的典故,唐·沈既济《枕中记》,说卢生在梦中享尽了荣华富贵,醒来时,蒸的黄粱米饭尚未熟,只落得一场空。可见反梦在人的梦中占有很大的比重。 
  9、籍梦也就是托梦,此类梦在古代书籍中也有不少记载。人们认为神灵或祖先会通过梦来向我们预告吉凶祸福。 
  10、寄梦就是甲的吉凶祸福在乙的梦中出现,乙的吉凶祸福在甲的梦中出现,或者异地感应做同样的梦。寄梦是由于人们之间的感应而形成的梦。 
  11、转梦是指梦的内容多变,飘忽不定。 
  12、病梦是人体病变的梦兆,从中医角度来讲,是由于人体的阴阳五行失调而造成的梦。 
  13、鬼梦即噩梦,梦境可怕恐怖的梦。鬼梦多是由于睡觉姿势不正确,或由于身体的某些病变而造成的梦。 
   
三、《周公解梦》是一本解梦书吗? 
    很多人都在问,什么是周公解梦?为什么叫周公解梦?周公是个什么人?周公解梦到底可信吗? 
   《周公解梦》的,这本书在中国流传实在太广,所为人尽皆知。之所以今天再次提起解梦这个话题,是因为最近不约而同有很多朋友向我提起自己奇奇怪怪的梦,比如梦到牙齿落了,或者梦见死去的亲人与自己一起吃东西,或者梦见自己杀人之类,很多人比较忧虑。 
   
  严格来说,《周公解梦》与其说是一本解梦书,还不如说是一本解梦词典。词典和一般理论书有很大差别,词典就是一个个词条,然后是解释,完全没有理论体系或者阐述原理。并且了解《周公解梦》的朋友可能会发现,梦见同一个东西,书里记载的含义可能有几种,或者有吉有凶。这并非说这书有什么不对,只是梦的含义本来就有很多。 
  

 

四、如何看灵异的梦 
  有些梦境比较灵异。梦见的事情往往都会发生;或者某人最近好多年来发生的事情、到过的地方,小时候都梦到过,甚至对生活产生绝望,认为人生的一切好象都预定了。 
  这种情况的确属于灵异范围,超出了自然科学的解释范围。有趣的是,容易做这种梦的人,八字上往往有所反应,这种人的脑电波一般比正常人短,直觉或者说第六感非常强。 
    
  梦是一种奇异现象,而做梦的经验,也是人所共有的。但在人类文化中,无论古今中外,对梦的了解,始终是一个谜。根据现在心理学家的研究,无分好人坏人,无分圣贤愚鲁,人人都会做梦,甚至,连动物也会做梦。因为,动物睡眠时眼球也会快速跳动。不同之处,就是动物不能在醒来之后,像人那样"梦话连篇"而已。 

如果你情缘不好、婚恋出问题,那么请务必记住调理是硬道理、风水就在我们身边!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017