注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

从哪看出你是啥命?  

2017-03-09 10:44:40|  分类: 易学杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世上几乎人人都想了解自己的运势,无论是健康运势、情感婚姻、学业事业、财运官运等等,如何能简单明了就能知晓自己的命运呢?今天特别介绍传统文化中的自我命宫计算方法。供朋友们参考。

一、命宫的比喻和原理
传统文化中,过去古人将人出生的年份比作根,将月份比作苗,将日子看作花叶,将时辰看作果实。这里所说的根,指的是植物种子要播下去的那块泥土。这在人类而言,就是母亲的胞胎宫。在没有出现月令之前,泥土也好,胞胎宫也罢,这个时候是空无的,或者说是虚空的。也就是说,年份这个根,其实指的是胚胎将要着床的地方。
 
月令的出现,就是种子下到泥土里去了。就人类而言,就是父母的精血相结合而孕育出的胚胎,相当于种子萌芽了但还未露出土面之时。所以,月令才是真正的植物根系。当然,这个根,也还只是种子萌芽后,长得白白的、嫩嫩的、象胡须一样的根,所以,命宫由月而起也就是这个道理
 
地支起首的“子”,就是滋生之意。要想知道植物何时滋生,就要反推到种子是何时萌芽。所以,起命宫是由子位逆行数到出生的月份,这个时候就是胚胎孕育之时。出生的时辰,就是植物的苗芽露出土面的那一刹那。但苗芽要见到阳光才能生长,卯时天亮了,有阳光了,便可以生长。这也就是说:命宫如草木吐芽露出土面并见阳光的那一刹那。所以,起命宫法就是在逆行找到出生月份后,再将生时加在这个月份上。月份为胚胎、时辰为出生,在这个点上,其实就是胚胎出生了。但是,胚胎出生后,要见到阳光才能生长,而要想见到阳光,就要等到天亮,于是,就从出生的那个点上数起,顺数到天亮的卯打止,这个卯位,就是命宫。这就是命宫的由来。
 
二、人生命宫自我检查程序
算法:用自己的农历年,月,日,时宫度相加有几宫几度后,对照宫度命运查询表之解释,即可看出你的一生命运。 
举例:属鼠1月1日子时11点至12点生,子年属鼠为三宫八度加正月一宫二度加初一日生一宫加子时生11点至12点为三宫二度共:3.8 1.2 1 3.2= 9.2,即对应九宫二度查看。特别提醒:本命宫表用的是农历生日

 

三、人生命运对照表 
将自己计算出来的命宫宫度按照下述进行对照,即可你便知晓自己运势如何,不过,郑博士再次提醒你只是作为参考而已:

四宫四度  行乞之命 
【诗曰】身单影只苦中求、奔波度日不自山命中注定他乡走、与人作楫到白头 
【妻宫】若论妻房.高亲自必难求。糟糠之妻可得。但亦以迟娶为佳.如早年行婚,难免中途分析。年龄更须高低相配。最兴能各自谋生方可安宁。 
【财运】比财有限,偏财尚多。初限奔波。碌碌依人.中运交进,渐渐步人青云。路无丛棘。平平可行,但须做事 
耐久,异地安邦定可置业。 
【子息】子息一道。命中滞迟。如果早得,无论多生少育。总然准以久留。须待四旬左右,得子可以不忧,将来 
送老归山。两子可卜传后,帮父无缘。骨肉分离。 
【禄位】诗书无缘。功名难求,自傲生意。恐防不利.出门营谋。东南方最宜。幸而为人圆通。可以博人欢迎,但中年频受波折,不可一蹶不振,衣食而谋,寿登耳顺. 

四宫六度  孤独之命 
【诗曰】初限交来运平平、中午辛苦受艰辛、春蚕作茧要白缚、到老还须自谋生 
【妻宫】若沦婚姻。终身不利。如果四句之前结偶。虽然近居或远避总无美满之结果,待等行年四五,方可成家论亲,尚且还有冲克,苟能两强两硬,每日反目吵闹,庶几何以长久。
【财运】正财极少。偏财难得,如能不辞辛苦,节衣食,或可略能积蓄,而旺祖无遗业,所造自谋,初运东西奔波,无非糊口。过待末限交来,可有前头。 
【子息】命小子息无分,无论多生少育。以及早生得千,总成空虛,无非徒劳心血,到得发白苍老,难免依然孤独。若能广积阴功.亦能貽求旬息。 
【禄位】诗卞无缘,功名难得。在家不利.远离则宜东北南方,权外隐利,自做生意。九人欺侮,帮他人者,大权 
可操,衣食自谋.遗产难交. 

