注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

奇门遁甲神在哪?  

2017-06-29 10:02:02|  分类: 易学杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




《奇门遁甲》是中华民族的精典著作,也是奇门、六壬、太乙三大秘宝中的第一大秘术。 最近不少朋友来函问国学中的瑰宝——奇门遁甲,希望了解。比如:
浙江杭州蔡先生问:您好,我最近看了一本书。是《奇门遁甲:利用八卦九宫穿越时空的爱恋》,该书讲述了一个30多岁中年男人利用八卦九宫穿越时空挽救一名17岁少女的爱情故事。据称,作者写作《奇门遁甲》,帮助他进一步进入了恐怖的内核,为了完成此书,他阅读了大量相关的专业书籍,并将有“中国第一方术”之称的奇门遁甲,用简单易懂的方式融入了整部作品之中。“这本《奇门遁甲》不仅仅是恐怖,还有感动,还有思考。”奇门遁甲真的有这么神吗?您能具体讲讲或者开班培训吗?谢谢 !

   


答: 
奇门遁甲,原来是中国古老的一本书,但它往往被认为是一本占卜用的书,但有的说法是说《奇门遁甲》是我国古代人民在同大自然作斗争中,经过长期观察、反复验证,总结出来的一门传统珍贵文化遗产。还有的说“奇门遁甲”是修真的功法。 
根据古今图书集成记载,奇门遁甲起源於四千六百多年前,轩辕黄帝大战蚩尤之时;当时我们的祖先黄帝和蚩尤在涿鹿展开一前所未有的大战,蚩尤身高七尺,铁头铜身刀枪不入,而且会呼风唤雨;在战场上制造迷雾,使得黄帝的部队迷失方向。 
经云:穷则变,变则通也。动者,生吉凶也。动何能生吉凶?由时间,空间配合而生之差异,配合之妙,自由吉祥;配合不妙,便有凶事。时间,吉日良辰也。空间,方位也。两者合之,古人之奇门遁甲者也。 

  
 

奇门遁甲的产生与军事切切相关,自古被称为帝王之学。其用途大致有两个方面:其一是法术方面,主要是道教中的玄学,如遁法、隐身法、障眼法等,甚至呼风唤雨。其二实择吉占验,用来预测在什么时间,什么方位干什么有利,在什么时间,什么方位干什么不利。 
奇门遁甲和周易这类都是古代的占卜学术。古代术数都披上了令人惊叹的神秘的外衣。特别是对奇门遁甲、太乙和六壬等,人们更加崇拜,至今民间还流传着“懂得三式,便是神仙”的说法。 

图片   


“奇门遁甲”的含义是什么呢?就是由“奇”、“门”、“遁甲”三个概念组成。 
“奇”就是乙、丙、丁三奇; 
“门”就是休、生、伤、杜、景、死、惊、开八门; 
“遁”是隐藏的意思, 
“甲”指六甲,即甲子、甲戌、甲申、甲午、甲辰、甲寅,“遁甲”是在十干中最为尊贵,它藏而不现,隐遁于六仪之下。 
“六仪”就是戊、己、庚、辛、壬、癸。 

图片  
 

隐遁原则是甲子同六戊,甲戌同六己,甲申同六庚,甲午同六辛,甲辰同六壬,甲寅同六癸。另外还配合蓬、任、冲、辅、英、芮、柱、心、禽九星。 
奇门遁甲的占测主要分为天、门、地三盘,象征三才。天盘的九宫有九星,中盘的八宫(中宫寄二宫)布八门,地盘的八宫代表八个方位,静止不动,同时天盘地盘上,每宫都分配着特定的奇(乙、丙、丁)仪(戊、己、庚、辛、壬、癸六仪)。这样,根据具体时日,以六仪、三奇、八门,九星排局,以占测事物关系、性状、动向,选择吉时吉方,就构成了中国神秘文化中一个特有的门类----奇门遁甲。 
奇门遁甲的演绎过程中,用八卦记载方位,用十天干隐其一,配九宫记载天象及地象之交错,用八门记载人事,用九星八神记载周遭的环境。有时间,有空间,充分的表现出古人宇宙观的智慧。 



我们都知道影响我们吉凶祸福的不只是地球空间慨念的方向,日出日落,月圆月缺,春去秋来,无不与我们的生活息息相关;而日出日落春去秋来是宇宙星体随着时间变化的运转结果;相同的空间、方向,在不同的时间,以宇宙观来看其实是完全不同的。 
所以说奇门遁甲是宇宙宏观的学问,有时间,有空间的观念,是一种研究时空动力的超时代学问。 

  
 

因为奇门遁甲是一种时空交替的磁场表现,以前用以遣兵调将出奇制胜。现在我们则用以推算出某个时间的吉方,来增加事情成功率。如求财,考试,求职,索债,求医,出国旅行,博戏战斗,围捕盗贼等都有很好的效果。 
另外,奇门遁甲用时盘来占卜推算事情更是出神入化,快速又准确。如果研究的人能够掌握其中奥秘使用起来那是神奇非凡。当然,除了以上叙述之外奇门遁甲还有很多其他用途,端看使用者巧妙不同。 

   


由上可见,我认为奇门遁甲与其说是一门古老预测学,不如说是一门高深的前沿科学,表现在奇门特有的信灵语破译万用之谜上,无论是中草药,还是航天,或是地质矿场,只要宇宙中存在,都能一一道明,这一点有大量的事实作证明。而奇门更深运的意义在于帮助人类找回迷失的本性,重归宇宙怀抱。宇宙以其无为之机而带动其内部产生各种玄秘,天地间,天数,定数,劫数,明数,行数,衍数霎那间幻化变换,由此而产生的能量骤离骤合必辐射到地球产生相应的后果。

  

如何明了宇宙的玄秘,合于宇宙大道的运行规律是人类迫待解决的问题。应用而生,应数而成的奇门预测学将以极大的慈悲心和博大无私的精神化万劫之浩荡,渡无边之苦海。肩负起人与天地心声沟通的使命,充当传播宇宙信息,信灵的桥梁将是奇门不可推卸的责任。 

 
 
不过,建议想学习奇门遁甲朋友们要慎重,因为这门学问的确需要专门参加专业培训才可,自学会十分困难。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017