注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

装修:如何考量风水问题?  

2017-03-11 11:20:31|  分类: 风水地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

装修:如何考量风水问题?
不少朋友好不容易买了房子,但是装修却出了问题,因为装修违背了风水的位理学原理,导致入住后霉运四起。装修的风水讲究很多,首先要择日吧,其次,要看你的命理(含家人)情况,再者才是结合命理来进行符合风水的装修设计。下面重点讲解一下装修的基本风水问题,供朋友们参考,其中具体分析建议可参考相关文章。    
一、 装修首先要把握好屋宅大门风水

  
 
1、门的尺寸很重要
大门装修的好坏,直接影响到这家主人运势的好坏。大门有好几种情况:一是买房子的时候大门已经设置好了,不管里面是毛坯房还是精装修的房子,这个门都安好了。我们还是要量量这个门尺寸,尺寸问题很重要。如果需要自己安这个大门,那么首先要考虑的也是大门的位置和尺寸问题,接着考虑的才是大门的质地和颜色问题。

2、门的位置很重要
门本身开在这个地方适合不适合房子,适合不适合主人,这是有关系的,因为每一个人它的命卦所向是不一样的,门的开法也是不一样的,有些人开在北边非常好,有的人开在北边就不好。

3、门的质地有讲究
还有重要的选择就是这个门的材料,门的质地。门的质地有很多,过去有大厚木门,有的两扇门,也是根据自己的情况,包括门的颜色也是有区分的。

门也有很多,我刚才说的是大门,有卧室的门有卫生间还有厨房,这些门也很讲究,门一打开以后,就会看到一个客厅,那边就是一个窗户,从风水上来讲,大门一打开以后,穿堂风一下从窗户走了,不符合风水上的藏风纳气,这里最好做一个玄关,有的是厨房或卫生间的门和大门对着这个都不好,厨房属于上水,卫生间属下水,水代表财,这样的话财就会漏掉的。
  
上一回去考察一个著名门户网站的总监的房子,她的卫生间是在整个房子的中宫位置(就是中间),这很不好。卫生间是下水,你赚的钱就走掉了,我们发现很多厨房卫生间不仅对着大门,而且更可笑的卫生间和厨房的门相对着的,等于是酒肉穿肠过,一下就没有了。

  

依据中国传统的风水文化,目前的住宅和商用房子,用风水的标尺来量的话,有很多问题,第一个原因开发商真的不是很懂风水,他懂的只是美观或者标新立异;第二个原因是开发商完全想追求商业的利润,所以会出现卫生间或厨房和大门相对的违背风水格局;大家也会发现很多异型的房子,房子缺角对人伤害很大,第三个原因是无论从商业角度还是其他考虑,都无可奈何,因为上面规定就是这样盖的房子。有些工程甚至是动用外国人设计,虽然很标新立异,但是由于违背风水原理,煞气很重。比如,某电视台新址。

作为百姓来讲,购买这样的房子或租这房子肯定对运势健康婚姻不好。所以需要有一定的常识。价格上要有正确的判断,低于行情很低的价格需要注意,第二,即使你买了自己认为上风上水的房子,自己还是要精心的进行调理,美观是其次的,有的看上去很好看,但不知不觉就会由于某处风水问题导致不好。因此,如果整个屋宅光从美观的角度进行装修是不行的,风水调理更重要。


二、装修要把握卫生间的风水

图片  
 
现代的房屋设计,绝大部分是把厕所与浴室相联一起,故此现在便把这两者全并一起谈谈。通常来说厕所不宜开在西南或东北方,不宜开在房屋的中心, ,厕所宜压在凶方,忌压在吉方。  提醒朋友们,厕所引起凶象最叫人害怕。尤其是家宅中的北方,或者被称之为后鬼门的东北方若设置厕所的话,将招致不良结果。厕所的位置,绝对不能使它与神坛为邻,否则的话,将变成凶相。

三、装修要把握卧室的风水 

  

不论是主卧还是客卧,卧室的形状不宜狭长,狭长者不宜通风,室内易潮;床位不宜正对梁柱,“梁”易使人产生压迫感,睡眠不易安稳;床头柜以圆形为佳,以避免柜角横冲头部;床不可贴地,否则不通风,易藏湿气,造成腰酸背痛。卧室大门不可直对厨房门,防止其湿热气与卧房门相对流;房门不可正对卫浴间,以为淋浴后的水气与厕所的氨气极易扩散至卧房中,而卧房中又多为吸湿气的布品,将令环境更为潮湿,卧房门不宜正对储藏室之门,储藏室多有霉气,易藏污纳垢;卧房门也不应两两相对,此谓“门刀煞”。
  