四宫八度  轻薄之命 
【诗曰】奔走劳碌过生乎、营谋作事难称心、六亲骨肉亦无靠、门庭困苦总堆营 
【妻宫】婚姻早缔防克。亦有刑伤,必然迟娶。如果夫东妻西各自分离,方可久合。最好配两强两硬,夫刀妻创,唇舌不让。冒合神离,方能白头偕老,帮夫之缘有限,家事可匆指顾。 
【财运】正财运微,偏财亦有。但一生颠沛,终不能大展怀抱,宜静待时机,切勿嗟怨生年。待到四句上厂。作事渐渐顺手。杏花出墙,总可改红吐艳。 
【子息】三句之前抱子。十有八九难收,待等二纪生育,生男育女都安。然而子息难云滞迟,幸得帮父之缘早,可以共谋田头,将来归山,四子送终. 
【禄位】诗书可读,功名难成.出外经商,尚属相宜,然而命小蹇滞.需要静心耐守,不可冒而走险,自去招忧。 
衣食无亏,祖业难受,寿纪亦高。 

五宫 破败之命 
【诗曰】生平富贵不周全、祖业难靠根基浅、命里破败受辛苦、早岁晚年总无险 
【妻宫】若沦婚姻,无沦早娶迟婚。难得美满之结果,而且好游,帮夫又无缘。舒则有可,贫则难安。须要含气,否则见面相诟,属反目是非成家之道,四旬交进,要防冲克。 
【财运】正财甚微,偏财亦少,奔波劳碌。方能平安过度。如果安顺坐享,便生疾病受殃。中限交进,虽然经济 
稍好,但是操劳难免,暮景渐佳,大胜青春。 
【子息】嗣息有三子可望。但二十之外.无论生男育女,均属难留。须待年交三十,定然有佳儿可得,而且。帮父有缘,如能善种心田,将来定能成器。 
【禄位】诗书无缘,功名难成。出门营谋,尚可顺手。但自身不能经商,大权亦属难得。衣食自谋,祖业难受,寿登六十,可以预办后事。 

五宫二度 劳碌之命 
【诗曰】此命生成运不浅、财来财去自安然、早年辛苦中年佳、晚岁运至心才宽 
【妻宫】妻房如果配大,定然难到白头。最好配就,廿四春,方能免克。命中有美贤之妻可得,虽然饱尝苦楚,均能同受。如能随夫远出,分事可资共课,将来还眉到老,定然鸿案相庄。 
【财运】正财平常,偏财尚有,初限之间,办事未能顺手。出外方能顺吉,申限交进,渐入佳境。东奔西成,南 
通北亨,但必固守财帛,可以大置一番事业矣。 
【子息】如果家乡抱子,命中定然难留,无论早生迟育,终不能免去冲克。最好离家出门,生来儿女聪颖。而且对父有缘,将来送老,预卜二子传宗。 
【禄位】诗书可读,功名难成,出门营求,宜走西南两方,自有贵人提携。四十左右,将有十年宏运,能挣大业。五旬之后。退守则宜,衣禄无亏,寿届花甲。 

五宫四度 无靠之命 
【诗曰】营谋作事不顺心、劳苦奔走过生平、六亲骨肉皆无靠、风烛残年才交运 
【妻宫】论若妻房,最好配大,故乡联姻不利,他乡结婚最吉。帮夫有缘,凡事可得赞助,把持家政有余,内外亦能敬肃,随夫到处奔波,可免意外之虚。将来齐眉偕老,苦乐亦同甘。. 
【财运】正财平平,偏财不多,中运交进。作事诸多颠沛,东营西谋,百事无成,耗财废时,无济干事。中限虽不甚佳,但亦无破碍,暮景渐人青云,正可大置一番事 
业。但冒险之事,切不可妄求。 
【子息】命中子息难蹇,早得终然难育,待等年交三旬先花后果可留,将来养老送山,两子可以传后,若能训诲得 
当,自然可望跨宠。 
【禄位】诗书无缘,功名难得,出门经商南方大利。东西两方;走之为吉,为了长厚,恐防有人暗谋,大权可操,险路莫走,衣食无缺,禄寿方高。 

