注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

春分:为何竖个蛋就能好运?  

2017-03-16 11:32:06|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
2017年春分:3月20日18:28:35 农历:二月廿三 星期一  
春分是重要的节气,如何旺运?如何让自己和家人过得更好呢?且听我说:

一、春分,为何是重要的传统二十四节气之一?



春分,是春季九十天的中分点,为二十四节气中第四个节气,一般在每年3月21日前后。古时又称为“日中”、“日夜分”、“仲春之月”。

二、“吃了春分饭,一天长一线”是啥意思?

 

有句谚语这样说道:“吃了春分饭,一天长一线”。这句话意指春分这天昼夜平分。春分作为二十四节气中仅有的两天的昼夜平分的其中一天,也是春天的中分点,是个比较重要的节气。

 

《月令七十二候集解》:二月中,分者半也,此当九十日之半,故谓之分。"春分者,阴阳相半也。故昼夜均而寒暑平"。一个"分"字道出了昼夜、寒暑的界限。时曰"南园春半踏青时,风和闻马嘶,青梅如豆柳如眉,日长蝴蝶飞。"无论南方北方,春分节气都是春意融融、旺运养生的大好时节

三、为什么要在春分这一天竖鸡蛋呢?
  提醒朋友们:在春分竖鸡蛋能旺运哦。


因为春分这一天阴阳相半,最容易把鸡蛋竖起来,道理是:春分是南北半球昼夜均等的日子,呈66.5度倾斜的地球地轴与地球绕太阳公转的轨道平面刚好处于一种力的相对平衡状态,很有利于竖蛋。


 
具体操作:
  选择一个光滑匀称的新鲜鸡蛋,轻手轻脚地在桌子上把它竖起来。“春分到,蛋儿俏”,只要你能竖一个鸡蛋,你就能在今年好运来。

 

四、春分为何要吃太阳糕?
  在古代,春分是个很重要的节日,每到春分这一天,帝王都会率领群臣,迎日、祭祀太阳。而在民间,则有春分日吃太阳糕的习俗,寓意“太阳高”。提醒:在春分日吃了太阳糕,可以给你带来好运。


 
提醒朋友们:
1、春分也是春祭的开始。春祭,即开始扫墓祭祖,也叫春祭。扫墓前先要在祠堂举行隆重的祭祖仪式,杀猪、宰羊,请鼓手吹奏,由礼生念祭文,带引行三献礼。春分扫墓开始时,首先扫祭开基祖和远祖坟墓,全族和全村都要出动,规模很大,队伍往往达几百甚至上千人。开基祖和远祖墓扫完之后,然后分房扫祭各房祖先坟墓,最后各家扫祭家庭私墓。

 

2、拜神
  春分前后的民俗节日有二月十五日开漳圣王诞辰:开漳圣王又称"陈圣王",为唐代武进士陈元光,对漳洲有功,死后成为漳洲守护神。二月十九日观世音菩萨诞辰,每逢诞辰,信徒多茹素齐,前往各观音寺庙祭拜。



二月二十五日三山国王祭日:三山国王是指广东省潮州府揭阳县的独山、明山、巾山三座山的山神,早年由潮州客家移民春为守护神,因此信徒以客籍人士为主。
3运势不好的朋友,趁着春分调理旺运。记住:调理是硬道理,风水就在我们身边!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017