床不可对镜,人在半清醒之间,容易被镜中影像所吓倒,精神不得安宁;电视机不宜正对床前,可改为侧或改置柜内做抽取式的电视柜;床不可背门,门外之人一览无遗床上的一切,毫无安全感,也影响休息。其他相关禁忌可参看我相关博文即可。
 
四、装修要注重屋宅财位的风水

  
 
通常来说,明财位的最佳位置是进门的对角线方位。此处避免柱子和凹处;若有窗户可用窗幔遮住,财位才不致外漏;若此处恰是通道,则可放置屏风,既能避免穿透的尴尬,亦可形塑一个良好的财位;以繁茂的盆景放置财位,能使运势更佳,宜选叶片大而圆的绿色植物。
  
说到房间缺角的问题,可能对购房者来说也是一种无奈,有的时候为了买到某种价位适合自己的房子,是不得不选择缺角的户型,那既然已经买了那如何去调整来避免它带来的影响?
  
首先明确缺角缺哪一块,风水分两块,一块是命理,另一块是位理。通常是九宫应该都有,假设缺了一块角,如果东南角缺掉的话,缺东南方对孩子有影响,缺西南方对母亲有影响,缺西北对父亲不太好,如果缺了这些角的话,对这方面的人员有伤害。那么什么是缺角呢?如果是房子中缺的这块占你整个屋宅的九分之一算缺角,如果是二十分之一不算缺角。如果已经明确缺了这块角,我们要进行相应的装修补缺或者是风水的调理,我们都知道东南西北来讲,东边是木,南边是火,西边是金,北边是水,假设缺北边的话,水在在风水上又叫财,对你财运等会有影响,所以我们缺了这个角,这个地方又是进来大门的话,建议在北边摆跟水相关的,比方说鱼缸、宽叶水种植物,一定要认定真缺角还是假缺角,再一个根据每一个人的命理进行化解,这样屋子就住的就比较顺心了。 

 

五、装修要注意墙上挂画和艺术品收藏的风水  

  

很多人可能有一些收藏爱好,屋宅古董、艺术品收藏摆设有没有什么禁忌?
这是有巨大影响的,收藏品分两大块,一块是已经有很悠久的历史文物,第二种情况不是文物是当代名品,也是价值不菲,但是它不属于文物,这两种有区别,首先文物的这些艺术品收藏品或者叫古董的话,一定要注意,因为这些文物艺术品已经带有过去的气息在这里面,比如慈禧用过的玉器,她的气场比较大,如果把这个玉器放在屋里,就有可能出现问题,不建议摆放到家里,可以放到银行保管;第二种情况是现代的书画家名品等,这个是不是就可以随便挂随便摆放呢?也不是。  

告诉大家:无论是悠久的古董文物,或者是现代的艺术品等,都要跟自己的命理结合起来。我们经常看到有些企业家在办公室背面挂一幅画,高山流水,水是朝门外流的,这当然很不好;还有一副很巨大的照片,瀑布一泻千里,这也有问题,这意味着你的财运忽上忽下。还有的企业家摆很大的帆船和军舰,这更有问题,如果你不是水命的话,你想这个船如同来到沙漠里,所以会搁浅了;还有的企业家喜欢摆设很大很精美的地球仪,这也不太合适。一定要看谁摆放,一般小老板你放那么大,气场不对,会影响你的事业运和财运。可见,艺术品的摆放悬挂都有很多的风水讲究。
  
摆放任何东西都是非常有讲究的,处处要谨慎,小心驶得万年船。艺术品也是一样,摆放一定要考虑年代、内涵和整个屋宅的风水。我现在经常发现企业家请财神,一是没有摆对位置,请文财神面向里面,请关公或赵公明,必须面向门外,把这些混淆的话,不说它给你带来多大镇宅的作用,实际上有很多弊端,我们得出一个结论,无论什么艺术品都要仔仔细细考虑屋宅位理和你本人的命理,通盘考虑才能挂的恰当。   

  


特别提醒:
1、装修风水有共同的一面,适合每一个家庭,但是装修风水也有个性一面,每个家庭都不一样。要根据每个家庭的不同命理来对症下药、有的放矢,才能装修出好的屋宅,才能扬长避短,顺风顺水。
2、装修房子与购买房子一样,要风水原则在先,美观实用在后,不能颠倒也不能忽略风水原则,否则日后会有麻烦。
3、对于任何装修设计公司,我们都需要对其有风水方面的要求,如果设计公司没有这方面的能力,你就需要请风水专家进行相应的把关,否则,设计公司很可能给你设计出一套不仅浪费金钱、更重要的是浪费你的好运的装修图,结果只能害了你。记住:调理是硬道理,风水就在我们身边! 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017