注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

改名真能带来好运吗?  

2017-02-14 19:54:20|  分类: 道之悟、觉之醒! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  现在除了户口身份证护照驾照等需要名字外,各种网名也是很多朋友的另外名字。
虽然任何名字都只是一个符号,但是事物是普遍联系的,名字的好坏关系着人的一生。换言之,通过改名能带来好运,前提是你改的名字必须符合你的命理八字;因此改名不能自己随意改之,而必须通过专家进行相应的分析才能有的放矢改名;好的名字一定是旺运的。近来不断接到朋友们询问:改名真的能带来好运吗,于是解答如下:

 辽宁大石桥吴小姐问:您好,听说姓名会影响人的一生,我想知道如果改名后是否可以改变运程呢?
 上海武小姐问:我取了一个微信名:叫“寂寞的人”是不是会真的一生孤独?请解答。
 昆明赵先生问:我老婆在大年初一给我生了个大胖小子,请取一个好名字是否可以。



答:    
一个人所能拥有的财富、名望、吸引力等与人名有一定联系。不同名字带来不同的效果。比如,人们对名字的直觉看法有一定预示力量,教师批改作业时可能会给名字具有吸引力的学生打高分;企业老板可能会选择提拔那些在同等基础上名字特代表成功的员工,认为他们更有前途。

如果自己为自己取名、改名,那么所取的新名字也同样饱含丰富的文化内容,寄托自己的志向和对自己的勉励、鞭策。唐代女皇武则天曾给自己取名为“曌”,意思是日月当空,普照大地;明末农民领袖李自成原名李鸿基,在成为农民领袖前改名李自成,意思是大丈夫要自成自立、干出一番事业。同样,太平天国领袖洪秀全,原名洪仁坤,后来改名秀全,在名字中暗藏了“禾乃人王”4字,其中“禾”是“我”字的谐音和变体,“禾乃人王”亦即“我乃人王”,意思是“我要做天下百姓的领袖”。这一名字反映了他的追求和抱负,用意十分明显。

名字有时还是家族或兄弟姊妹中排行的代表字。如人们熟知的《红楼梦》中贾宝玉一家,在宝玉一辈人中有贾珍、贾琏、贾环、贾珠等,他们不是同胞兄弟但属同一家族,因此名字中共享“玉”旁,并以此作为他们排行的代表字。同样,贾宝玉父辈贾敬、贾政等共享“文”旁,子辈贾蔷、贾蓉等共享“草”头,这“文”、“草”也都是排行的标志。又如我国古代兄弟排行时,习惯用伯、仲、叔、季加以区别,意思与今天的数字一、二、三、四差不多。这些字用在人名中,成了人名的一部分,也就具有了名字的意义。

人与名字的关系还是民族心态的反映。如民间有重男轻女的习俗,这一习俗反映在名字上,是有些生了女儿的父母把生儿子的希望寄托在下一胎上,并通过女儿的名字反映出来。关于这点,有人讲了一则笑话,大意是说,一对夫妻接连生了5个女儿,仍想生个儿子,于是便为女儿分别取名为招娣(弟)、引娣、盼娣、想娣、邀娣,等生了第六仍是个女儿,只好打消了再生孩子的念头,取名“绝招”。这则笑话讲的当然是多年以前的情况,但我们从中不难看出,名字所反映的民族心态是何等的清楚、直接!


 
可见,姓名对人生有很大的影响力,如姓名吉者会产生积极的一面,如姓名不良者会产生消极的,不可不重视。姓名对健康,对婚姻,对财富运,对性格,对心理,社交关系,等等有暗示力。

姓名有以下的暗示诱导力,姓名吉者,福寿圆满,财帛厚裕。事事顺利,心身平安。姓名不吉者,常陷逆境,事事多挫折,多劳少得,或遇小人,如雪上加霜,困难重重,名字异性化常给婚姻带来坎坷等。

虽然姓名不能决定人的命运,但能起到补救作用,中国的智者无不重名,多少成名的大家,具有影响力的政治家,思想家,艺术家,演义界的巨星,在事业发展的关键时刻都改过名字。因为,改名能够:

  1、能改善运气,为自己的发展提供有利条件;
  2、体弱多病,改对自大有利的名子,配合命局,补进四柱命局的喜用神,有利于身体健康。
  3、生意不顺,改名有利于开启时运。
  4、才华横溢却事事挫折者,改名后有利引导成功好运。
  5、依据出生年月日时排出四柱命局,依据四柱命局找出用神喜神。
  6、成人改名可找同音字,就改一个新名。
  7、改名后,应广泛传播新改的名子,传播越广效果越好。
  8、三才五格配置相生,数理“去“数理,偏旁、字意来补命局中的喜用神。


 也许有的人会说,你上面列举的那些起名的原则都很好,对比之下,我也觉察到我的名字不太好。可是我的名字是父母所起,又已经用了这么多年了,那又该怎么办呢?



