注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

如何评定你住的小区是风水宝地  

2017-06-19 21:29:02|  分类: 风水地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如何评定你住的小区是风水宝地 - 山水914888 - 山水易经探索

风水,这个字眼越来越进入大家的视线,尤其在住房方面,更是让人们不得不重视起来。在目前房价越来越贵,越来越供房艰难的情况下,购买一套价格不菲的住房,如果小区风水符合风水规范,是吉利的宝典,那么居住在这样小区的住户会尽享福地带来的好处,幸福的生活。然而,如果花尽积蓄住进一个不是福地,更是差地或者凶地时,不知道这里的住户会有何感受?那么怎样才是风水宝地的小区呢?

  第一步,先从地理位置看起:地形地势是考察住宅座落的重要因素,古人以依山傍水为最佳地形,如果小区所在地理位置傍山,而前面又有清河净湖则为上上之选。有靠山,安定稳固;有水则预示财势旺佳。而一个好的小区地理环境,还包括要注意其座落的方位是否有利于出行等等。

  第二步,感受阳光空气:采光应良好,灿烂的阳光清新的空气,让人心旷神怡,适宜休养生息,营造良好的居住氛围。有些小区周围是高耸的大山或是商业高楼,阻挡住阳光,空气停滞不流畅,如此一来,阳气不足,气流不佳,必定会影响到宅气。

  第三步,监听噪音污染:小区楼盘附近若经常发出噪音,比如车站学校等,则容易造成精神受损,寝食不安;如果周边有工业污染,隐患的工厂或医院,就更易受感染,损害健康。特别是医院,病菌不断,阴气过重,对健康生活将带来更大危害。

  第四步,体验人文风情:小区四周要尽量避免不良的建筑或景观,因为这些很容易构成形煞,如旁边有两幢高楼,是为“天斩煞”;又如近临寺庙、紧傍电视塔等等,这些建筑都会给小区住宅带来不好的影响,会影响到家庭的健康和兴旺。而小区所在地居民的素质,也能给人气带来影响。如果此地民风纯朴,则易于安居乐业,对生活有利,;如果民风险恶,则出行恐慌,芒刺在背,惶惶不可终日,精神压抑,疾病丛生。

  第五步,分辨形状:小区最忌规划形状不规则。比如三角形地形,三角形属火,与身体健康相关,此形锐角位极易引起家人犯病,尤是中青年人。另外凸凹不平的也不好,凸凹不平的不规则位会使对应其位的家庭人员犯病,并对其事业运程不利。

  第六步,查看困夹:小区宜宽敞无碍,这样可以通风透气,也预示着财路广阔,生机不断。但如果有此情形则为不佳:小区外面是两条大路,把小区夹在中间,在风水上这意味着如同受火钳夹制,暗示着气数会流失,致使家道不幸;如被周围高大的摩天大楼所困住的话,则寓意着小区内住户困顿落魄,郁郁不得志。

  第七步,对比高低:风水方位有云:前低后高,必有富贵。后为北,属水,主财,后高,即意为有靠山,财势甚佳。而如果相反,前高后低,财路必受阻,无法聚财兴旺。

  第八步,左右宽窄:小区忌前后左右宽窄不一,前为南,五行属火,后为北,属水。前宽后窄就是说财路本来火旺,但到后来,后窄(北属水,水主财)受阻,财运不佳,先富后贫,先甜后苦。

  第九步,细分朝向:无论是住宅还是其它的建筑物群,朝向自古以来都很受关注,朝向与五行相应,受五行制约。小区大门不宜西开,西属金,白虎凶星方位,极易伤人;更不宜向北开,北属水,玄武灵位,会使财运停滞。西和北均易为冬天冷风侵入,尘沙吹袭,致宅运不旺。

    经过这么一番的查验,自己居住的小区能符合几个条件呢,真心希望大家居住的小区都能符合风水规范,真正享受宝地的福禄,幸福美满的生活。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017