注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

祖坟葬在这几种龙脉结穴的宝地 后代必贵  

2017-02-22 14:39:39|  分类: 风水地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前我们介绍了风水中的寻龙方法有哪些 如何找到真正的龙脉,想必大家对于龙脉都有了一定的了解和认识,在龙脉行进的过程中,会根据山川和地理的形势结成一个又一个佳穴,而这些风水宝地作为葬地,是再好不过的,不仅可以让祖辈安息长眠,更是可以更好地福泽和保佑后世子孙在学业,事业,财运,健康运上的成功和发展。自古评价龙脉,有远来气脉结穴有贵贱之说,而其中的奥妙,又是根据不同的地形而不同,下面就分享给大家。

穴地之贵贱

枝干之龙识背面,位极人臣世袭官。总饶已能分背面,面得宽平背崖岩。

意思是远来气脉结穴也应区别贵贱,气脉自远方而来时,由于不断变化,使得两边都有山水来缠绕环抱,因而结成了穴地,碰到这种情形,还是要区别大小贵贱。区别的方法是,一看穴山背后鬼山的情形如何,二看穴边明堂的情况如何。

龙行千里,一路上的转折起伏,千变万化,有真有假,实在让人扑朔迷离。如果专就砂石的朝转、水的聚散、穴的形象、来寻找明堂的位置,并不能找到真龙结穴之处,风水师如果眼力不够高明,那就很容易被花假所迷惑。

“枝干之龙识背面,位极人臣世袭官。总饶已能分背面,面得宽平背崖岩。”这是就正规的枝干龙而言的,凡属枝干正龙之行,两边均有夹龙来护送,使得正龙能够潜在夹中低昂起伏,或断续前进。而两边夹护的龙,却是翻身缠绕,共同绕向正龙里面,宽且平。其外向的一面,枝枝都是石崖陡岸,看去山山会聚,行龙主体如此,周围垣局的缠护砂头也如此,向内宽平,向外陡岸,可断定此地也是富贵一品,显达千秋。这样的葬地,就是龙穴之中比较好的了,如果祖坟葬在这种地方,一定要好好珍惜。


行龙之背面

假如两水夹龙来,屈曲翻身势大转。一回顿伏一翻身,一回转换一回断。两边皆有山水朝,两边皆有水抱岩。两边皆有穴形真,两边皆有山水案。两边朝迎皆可观,两边明堂皆入选。两边缠护一般来,两手下边皆回转。此山背面未易分,心下狐疑又难判。不应两边皆立穴,大小岂容无贵贱

这段话是教大家正确判断和观察来龙的走势,以便于更好的寻找佳穴吉地。正规行龙从形势上看,背和面都极其明显,一目了然因此很容易认定。但是神龙变化无穷,很少有非常显著的形势。一般龙行在辞楼下殿以后,历经曲折转换,看来面面都有美丽的垣局,面面都有庄严的穴形,其翻身顿伏也彼此相似,都有远山来朝拱,近水来绕抱,明堂也秀丽,缠护交错关锁,各个都令人羡慕不舍。寻龙到此处,若去问谁为背,谁为面,谁为贵,谁为贱,就是难以回答问题了。

也就是说,真龙行进的过程中姿态千变万化,普通人不借助风水工具和专业的风水知识,是很容易被迷惑的,也不同意找到真龙行止之处结成的佳穴,这就需要专业的风水师来指导了。而行龙之向背,也是寻龙过程中极难分辨的一点,非有专业的风水知识不可。

区别真龙花假

只缘花穴使人疑,更看护身脚各辨。莫来此处认真龙,两水夹来龙必转。逆转之龙有鬼山,鬼山拖脚皆后环。识得背面更识鬼,识鬼之外更识官。

这段话同样是陈述寻龙中重要的花假问题,寻得千龙到头,总有花假穴来作祟,将真龙隐藏起来,让人真假难辨,这时候唯一的解决方法是,低下头来去看看护山的脚如何,因为真龙向前行进时,左右两水都来夹护龙身,当两水转前交替去环抱龙头时,龙也随即翻身转头,当龙逆转随水翻身时,背后必有鬼山出现,鬼山,有单鬼山与双鬼山之别,其中的单鬼山往往被误认作提穴形,双鬼山常被误认为龙虎均匀形。明堂形势又是鬼山和抱龙头之水作为内荫,水外亦有山来缠护,因此看不出形象有异,实际是每当风吹水动,龙气不来相聚,自然是花假穴形。花假穴在经验丰富的风水师看来,一眼便知其为鬼山,而此时的真龙已经回转到了另一个方面,所以会翻山过岭,对准鬼山去寻求官星的位置,来证明明堂的真假,这样,就能进一步的确定真龙了。

