注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

为何改名的那么多?  

2017-04-25 23:00:32|  分类: 道之悟、觉之醒! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



改名者越来越多,因为原先的名字不尽如意,也想通过改名祈求更好的运势和未来。朋友们不要以为这里说的只是个人改名成风的问题,你看那些艺人,很少不改名的。实际上,受中国传统位理学因素的影响,有些朋友不仅仅把自己的人名改掉,而且还把所工作单位的名字、所居住的城市名字也一并改掉,真是来得彻底哦。

 

有些朋友可能迷惑,那么就举出一些例子来说说:
福建兴业银行改名为兴业银行
湖南大庸市改张家界市
四川灌县更名为都江堰
四川南坪县更名为九寨沟县
云南中甸县改为香格里拉县
湖北襄樊市又成功改名为襄阳市
全国高速公路重新命名


据报道,目前正在酝酿改名有:
湖南耒阳欲改名蔡伦市
桃源县拟改名桃花源县
河南新郑欲改名轩辕市
福建南平市要更名武夷山市

咸宁学院要改名为湖北科技学院


实际上,朋友们知道很多艺人改名后真的就一鸣惊人了,比如,
成 龙----陈港生、房仕龙    
王  菲----王靖雯
刘德华----刘福荣
伍 佰----吴俊霖
舒 淇----林立慧

 一个人、一个单位、一座城市所能拥有的财富、名望、吸引力等与名字有相当的关联。不同的名字的确会带来不同的效果。但是,改名是否得当要看效果,而效果不是一天两天就能看出来的。个人改名是如此、单位改名也是如此、城市改名更是如此。每年都为个人、单位甚至城市改名而绞尽脑汁,其目的也是希望能让大家改名后如愿。在风水中国圈子里有一位陈海云的朋友写了一篇文章《改一个名字要多少钱》,我觉得很有意思,不妨摘录如下:



改一个名字容易吗?取一个名字又要多少钱?你恐怕不知道。   
当年,著名作家叶永烈写了一本科幻小说<<小灵通漫游未来>>.后来,有一家通信公司看上了"小灵通"三个字,跟叶永烈商量拟采用"小灵通"为其冠名,并许诺每开通一部小灵通电话,叶永烈可从中收取一元.用"小灵通"冠名,叶永烈当然高兴,但这取名费叶永烈当场表示不要.后来,小灵通发展到了八千多万部,叶永烈如果每部收一元,则可进帐八千多万元,每个字几近三千万元,这比农民赵本山的一个字只卖了72万元是不可同日而语的。


这是笔者所知的最贵的取名费.不过,叶永烈没有要。但是,改一个名字,就不是那么一件容易的事了.不仅手续繁锁,而且费用昂贵。

2002年“福建兴业银行”改名“兴业银行”,就付出了8000多万元的惨痛代价。   
首先,福建兴业银行改名要人行总行审批,还要经国务院,最后还要在工商部门注册方可。由于福建兴业银行为全国性银行,已在北京、上海、湖南、广东等大中城市设有300多家分支机构,改名将涉及标识、办公用具、广告等撤换,通知境外帐户行、代理行……这些工作都需要投入大量的人力、物力和财力。     

近年来,我国许多金融机构都在纷纷摘下地域性帽子,欲借改名摆脱地域限制,从地方向全国、甚至全球辐射。如“湖北证券”改名为“长江证券”,“三峡证券”改名为“亚洲证券”,都有这个用意。当然,改名所付出的代价也是昂贵的。


对我国金融企业纷纷改名,业内人士称,随着不断地发展壮大,很多金融机构往往要突破地域限制,当初的名字常常成为其扩张的障碍。改名势在必行。


前几年,全国高速公路也开始重新命名,首要工作就是更换标志牌。根据交通部门估算,这项工作涉及超过17万块标志牌,广东涉及约1.9万块。高速公路标志牌都是采用铝合金板材制作,外贴高强级反光膜而成,每平方米的成本将近2000元。这样算下来,仅广东更换标志牌就需要3800万元,全国更是高达3.4亿元。   


此外,重新命名后交通地图、GPS导航系统等也需要进行相应的更新。最重要的还是,车主重新熟悉整个体系的过程中,难免走错路、走弯路,浪费的时间成本更加可想而知了。
城市改名,要多少钱呢?说出来会吓死你。


之前,湖北的襄樊市改名为襄阳市,也就是改"樊"为"阳",就改这一个字, 你猜猜看要多少钱?  
改名费包括修改各种地图、公章、证件、招牌等行政成本将至少达1亿元.按照该市更名工作领导小组办公室通知,各单位印章、牌匾及公文版头的更换工作,要在2011年1月1日前完成。


虽然只是襄阳更名,可全国是一盘棋。世界地图,中国地图,省、市、县、区地图的改版重印,市、县、区、乡、镇、村所有单位公章、财务章,检查、核定、证明、记录等各类印章的变更,标牌、标记、牌匾以及各类户籍、身份证、毕业证、工作证的变更,出版物、公文纸、红头文件纸,以及单位信笺等带有“襄樊”字头的印刷品都要废弃重印。修改各种地图、公章、证件、招牌等都会产生成本,整个行政成本将至少达1亿元。

 
 
上述陈海云文章说的很好,他表达的意思很显然:改名成本很高。但是无论花费多大,个人、单位和城市的改名愈演愈烈,因为人们所想的就是高投入高回报,改名能带来旺运。仅以我自身来说,每年接到改名的咨询就很多,要是全国都累加起来,那还了得?改名似乎成了风气。不过,说到这里,套用一句流行的话说:


改名难,要改一个好名更难,要改一个少花钱的好名简直就是难上其难。但是无论如何,个人改名也好、单位改名也罢、城市改名也然,暂且不论花费多少,能改好名就已经很给力啦。
祝朋友们都有一个好名!
 记住:调理是硬道理、风水就在我们身边。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017