注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

大门:是如何影响运势的?  

2017-04-19 11:09:00|  分类: 风水地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

人的运势好不好与住宅有关,而住宅好不好与门有关。因此有句老话这样说:宁修十座坟,不打一扇门——说的是坟墓建的不好会影响子孙后代,当然这是一个缓慢的过程;而屋宅就是最明显的阳宅,阳宅的门选不好,破坏了风水,这个家庭会很快就出问题,所以不懂风水的人不要随意自己开门修改阳宅风水,弄不好会出人命的。
 

不仅仅打一扇门如此重要,与之类似的是窗户也不能轻视。曾经给建筑学家和建筑师上课,讲过门窗等的三围现象。今天不妨再次说说。

三围”,通常是指女性的胸围、腰围和臀围,三围是衡量女性形体美的重要标志。比如我国专家归纳出计算女性标准三围的方法:胸围=身高(厘米)×0.535,腰围=身高(厘米) ×0.365,臀围=身高(厘米)×0.565。


 

 

实际上,引申开来,任何屋宅的风水也都讲究三围。不信?且听下面说的屋宅风水的“三围”。如果说曲线美是衡量女性形体美的重要标志,而女性“三围”又是构成曲线美的核心因素。那么,我说位理美是衡量屋宅风水好的重要标志,而屋宅的“三围”又是构成屋宅旺运的核心因素 

 

五行是指金、水、木、火、土,它是中国古代的一种物质观。五行认为大自然由五种要素所构成,随着这五个要素的盛衰,而使得大自然产生变化,不但影响到人的命运,同时也使宇宙万物循环不已。如果说阴阳是一种古代的对立统一学说,则五行可以说是一种原始的普通系统论。



五行对应关系是:

    金:白位置:西  

    木:青位置:东  

    水:蓝位置:北  

    火:红位置:南  

    土:黄位置:中

  
 

怎样衡量屋宅风水的“三围”是否标准呢?根据中国东西南北的不同屋宅形状特征,结合屋宅构造对屋宅风水气场和运势的影响等因素,研究归纳出计算屋宅风水的大致三围的方法,仅供朋友们参考:

    门围=门高为阳、门宽为阴 

    窗围=窗高为阳、窗宽为阴 

    层围=层高为阳、楼层为阴

    阴阳结合、风水聚合,即一阴一阳之谓道。



 

解析: 

门围是特指屋宅大门的整体数字,通常来说大门的高度数字应该为阳,而大门宽度的数字应该为阴。 

窗围是特指屋宅窗户尤其是主要窗户的整体数字,通常来说窗户的高度数字应该为阳,而窗户宽度的数字应该为阴。 

层围特指楼层和层高之间的的整体数字关系问题,通常来说层高的高度数字应该为阳,而楼层的高度数字应该为阴。

说到这里,可能不少朋友会问:说了半天,究竟哪些数字是阳、哪些数字是阴呢?很简单,朋友们记好了: 
 

数字中单数为阳、偶数为阴。

1、3、5、7、9为阳;2、4、6、8、0为阴。注意:以尾数为准。比如窗户的高度是157即为阳,而窗户的宽度88即为阴。 

研究过易学的人都知道,易学上的卦象公式是由“阴爻”和“阳爻”组成的,即:

“——”此符号为横写的“一”,为奇为“阳爻”,象征着太阳,是数字1的概念。

“— —”此符号为横写的“二”,为偶为“阴爻”。象征着行星,是数字2的概念。 
 

《周易》学中的10天干表示的就是10大天体。12地支表示的就是12生肖(1年中的12个月)。因为10天干代表的是10大天体,12地支表示的是地球绕太阳旋转时所处的不同方位,运用这种天干地支的循环组合只所以能预测事物,是因为九大行星在绕太阳旋转时,它们各自的气场在自转和公转的过程中发生相互切割时,所形成的阴阳之气场频率的交变支配生命体的结果。 
 

因为10天干和12地支各自都带着阴阳的属性,各自都带着金水木火土五大类物质的属性,它们的循环相配,表示的就是太阳系中的九大行星在绕太阳旋转时,在自转和公转时,它们阴阳的气场和五种物质,盛衰变化的交变频率。这是一个极端重要的信息,这也是打开风水科学大门的唯一的一把金钥匙。

 


当然,我们在盖房子、选房子和装修房子的过程中,屋宅三围的复杂程度会更大更广。往往会产生这样那样的阴阳差错,这就需要我们有结实的理论功底和丰富的实际经验。任何机械的形而上学的方法都是不可取的,更不能自己不懂装懂或者知道的皮毛便下定决心去盖房选房子和装修房子。如果不幸被我言中的话,那么,到头来,恐怕你的房子不会那么上风上水、甚至会凶相毕露了。 
 

可见,古话说的“宁修十座坟、不打一扇门”与我说的屋宅三围是一个意思:我们必须重视自己居住屋宅或者办公室的楼层、层高和门窗的吉利数字。 

  


或许还有朋友要说:“我的房子早已经装修好了,怎么办?”,还有朋友说:“我们办公室是租的写字楼,门窗都是固定的,咋办?”一句话,已经即成的事实,如何调理呢?   

 

朋友们记好了,调理是必须的,但是这些情况的调理,恐怕就不是拆掉门窗重新来过,而是根据你们自己不同的行业、职业、你们的命理和其他因素来调理化解了。没有固定不变的化解模式,只能是个性化的有的放矢进行。 
 
特别提醒: 

1、忍不住还是要说:化解补救其实是无可奈何的方式,如果我们在一开始就注重这些,岂不更好?化解只能去除不好因素,不能增运,而一开始就注重和强调屋宅的三围,那么,就能旺运旺势了,岂不快哉?
2、如果你的事业财运、情缘婚姻不好,那么建议你抓紧调理吧,除了启用相关吉祥物,还需要调理自身和屋宅风水。因为调理是硬道理
3、
记住:风水就在我们身边。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017