前面告诉大家的是寻龙中的注意事项,这也是寻得佳穴的前提,如果风水学的不到家或是经验不足,是很容易被迷惑的,也常常会点错穴位,这就要加上恒心,细心,耐心不可,坚持风水堪舆,才会有所小成。



下面列举的三种,则是龙穴之中最佳的三种穴地

山水相夹必为贵地

大凡干龙行尽处,外山隔水来相顾。干龙若是有鬼山,回转向前宽处安。凡山大曲水大转,必有王侯居此间。

这句话意思是说,鬼星形象各有不同,都随主龙的星辰而有变化,九星各有鬼星形。干龙之行每到尽头处,它的远山层层朝拜到绕护主龙水滨外,因此要仔细查看主龙的星形,看其落头处有无与主龙相结合的鬼山,要回头寻找一个前面宽广之地,这天门开阔之处就是朝向之地。如果此等形势,确实符合规格,那么无疑是上贵之地。龙行千里,有两水夹送,其大曲大转,又翻身逆势来结穴,自是贵不可言之事。

交锁明堂必富贵

也有干龙夹两水,更不回头直为地。只是两护必不同,定有护关交结秘。

大凡干龙之行,不仅有两水夹龙翻身逆转结穴,还会有两水夹龙一直送到尽头,这两水交合在穴星前面,并穿过明堂向前流去,两边缠让夹着送龙之水共同前进,如果主山和砂形之背与面不能辨别出来,就应细看两旁护山的脚是有情还是无情,若是反乱,顺送夹龙治水应当面直而去,水走砂飞,葬之就会丁财衰落,此时正穴可能在其左右,而绝不落在其前,如果两旁护山之脚,枝枝内向环抱,并呈现犬牙交错,以此锁住内水不得外流,也就是交锁明堂,必主大富大贵,穴位就在来山之前,显而易见。



山水绵远必为真穴

干龙行尽若无鬼,须看众水聚何处?众水聚处是明堂,左右交牙锁真气。如此明堂虽是真,锁结交牙诚可贵。

意思是干龙行到尽头的地方,如果既无鬼山可证明其背与面,左右护山均隔水来朝,那么仅可断定龙行到此地了,而究竟其穴星位于何处,穴场位于何处,就无从判定了。因此要着眼于众山的聚散,如果前面的山脚砂嘴,或是顺水斜乱,或是冲射破碎等形,那么这是明堂带劫杀凶败,真龙不会在此处,而如果明堂前面的山山水水,看来均源自百里,千里之外,水悠悠纳于汤中,山层层拜伏地而至这就可以说是大会明堂,必主富贵极品,便是真龙穴无疑,一葬即发。祖辈葬于这样的地方,后世子孙做生意是很容易成功的。

山水相夹,交锁明堂,山水绵远,这三种形势都是龙脉之中难得的风水宝地,自古帝王在生前即让风水师傅选择万年吉地,而龙脉也是作为君王葬地的基本条件之一。但是历史浩浩荡荡,虽有帝王之分内,但无帝王之福的帝王也不在少数。尤其是葬于明十三陵,清东陵,清西陵这些祖陵附近的帝王陵寝,选择佳穴宝地更是受到很多自然因素和位置的束缚,所以经常出现地虽佳,但后世子孙人运不济的情况。当今社会,很多人都选择将去世的祖辈安葬在墓园,这其实也是可以的,很多墓园确实是在龙脉之上,只要在墓园之中选到最佳的穴点即可。这就要借助风水师的力量,因为在复杂多变的山川地理和地形地势之中,是很难辨别出真龙还是假龙的,尤其是真龙向背,还是真龙花假,更是给寻龙者以重重谜团来迷惑。我多年来致力于中国古代传统的风水文化,尤其擅长寻龙点穴,在几十年的风水勘探中,为无数朋友们寻到了祖辈的理想葬地,受到了大家的一致好评。我也竭诚地期望和更多喜爱风水的朋友们交流互动,以期促成大家的共同进步。三年寻龙,十年点穴,真龙行进中的风水宝地更是需要细心的堪舆和丰富的经验才可定下穴位,因此,朋友们在给去世的亲人,祖辈选择葬地的时候一定要谨慎,更不要发生将祖辈随意安葬的情况,那样不仅祖辈不能舒适的安然长眠,自己也是很难更改运势的。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017