五宫六度 艰难之命 
【诗曰】忙碌一生事难求、何日重开见日头、难得祖业家可立、中年衣食尚可周, 
【妻宫】婚姻配大利,早娶亦要防克,二旬之外结偶,自有贤慧之妻房来助,而且帮夫有缘,最好随夫出门。非但能够帮助一节,兼能易地顺利,将来画眉相庄,定可百年偕老。 
【财运】正财不多,偏财尚足,初限之间,碌碌奔波。东谋西脱托,渐渐称心,三旬之处,当有名声。聘请亦属有人,此时只要洁身自守,便能大置事业。老运交来可以大展奇才,但须顺时潮流,不可保守。 
【子息】若论嗣息,命中有三四人可望。皆因先人之德太厚,儿孙均能大显门庭。但教子要有义方,自然都能成 
器,帮父之缘亦有,异地生育,格外顺利。 
【禄位】诗书无缘,功名无分,在家不宜,出门最利,东南两方,定有高人接手,西北切忌勿走,防有小人暗谋,衣禄自去奔谋,寿元五旬可届。 

五宫八度 颠沛之命 
【诗曰】族业无遗门庭微、一生衣禄终有亏、辛苦终朝无人问、颠沛流离总无归 
【妻宫】婚姻颠沛。高亲难求,二十之外,自有贤妻可得,而且内助得力,帮夫之缘亦有。但三十交进,依然难免刑克,如能出门远离,或可避忌灾星,最好安太岁,以迎吉庆。 
【财运】正财有限,偏财五分,财来财去,到手便空。初限交进,不能称心,中运之间.渐渐步入青云。作事要有恒心,金钱亦须节俭,老运平平,一得一失。退守则安,一生零仃,自度光明,广积功德,福及子孙。 
【子息】若论子息,命中孤单,定然难求,虽然中年得善修心田。或能将功补过,以延嗣绩。 
【禄位】诗书无缘,功名难成。如出远门,防人暗欺,给人作佣,难成大功。顺天应时,只好因循耐守,四旬之外,略可发展。十年之后,便可退守。衣禄自谋,寿限五旬可届。 

六宫  出家之命 
【诗曰】衣禄僧道门中依、看破红尘最相宜、姻缘好似花间露、三次应娶两次离 
【妻宫】沦到婚姻,终身无缘,虽然迟娶,命中亦有刑克。而且帮夫无缘,内助不立。无妻若能强硬配合,最好两地相离,各息谋生,方可免去灾星。 
【财运】正财平平,偏财有限,初运交进,无非依人为活,作事劳而无功。碌碌奔波过度,中运暮境,亦是百事难成。老能主张分明,育点恒心,足以自立基业。 
【子息】命里孤单前定,虽然生有子,到头无一认亲,不但难延嗣续,而且徒增悲哭,若能广积阴德,善种心田, 
或可贻留后福,延接嗣续。 
【禄位】诗书无缘,功名莫求,出门离祖,尚属相宜,东南两方,任君奔走,经商方可,但终不能博取大利,而且大权难得,无非替人做事,衣禄奔求,寿元花甲。 

六宫二度 离家之命 
【诗曰】离乡背井事自谋、祖宗产业本自穷、骨肉之情如冰炭、远居异地谋事隆 
【妻宫】命中贤妻可求,高贵之亲难攀,虽然困苦,犹能安贫为乐,相依为谋,鱼水之中难得,且能随夫弹唱,亦属妇道之难能。帮夫之缘虽有,不离祖乡,断难发展,鸿案相庄,齐眉到老。 
【财运】正财有限,偏财不足,初运交进,来源甚少,去路亦省。中限之间,作事渐顺。投机之事不可做,以免失利,最好耐心安守,以听天命,倘若妄求,容易招忧。 
【子息】命中二纪可得,先花后果可收。如果先实,后蕊,十岁上下须要留心,免得非灾来侵扰,将来养生送寿,预卜三子可传,而且帮父缘份之亦有。 
【禄位】诗书可读,功名无缘,如果出门经商,四旬左右,定有大机可得,走西南两方,自有高人提拨,不可朝秦暮楚,做事要有长心,衣食无缺,寿元四九。 

