注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

鬼魂真的存在吗?  

2017-04-02 12:22:38|  分类: 道之悟、觉之醒! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



世界上究竟有没有鬼魂?不少人疑问:
一位朋友如是说:
“我的表弟今年12岁,身体各方面都正常,但不敢出家门。根据他描述,一出门口便看见各类脚不着地的人,直到他母亲用求来的挂在他身上,他才看到云里坐在花上的女人后才不怕。此是真人真事。”
在这个世界上,似乎人人“谈鬼色变”,究竟什么是鬼呢,也是仁者见仁,智者见智。

 

鬼,又称亡灵,传说是死亡之后留下的魂魄,常被认为是死人的幽灵。
无神论者,比如受过高等教育的人和科学家通常不会相信鬼,但是,提醒朋友们一个事实:也有很多科学家,研究科学一生,到最后还是相信鬼神的存在,这是一个不容抹去的事实,包括大科学家爱因斯坦、牛顿等都是如此。
 

很多人想证实鬼是虚伪的,但是却没有一个明确的试验证明到。鬼究竟存在不存在,没有人能够完全证实,但也没有人能够说明鬼不存在。因为就目前来说,我认为它已经超越了人类所能理解的范围,超越了科学的范围,超越了自然的范围,这个范围也是议论纷纷,根本没有一个完全的共识。
 

鬼魂研究表明:
鬼在中国明朝之前并非认为是害人,吸人精魄的。因为中国对先人是极度尊崇的、膜拜的。在中国古代对待正邪是看他的行为,并不是以为是妖就坏、是仙就好。就像有妖道、邪僧一样。而并不像西方天使就是正义,吸血鬼就是邪恶的。
 
在中国文化史上,商朝、周朝时期的中国人尚未产生长生不死的神仙观念,也未有佛教宣导的轮回转世的思想,但当时的人也已经认为人死后会变成鬼,并且生前的身份会在阴间延续。因此他们认为人死后的灵魂依然继续关心影响人世之事,这导致占卜的流行,且有陪葬的观念。
 
因此,鬼是民间流传的对超自然事物的说法,鬼实际上专指六道中的鬼族。但民间都把人死后流浪在人世的灵魂(准确叫灵体)叫鬼,人的灵体存在于头脑里面,是一种细微物质构成的生命,当肉体躯壳死去后,灵魂一般自然而然到灵界去了。
 
记得在上世纪八十年代初《光明日报》发表过一篇文章,认为鬼是一种人类死去后形成的一种脑电波,是一种生物电信息:人死去后脑电波生物电信息还会遗留在人间,当人类的脑电波和‘鬼’的脑电波相同或相似时,就可以看见所谓的‘鬼’。举例来说,当某人在某房间去世后,其生物电信息就被周边物质所吸收,因此,当条件“成熟”时,该生物电信息就会像磁带一样释放出来,从而被某些人感应到。
 
《光明日报》的这篇文章还举例:说某学生转校到另外一个学校,晚自习一人留在教室,抬头看到讲台上有位披长发的女教师,还带着眼镜,一会又不见了。起初认为自己看花了眼,一连几天都是如此,才意识到不妙,忙跟别人说此事,知情人根据这个描述,断定是过去在这个教室因心脏病突发去世的一位女教师的灵魂所在。   
 
据此说来,导致鬼存在的不过是一种残留下的脑电波即生物电信息。鬼在生前的怨气、情绪越大越强,相对的‘鬼’(脑电波)也会越强,那么人类可以看见的鬼就越强烈,甚至有伤害人类的可能。这个就是这些人对‘怨灵’的解释。
不过,我要指出的是坊间对鬼有另一解释:

人死后的灵魂离开了肉体,那么这个灵魂就是所谓的鬼。他们相信这个鬼可以穿越固体,可以脚不着地等。这些人通常相信有地狱、有三生,鬼月节在冥界的鬼也会出现。而令人可以看见这些鬼的原因即是偶然,也有人相信是因为亏心事做得多或者伤害人过多的原因。不过也有人相信以上的说的法只是中国古时对小孩子的谎言,而真正能够看见这些鬼的就是一些天生有一种特别功能即阴阳眼的人。他们相信拥有阴阳眼的人可以看见鬼,可以听见鬼,也可以感觉到鬼的存在(甚至有人相信把牛的眼泪涂在自己的眼上可以看见鬼)。这些有阴阳眼的人通常担任灵媒、算命等角色,帮助死去的人和他、她生前的人通话。
 
