注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

家具布局讲究之“三原则”  

2017-05-21 12:24:35|  分类: 风水地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



\

俗话说:“红花还需绿叶衬”。在把新房装修完毕后,剩下的一个重要环节就是怎么巧用居室格局,进行家具和电器的添置搭配工作了。而在当今轻装修重装饰的时代,家具和电器的搭配使用效果也几乎决定了家装的成败。而从中国传统堪舆学的角度讲,家具、电器灯饰等物品,不仅具有重要的审美和实用功能,更承担了打造和谐家居的助运物角色。因此,在进行家具、电器的使用和安置时,对其美观、实用和助运功能的要求一个都不能少。

原则一:结合四柱命理喜用神,选用合适材质的家具

要想选择助运吉祥的家具,首先根据居家人的四柱命理,找出居家人的喜用神非常关键。四柱就是一个人出生时的年、月、日、时,故称“四柱”。而根据四柱中天干地支的生克制化,可以得出一个人的命理喜忌五行,即在金、木、水、火、土中喜用什么,忌用什么。

命理讲:“先天不足,后天来补”,应对四柱信息里出现的财运、健康运、事业运或感情运势的先天不足,可以通过人的命理喜用五行来调和先天不足,从而达到助运旺运的效果。利用家具调理先天运势的重要手段。在知道了主人的喜用神后,我们可以根据喜用神来进行家具材质、颜色以及摆放位置的选择与确定。现在的家具材质多种多样,比如说有木质、金属、玻璃、藤编、软体、塑料、人造板材等。我们可以根据主人的喜用五行来选择适合自己的家具材质。比如说,居家主人命理喜木,那么选择的家具以木材质为宜;如果命理喜金,那就最好选择金属材质的家具,比如铁质、合金、铝制家具等,依此类推,从而使居家人与使用的家具达到和谐相生的效果,增助自身运势。需要注意的是,因中国传统思想是“男主外,女主内”,所以,在选择家具时要以居家女主人的命理为主。

原则二:兼具功能与实用,统一色彩搭配

在确定主人命理喜用和家具的材质后,下一步是如何选购家具了。我觉得选择家具要注意两个方面的内容:一是要充分考虑家具的功能性和实用性,二是家具要与家居的装修风格统一协调,做到家具与家具之间的风格统一,色调搭配。

在家具功能和实用性方面,就是要充分考虑居家的实际需要和空间要求,选择具有相应功能的家具。在风格协调统一方面,要注意色彩体系的统一,家具与家具之间的色彩要合理搭配,达到和谐共生的效果,而不是色彩体系间相互冲突。否则既影响美观,对居家之人的视觉和精神也会造成不利影响。在这里需要强调的一点是,家具色系要在符合主人命理喜忌的前提下达到和谐统一,才能起到既美观又助运的作用。 


\

在这里要简单介绍下具有命理属性的色彩体系。《易经》中将宇宙生命万物分类为五种基本构成要素:木、火、土、金、水,即“五行”。五行亦各有与之相应的形状、质地、声音与颜色等。其中,对应“五行”颜色体系分别是:木,青、碧、绿色系列;火,红、紫色系列;土,黄、米黄色系列;金,白、乳白色系列;水:黑、蓝色系列。其它的中间色可依主色系分别归类,但该颜色会在主色所具的属性之外,兼具辅色所具的属性。在知道相关颜色的属性之后,个人就可以根据自己的命理所喜选择适合自己颜色的家具了。

原则三:家具形状与图案,圆润吉祥最为宜

如今的家具图案和形状,可谓是五花八门,在面对选择时,我们可千万别看晃了眼。从助运吉祥的角度讲,对家具的形状和图案还是有要求的。一般来说,居家宜用圆润、无棱角、图案寓意吉祥的家具,同时要根据使用人的性别和年龄有所区别。从安全角度讲,圆润、无棱角的家具能防止人的意外磕碰。尤其对儿童房和老人房而言,选用圆角或没有棱角的家具,可有效减少可能存在的磕碰之伤。

现代人追求时尚和个性,喜欢一些新潮、另类的图案,因此也把这种追求体现在了家具的选择上。从周易堪舆角度讲,有些图案是不吉利的,比如暴力、大象、狮子、骷髅头以及一些带有尖角的图形,这些都明显带有凶煞的嫌疑,不利居家人的健康。所以,在家具的选择上,宜选择具有吉祥寓意的图案。

温馨提示:在老人房中,选择一些带有瑞鹤、松柏图案的家具,不仅能对居室和家具起到很好的装饰作用,美好吉祥的寓意,也会让居于房间的老人心神安定、神清气爽,更有益于老年人延年益寿,吉祥安康。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017