六宫四度 清贵之命
【诗曰】平生志气运不通、正是浅水困蛟龙、有朝一日春雷动、将会风云上九重 
【妻宫】命中一妻一妾,早经注定,二十之外,自有高亲可攀,而且遇事可以共商,四德兼有。女工亦能,帮夫有缘,可偕白头。四旬左右,尚有美妾进门,上下和睦,内外亦是雍肃。 
【财运】正财平平。偏财不足,初限交进,不见顺手,诸事小心。免得招忧。中运之间,东西奔走,渐渐顺境。进款虽多,出账亦大,财来财去,无非过手。 
【子息】嗣息尚旺,平安收留。帮父有缘,可置田亩,兄弟和好,可传箕裘。是父是子,不愧人后,如能济孤拯贫,贻福后人将来教子成人,可成大器。 
【禄位】诗书可读,功名虽有,恐不能作高官厚禄,如经商营业,定然有人帮助,生成意气和平,到处得人欢迎,末限交进。可以大置一番事业。 

六宫六度  钢铁之命 
【诗曰】一生作事苦无功、祖宗产业在梦中、夫妻铁石方至老、夫唱妇随一场空 
【妻宫】若论婚姻,非但高亲难配,而且颖倒难成。待等行年廿四,方才配亲,妻房不宜大配,免得中途分道,最好小配二年,两强两硬,夫骂妻咒,常常反目,如是方能永久,如此而已,可以唱随到老。 
【财运】正财尚有,偏财极微,初限交进,做事难得称心。东奔西波,无非谋图口腹。中运之间,渐渐可以市境。不义之时,切勿妄求,经商营谋,可以获利。 
【子息】命中子息三人,两游荡子不羁,只有一子成器。帮父之缘虽有,但不肖者多而贤者少,恐亦不能共谋家业。如能谆谆教诲,庶可以造福于儿孙。 
【禄位】诗书可读,功名无缘,祖业难受,全靠自己争谋,亲戚无依,奔走自图衣食。中运交进,渐渐衣食能周,生成天性高傲,不肯低头事人,但须心烈志坚,自能大振家基。 

六宫八度  风泊之命 
【诗日】风里柳杨无定期或时茂盛或时稀若得手艺为根本衣然红杏出墙梯. 
【妻宫】妻属须小配八九春,自然凡事大吉,而且帮夫缘足,家事不由自己操劳,将来鱼水相得,定然齐眉偕老。尚若配大,恐防。中途分折。四十左右,尚有灾星,须安太岁以迎吉祥。 
【财运】正财有限,偏财无分。作事无主,东西飘零。中限之间,虽然遭机稍佳,然而结果平平。四十之外,作事逐渐顺境,不过积财有限,无非勉强过度。 
【子息】子息尚多,安顺可收,然而生育太早,恐防难留,将来养老送山,预I、四子八卦。帮父之缘亦有,弟兄之间和睦,如能善种心田,儿孙定能吉祥。 
【禄位】诗书无缘,功名难求。出门营求,东方尚利,其余三方,恐防有凶。途运愈佳,如果在家,恐不吉利,骨肉无缘,亲族分离,衣食苦谋,祖业难受。 

七宫  飘泊之命 
【诗曰】命运生来自主张亲朋之中少商量离祖出宅宜早计后来衣禄必富康 
【妻宫诺论婚姻,二旬交进,自有美满之良缘可结。但是结偶须待花信,可免冲克。以龙虎马为宜,如能随夫出门格外得法,在家则无非平平,内助亦尚得力,鸿案定然康庄,悠然娱乐可到白头。 
【财运】正财平平,偏财六分,须要受得苦中苦,将能方做人上人。但初限之间,作事颠沛,虽然碌碌奔波,无非依人作嫁。且等四旬之后,渐渐步入青云。 
【子息】子息无多,三旬之内得子,命中难得收留,能先花后实,或者可免冲突。三纪得子,可望峥嵘,帮父缘足,友悌可风。将来养老送山,两子可独。 
【禄位】诗书可读,功名无分,出门经商,东南西三方均宜,惟走北方防有小人暗中算计,作事要有恒心,如作手艺,衣食无亏,寿元亦足。 
点评:
1、命宫看出自己的一生运势,朋友们只可作参考,虽然具有一定的可信度。
2、要真正把握自己的运势情况,建议你最好是排测自己的命理八字。
3、排测八字不要在网上公开排测,也最好不要请非专业人士排测,避免将你的命盘打开后不管不顾。
4、人生运势好坏除了与生俱来的命之外,还跟你的居住环境和办公环境风水好坏有关,风水不好再好的命也会打折扣。反之,即使命不是那么好,风水好了,也能让你变腐朽为神奇、风生水起好运来。记住:风水就在我们身边。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017