注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

如果你五行缺土怎么办?  

2017-06-13 10:44:36|  分类: 易学杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你五行缺土怎么办?


关于命理五行缺的问题,在此前发表了有五行缺金、五行缺木、五行缺水和五行缺火的人应该怎么办的博文。今天说说你的五行缺土怎么办。先看看朋友们的来函:

上海苏小姐问:
五行缺土的人是否会有五黄煞,如何化解为宜?

澳大利亚瞿女士问:
您好,我好像五行缺土,但是水命,能补土吗,如何补呢?

太原闵先生问:
我孩子刚出生不久,经排测命理,五行缺土,旺金。托人取的名字最后一个字是“远”字,我查了下字意五行属土,这样好吗?是否能补土?还有看了下地格和人格都是“土”,总格是火,如何?要不要重改名?


答:
在回答上述朋友问题之前,先说说两个小故事:

其一:
鲁迅先生在《故乡》中写闰土,说他是闰月生的,五行缺土,他的父亲怕他早死,就在取名闰土,而且在神佛面前许了愿,用一个银项圈,套在他的脖子上,希望他平安。

 

其二:
“我五行缺土,尘归尘我归我”,宝马旗下的Mini Cooper新出的敞篷跑车就打出了这样惊人广告,此几乎覆盖了几乎所有时尚杂志、画报、期刊等,不是封底、封面、大折页,就是三四个整幅连页,很牛、很雷人。

很多人看过Mini Cooper广告之后,作沉思状,尤其是“我五行缺土”,想着中国古代创立的五行被Mini Cooper这样“反调”用上,还真是入乡随俗。 


回答上海苏小姐:
你问的问题很专业。所谓“五黄煞”指得是一颗属“土”的凶星,命学上又称之为“戊己大煞”,主意外、凶险、疾厄、瘟疫、血光及官讼,这颗凶星所飞临之处宜静不宜动,尤其不可在这方位上动土、装修、拆卸,否则轻则灾病、重损人丁。每年九宫飞星中的五黄煞所临方位也是不一样的。比如今年五黄煞就飞临在南方。这个和五行缺土无关。而且五黄煞的化解,通常是用风铃或金属钟放在五黄煞所临的方位。

 

回答澳大利亚瞿女士:
咱们应该是老朋友了,也通过几次越洋电话,希望下次到澳洲能面谈。你五行缺土,又是水命。如果直接补土的话,恐会影响水命的。一种方法是就是补能生土的五行。比如土赖火生,火多土焦;火能生土,土多火晦。因此,可以考虑补火,通过补火来补土。

 

提醒朋友们:缺土不一定就补土,同理,缺水等也不一定就补水等,这个需要系统分析,看你的命局如何。就是看你的生辰八字的天干地支和最终合成的局,来确定如何补。通常来说缺什么补什么,但有时缺行不同。如果真该补土,可以在名字里有带“土”的字,也就是说你是喜土的,找合作者可以找土盛的人合作,方位上取中央,颜色上取黄色为宜。

 

回答太原闵先生:
的确,如果你孩子五行缺土,可以通过取名来补土。但是你所采用的只是五格起名法,而这种方法一般不被传统的周易学派所认同。实际你可以再研究一下易学的五行起名法。诸如字音、字义、字形、数理、五格多种方法。我给朋友起名时一般采纳众家之所长、取其精华而为用。当然,如果你确定用五格起名法,可在名字中的地格、人格用五或六画的字。提醒你:孩子小床最好选在房子中间的单元,而且男孩的床在西南方,女孩的床在东北方为宜,孩子可佩带黄色的方形饰品。 

有利的方位:
本地、西南方、东北方 

有利的颜色:
黄色系列 

吉祥数字:
5 0 


 

属土的职业:

 

土产或地产性质、农作性质、畜牧性质、大自然原物性质、人才事业、防水事业、土壤研究者、菜业、售农作物(杂谷、米、麦等),畜牧兽类(如物牛羊或养鸡猪……等),售饲料界、所有农畜界百业。大自然原物售卖界{即石、石灰、土地(包括山地、水泥……等)}。建筑界、房地产买卖业、房屋买卖业。当铺、古董家、鉴定师、所有中介、介绍业,及代书、律师、说客、法官、代理、管理。代替、买卖、设计、顾问、秘书、书记、簿记、记录员、会计师。

 

补土的良好习惯:
接近大自然是最好的补土习惯,在此不妨摘抄博友空腹阿三的一段话:
八字里说我五行缺土,我却和土很有缘,每次下乡回到老家,心理感觉特别的亲切,亲切的很真实,我觉得我能够很长时间内呆在乡下,这就决定我会和一般的度假有本质的区别。 

这些天经常往乡下跑,家乡的邻居都觉得很奇怪,一些在他们眼里最平常不过的东西,我怎么会有很大的兴趣,比如桃花。家乡在一座大山上,又四面环山,进村口很小,就象一只葫芦,所谓的壶天圣境应该就是这样的。所以家乡看起来有些世外桃源的味道,可惜就是桃花不多。到城市里十多年了,却怎么也没有城里的感觉,呆在笼子似的的房子里,心里压抑的很,闷的慌的时候总是想到老家走走,亲近亲近泥土。这不,这些天就很开心。

如果你情缘不好、婚恋出问题,那么请务必记住调理是硬道理、风水就在我们身边!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017