注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

如果你五行缺木怎么办?  

2017-06-11 11:08:31|  分类: 易学杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人出生时的生辰八字就决定了一生的五行归属,这其中当然也不乏有五行缺金的人。在说了你的五行缺金怎么办后再说说五行缺木怎么办。还是先看看朋友们的来函:

湖南株洲廖小姐问:

有人说我缺木,应取带有木字的名字,可是毕竟这么大了,不想改名字,而且改名字上户口也麻烦的,请问应该怎么办?

上海古先生微信说:
有人说我命理五行缺木,我是不是要改一个带木的名字呢?

答:
一、五行缺木真的需要改名吗?

廖小姐好,如果你真的五行缺木,那么的确通常需要补木至于是否改名字,要看你的具体情况,特别说给朋友们,改名字不一定要去派出所改,即是说不需要改身份证上的名字,只要取一个类似“笔名”、“艺名”,印在名片上,有人称呼你就可以了。我们都知道大名鼎鼎的影星成龙大哥就是艺名,他的真名是陈港生,相信百分之九十九的人都是称呼他为成龙。

 

实际上,命理学认为八字论命就是在找五行阴阳的平衡。如果你的五行阴阳较平衡,一生较顺利,否则一生起伏较大。因此我们有必要了解自己五行中,金木水火土到底孰多孰少。今天就应朋友们要求说说假如你缺木,应当怎么办。

 

在前面的博文中,我说过,人总有犯霉运的时候,犹如股市从牛市直转下跌为熊市。关键是要找对原因。曾经在诸多博文中阐述过关于一个人霉运来临前的诸多征兆,以及如何化解霉运,你可以仔细参考这些博文。


总体上来说,化解霉运一定要从命理和位理来分析解决。换言之,就是要分析自己的八字五行和屋宅风水,包括你的住宅风水和办公风水。


二、哪个季节出生的人会缺木?
中国命理学以阴阳五行八卦来判断人的一生。通常人的出生年、月、日、时对人有不同程度的影响。从影响的程度来看,出生月份对人的性格影响最大。因此不同季节出生的人,命格中的五行也会不一样。下面给出不同季节出生的五行情况:

1、春天出生的人,五行中“木”比较多,而缺“金”;
2、夏天出生的人,五行中“火”比较多,而缺“水”;
3、秋天出生的人,五行中“金”比较多,而缺“木”;
4、冬天出生的人,五行中“水”比较多,而缺“火”。

提醒:是否真缺木,要排测命理八字,其他季节出生的人也可能缺木。

 

三、缺木的人应该如何化解?
“五行缺补”的理论基础是“两仪”的互补,以达到“合一”。所以,天缺地补、男缺女补、方位上和季节上也是相对者互补。因此,假如你是秋天生,那么可能缺木,提请朋友们注意,其他季节出生的人也可能缺木。如果经过命理排测确定你的五行缺木,那么,建议你平时留意如下几点:

 
 

1、缺木的人最有利的方位是东方。
2、适合缺木者的颜色是绿色系列,黑色、蓝色等属“水”的颜色亦可,因为水生木。
3、卧室宜在东,所谓“紫气东来”。
4、床的放置东西向,床头在东为宜。
5、取名用字以带木旁的字或者与木相关的字为宜。
6、从职业来看,应从事与木有关的事业或职业为宜,宜向东发展。
7、吉祥数字为: 1 6
8、吉利楼层数为:3 8
9、工作地点最好位于居住址的东边,不宜南北向。办公室的座位宜位于东或朝东。
10、家庭装饰以选择木质家具最好。
11、房间里适宜摆放宽叶绿色植物,最好是水种宽叶植物。
12、要多看书看报纸,看书不仅亲近 “木”,还可以增强气质。
13、要多吃水果,多吃素食,多饮茶,因为这些都是属“木”的东西。
14、服装宜麻布质,现在有好些衣服的面料都是石油提取的,不适宜缺木的人穿。
15、首饰宜木质,比如紫檀或者是绿檀的珠子穿成手链,桃木手珠等。此外,可以把头发留长一些,因为头发属木。

16、寻找爱人也以春季出生者为最佳,冬季出生者次之,秋季出生者又次之,夏季出生者不宜。
17、猫属“木”,所以缺木的人宜养猫。
18、缺木者平时多吃水果,留长发、长指甲、胡须等。
19、提醒:缺木者不要纹身。
20、要修整好牙齿,不要脱体毛。


补木的食品:
猪肝、绿豆沙、人参、豆腐、香蕉、维生素A、B、B12、莲藕、兔肉、甘蔗、木瓜、麦片、菌类、灵芝、绿茶、苹果、橙、白果、榄、白菜、西生菜、芥菜、椰菜、菠菜、油麦菜、苋菜、蕹菜、西洋菜、茼蒿菜、枸杞、绿豆、韭菜、马蹄、紫菜、杨桃、柚子、梨、梅、核桃、糯米、鸭、煮蟹、水鱼、鸡肝、猪肝、猪手、鸡脚、鸭脚、猪脚、大闸蟹、一切草本中药、木耳、薯仔、开心果、茶叶、鸡、鸡翼、粟米、江瑶柱、芦荟、莲藕、荞头、桔

 

 

选旅游地或居住地:
去东方如上海、苏杭或日本、美国、台湾。或地名有木字的地方,如东莞、虎门、樟木头等。


属木的吉祥物有:
梅兰竹菊画、萧、竹笛、兔公仔、猫公仔

 

补木的良好习惯:
早上5-7点起床,去户外多树木的地方运动。春天要加倍努力工作,不要放假。
下午3点到7点,金旺,喜木的人提不起精神工作,吃点水果可补木。最好的时间是早上5点到7点,晚上9点到11点。

 

属木的行业有:
木材、园林、花店、木雕、木制品、布品、纸张、图书、杂志、健康食品、化妆品、出版业、香烛、衣纸等宗教用品、秘书、顾问公司、宗教行业、老师、公务员、政治家、文学、文艺、文具店、文化事业的文人,教育界、书店、出版社、公务界、新创设计、植物载种试验界、装璜、纸界、竹界、种植界、花界、树苗界、青果商、草界、药物界(开药房或药剂师)、医疗界、培育人才界、布匹买卖界、售敬神物品或香料界、宗教应用物界、宗教家之事业、或售卖植物性之素食品。

 

爱好补木:
书法、绘画,尤其画梅兰竹菊,吹萧、吹笛。

 

有三个木卦:
雷风恒、巽、风雷益,可将这些卦随身携带或挂于办公室或大厅。

 

属木的六亲:

丈母娘、丈母娘的兄弟姐妹、祖母、祖母的兄弟姐妹、徒弟
要经常与这些人来往,或与他们同住。与他们关系越密切,越能得到他们的帮助与照应。他们生病,也表示你行衰运,他们健康,你则开运。 


如果你情缘不好、婚恋出问题,那么请务必记住调理是硬道理、风水就在我们身边!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017