不管对鬼作何种解析,随着人类的发展,“敬鬼神而远之”,坊间也流传很多“人鬼情未了”的故事,包括防鬼打鬼驱邪的说法,下面是辑录的一小部分,供朋友们参考:
1、上下策:这是八十年代以前在民间传说中流传很广的两本书,出处没有办法深究,为2本,一个人只能学习其中一本,否则会全家暴死。上策保富贵,但是学者无后,下策荣后代,学者一生凄苦。学会者看人生,解生死(为风水学的大家)
2、解生死的方法:当家中老人快去了的时候,有两中方法可以解救。
一种被称为搭桥,将一个一两的酒杯盛满美酒,取2支老人平时用的筷子放在杯的边缘直起形成三角型,只有一次机会,如成,牛头马面不再锁魂,老人得一年寿命,搭桥者减阳寿。



另一种比较简单,没有名称,取老人鞋,从老人睡处开始印脚印,到大门口为止,刚好能跨过,老人阳寿未尽,应为平常有事错误折寿,阴者当会查明再来,老人得吩咐后事的时间。
3、风水:方法很多,解法和破法也很多,最简单的方法为屏风,又称挡煞,不过在城市还是不用信这个比较好,通常规划的时候以有考虑。自己再弄开销太大。
4、鬼打墙的破法:如果你突然发现自己在一个地方转圈怎么也出不去,不要慌,也不要念什么口诀(可能会激怒和你开玩笑的小鬼),简单的方法为对着空气吐口水,其墙自解,如果是男生,比较激烈的手段就是撒泡尿,效果也一样。
5、鬼闹房顶的破法:这些通常是死者家属回来,如果不是长时间这样,就不要管,烧点纸钱就可,对自身无害。如果长期这样,为好事鬼把你这当家了,取铁沙,撒在屋顶,通常可解。 
6、碰头鬼的破法:如在路上碰见鬼迎面而来,避开即可,人有3把火在肩膀和头顶,鬼通常不会惹你。如遇恶鬼,弄清其有恶意可用对其吹气的方法吹撒他。如鬼从后来,拍你肩膀不说话,也不要理,自己走自己的,你不回头他拿你没有办法的。
7、负背鬼:通常发生在农村,人们忙完一天回家路上,有些孤魂野鬼会负在人的背上和你一起回家,给家中带来不吉,破解方法很简单,养成在家门口拍拍身上灰尘的习惯就行了。
8、笔仙碟仙的来历和破解:笔仙碟仙同为古代问扶乩的支流,为民间流传,但是其由于本是有一定法力的道士破解疑问的方法,故平常人等在请到仙人后因为问题不当或则无力请走仙人而对自身产生危害,所以在进行这个游戏的时候一定戒问仙人自身的问题,在无法请走时不要慌乱,通常是自身没有达到请走仙人的条件,多问仙人几个为什么,请旁观者帮忙达到条件后即可。如无意中放手,可立即到附近庙宇求助有道之人,寻求解决办法。
9、镜子鬼:顾名思义,镜子鬼的流传为**居多,本不是中华一流,主要为人心的阴暗面的影射,碰见时,多无幸免,因为碰见之人多是危害社会,***之人,故通常不解,因此也就不在这里透露解法。
10、枉死鬼:多为女性形象出现,为遭受冤屈而死。其间分为2种,一为成为厉鬼,见者必死,直到杀死者的冤屈达到其冤屈等量,才能平息。二为求鬼,请求见者帮忙伸冤,请碰见者量力而行,在答应之前说明自身能否帮忙,能帮到什么程度,多无害,但不能口是心非,否则无善报。
11、克鬼法宝:通常流传的为开光的玉、黑曜石等吉祥物。此为最好,另有几种如:杀猪刀杀气最重、桃木剑通常挂在床头。
12、降头:南洋巫术的大成,分类很多,笔者不一一描述了,在中国流传不广,主要为中华的文化气息克制,所以大家在听说国内出现这些说法的时候大可不用介意,多是假的。要是真的碰上,对不起,你自己想办法吧。
13、钟馗:在这里特别说一下,本是状元,但是因为形象丑陋为天子不喜,悲愤之下自尽,为克鬼的大家,是大家防鬼的最好东西,害怕鬼者可查阅相关的文献记载,描绘其画像放于家中,按记载中其喜好注意平时行为,哪怕咒怨来了也不用担心的。
 
点评:
1、从历史的长河来看,人类虽然具有无限的认识能力,但是就目前来说,世界上尚未认识的东西还很多,包括对鬼的认识
2、所谓科学认识是已经得到科学证实的事物,对于科学暂时没有证实的事物,我们不能一概否认,而要唯物辩证去对待。
3、民间有鬼七分怕人,人三分怕鬼的说法,因为鬼也可能是由人心生,从人而来,天理循环之物。
4、正直的人,鬼是无法靠近的,故有“不做亏心事,不怕鬼叫门”一说。
5、调理自身、调理你居住的屋宅和办公环境,你才能摆脱“鬼”的缠绕和小人捣鬼的情形
记住:风水就在我们身边。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017