注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

门神秦琼祖地  

2017-06-25 09:28:17|  分类: 风水地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名人图片档3287.png

此门神秦琼祖地,顾子鳖形。

下穴,同定法。

出高科登第,侍从典藩。

秦琼字叔宝,汉族,齐州历城,今山东济南市人。唐初著名大将,曾追随唐高祖李渊父子为大唐王朝的稳固南北征战,立下了汗马功劳。因其功居于凌烟阁二十四功臣之一。民间与尉迟恭为传统门神。

【点拨】

大概鳖形,必与水相近,所以应河洛之经络也。所畏者,水流逼肋,则生祸而寡福,此水亦从旁出,却有田臂拦护,所以无害。因为左右皆有田臂,自为堂局,前砂回顾龙祖尖秀之峰,所以富且贵。

大概水之为造化,固能为吉,亦能为凶,前朝之水直冲斜射,滩倾濑泻,激溅有声则凶,傍出水之逼身刺肋,深落倾颠,矶濑潺湲则凶,筒转运碓磨舂椿,悲声呜呜哑哑则凶。《葬经》云:洋洋悠悠,顾我欲留,其来无源,其去无流,此则吉水。又《地理精义》云:朝于既盛,潴于所止,而不知其流之所往。又云:直来而横,如军之行,傍身而往,如瞻御衣,如军之行,大将在坐,军行必横过瞻顾旌旗而整列,如瞻御衣,敢拂及御衣者有罪。所以虽近侍近御者,亦须畏忌撄拂,此水之吉的原因。若澄湖蓄池,泓澄潭浸,则逼近无害,亦须与本形相利。因为水族则利,非水族则不利,亦有渴兽饮水则利,利于水族,而不利于山族,渴兽浴禽,则亦利也。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017