注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

惊奇故事:为何缘分难求?  

2017-03-15 14:23:25|  分类: 道之悟、觉之醒! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



世上有很多事可以求,唯缘分难求。茫茫人海,浮华世界,一个人一生有多少缘分?父母缘分、子女缘分、兄弟姐妹缘分、师生缘分、师兄弟师兄妹缘分、同学缘分、同事缘分、战友缘分、男女缘分、夫妻缘分、情人缘分等等等,似乎很多很多缘分,每个人。其实。不然,请朋友们好好想想、仔细算算,每个人的缘分并不多,对比大千世界,我们甚至可以说,人的缘分其实寥寥无几。 
多少人真正能寻觅到自己最完美的归属?又有多少人在擦肩而过中错失了最好的机缘?或者又有多少人有正确的选择却站在了错误的时间和地点?有时缘去缘留只在人的一念之间。下面被称为三条鱼的故事,朋友们看明白了,也就理解了何为缘分:
 
第一条是海洋深处的大马哈鱼:
 
 
母马哈鱼产完卵后,就守在一边,孵化出来的小鱼还不能觅食,只能靠吃母亲的肉长大。母马哈鱼忍着剧痛,任凭撕咬。小鱼长大了,母鱼却只剩下一堆骸骨,无声地诠释着这个世界上最伟大的母爱。大马哈鱼是一条母爱之鱼。 

第二条是微山湖的乌鳢:

 
据说此鱼产子后便双目失明,无法觅食而只能忍饥挨饿,孵化出来的千百条小鱼天生灵性,不忍母亲饿死,便一条一条地主动游到母鱼的嘴里供母鱼充饥。母鱼活过来了,子女的存活量却不到总数的十分之一,它们大多为了母亲献出了自己年幼的生命。乌鳢是一条孝子之鱼。 

第三条是鲑鱼:

 
每年产卵季节,鲑鱼都要千方百计地从海洋洄游到位于陆地上的出生地——那条陆地上的河流。央视动物世界曾经播放了鲑鱼的回家之路,极其惨烈和悲壮。回家的路上要飞跃大瀑布,瀑布旁边还守着成群的灰熊,不能跃过大瀑布的鱼多半进入了灰熊的肚中;跃过大瀑布的鱼已经筋疲力尽,却还得面对数以万计的鱼雕的猎食。只有不多的幸运者才可以躲过追捕。耗尽所有的能量和储备的脂肪后,鲑鱼游回了自己的出生地,完成它们生命中最重要的事情。谈恋爱,结婚产卵,最后安详地死在自己的出生地。来年的春天,新的鲑鱼破卵而出,沿河而下,开始了上一辈艰难的生命之旅。鲑鱼是一条乡恋之鱼。  



三条鱼的故事让我们感动在于:
一条是父母,给了我们生命,目送着我们走向远方,无怨无悔地付出直到无所付出;
一条是子女,从呱呱坠地的那一天就与我们结下了血脉之缘,从此无比信任相伴到老;
一条是故乡,无论飘得多高,终有一天我们还是要踏上这条回家的路。  
我们都是一群孤独的鱼,不小心游到了这个世界上,从此被这个世界收留,成为今生今世三条鱼最大的牵挂。

 



点评:

1、相信朋友们大概记得佛家如是说:缘即如风,来也是缘,去也是缘。已得是缘,未得亦是缘。   
2、任何缘分,都是那么一小段;缘分不可能长久的存在;更没有永恒不变的缘分。比如:父母缘分重如山,但是,又有谁知道我们最需要感恩的父母哪一天会离我们驾鹤西去、消失在天堂之中?我们只能捶胸顿足、梦中相见。
3、我们辛辛苦苦养育的孩子,不管有多大出息、只要是健健康康,那么,翅膀硬了,总要飞翔,无论你们之间有多少血缘血脉相连,无论他们想飞多高多远,总是想飞。
4、恩师、领导、首长、战友、同学、同事、朋友等等,虽然很多朋友都想一辈子联系不断、甚至感恩不尽。然而,我们掂量掂量,能实现的居然是很少很少。
5、夫妻之间的缘分似乎会是更多一些,所以有了白头到老、至死不渝一说。
6、无论如何,我们要珍惜我们的缘分,如同上面故事所说:我们都是一群孤独的鱼,不小心游到了这个世界上,从此被这个世界收留,成为今生今世三条鱼最大的牵挂。
7、要想缘分好,请朋友们转载此文,记住:咱们有缘!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017