回答是,如果您觉得您的名字的确不大好,或者您在事业、家庭、婚姻、学业等方面屡屡不顺,您一时又找不到其它的原因的话,那么是可以考虑一下果断改名的。所谓“亡羊补牢,未为晚也。”改名的结果,特别是当选择到一个汉字五行补救、汉字吉凶补救、五格数理具佳的新名字时,一定会对您的命运产生一种意想不到的积极作用。古往今来,这种因改名而获福的例子是屡见不鲜的。

为什么有人改了名字,却觉得没有效果呢?这主要是因为:所改新名并未与先天八字配合,所用数理并非八字所需;新改名的使用范围及传播力度不够,在周围人群的印象和意识里,仍是旧名在起作用,当然所反映的数理作用还是旧名数理作用;再一个是个人主观问题,人应信命,但不应迷信命运,改名是调整命运的一个有效的方法,但不能改名后,坐等好运来临,那是不可能的,也是不现实的。改名后也需努力奋斗,找准目标奋斗下去,好运才能降临。


 
提醒朋友们:当你胸怀大志准备干一番事业,却总是处处碰壁机遇欠佳;年青女子各方面条件都不错,却总是难得良缘独守空房;有些孩子头脑聪明就是不努力学习...你有否想过,没准是名字惹的祸?有道是:新生婴儿取名策划美好人生,成年人改名开运助你人生成功,公司企业命名生意兴隆红火百年,姓名鉴定为你解析人生。看看那些成功人士的改名吧,下面给出部分:
          元彪 ----夏令震         成 龙----陈港生、房仕龙     王  菲----王靖雯
          刘德华----刘福荣         金 庸----查良镛             张国荣----张发宗
          冯德伦----冯进财         梁羽生----陈文统             孟庭苇----陈秀玫 
          罗嘉良----罗浩良         舒 淇----林立慧             秦 汉----孙祥锺
          郑少秋----郑创世         李小龙----李振藩             陈慧琳----陈慧汶
          李 汶----李美琳         关芝琳----关家慧             叶 童----李思思
          梁咏琪----梁碧芝         许如芸----许宏琇             梅艳芳----何加男
          徐若瑄----徐淑娟         伊能静----吴静怡             杨千嬅----杨泽嬅
          温碧霞----温啤霞         林正英----林根宝             伍 佰----吴俊霖
          迪克牛仔--林进璋         尤  敏----毕玉仪             韦  唯----张菊霞
          琼  瑶----陈  喆         笑  林----赵小林             萧  蔷----萧秀霞
          萧亚轩----萧雅之         苏  芮----苏瑞芬            谢  贤----谢家钰
          邓丽君----邓丽筠         蔡依林----蔡宜凌             胡  瓜----胡自雄
          江  蕙----江淑蕙         方文琳----陈美玲             许茹芸----许  宏
          白雪仙----陈淑良         白  光----史咏芬             叶  枫----王玖玲
          白冰冰----白月娥         陈宝莲----赵  静             徐怀钰----徐晓春
          赵学而----赵慧燕         薛家燕----薛家彦             王馨平----王传音
          牛  犇----张学景         李  行----李子达             邓碧云----邓芍芙
          陈  升----陈志升         李香琴----李瑞琴             彭恰恰----彭樟灿
          黄乙玲----黄明珠         陈晓东----陈卓扬             黄乙玲----黄明珠

上述这些明星,在没有出名之前,并不是叫现在的名字。他们的改名是不言而喻的,确认他们的确是在改完名字后开始大红大紫的。以下这篇文章是转载的:



台湾拿下北京奥运举重铜牌的陈苇绫、卢映锜,以前叫陈春如、卢宛宜;巧的是,两千年悉尼奥运举重铜牌得主郭羿含、一九九八年世界杯金牌得主郭品君等顶尖举重好手都改过名。台湾举重教练郑志郎说:「名字和奖牌有没有关系,很难说,但是我相信响亮的名字,会让选手更有信心。]

从研究命理的角度来讲,如果以「卢宛宜」来看,格局是「侥幸所得」,属「池中之龙」,要想成功,还有一段很长的路要走;至于改名后的「卢映锜」,属「德望高大」,一生最好的阶段就是廿四至廿五岁间,似乎与这次夺牌历程「不谋而合」。

在台湾屏东举重界,选手改名的情形屡见不鲜,外界不免好奇,是否是选手的「秘诀」之一?举重是一种较具阳刚气质的运动,选手需要瞬间的爆发力,平常练习时,如果发现有些选手会先找「高人指点」,挑了几个名字再让他看,「教练说我不懂姓名学,但我通常会选中性一点选手遇到瓶颈,或是缺乏夺牌气势,他就会找选手聊聊,改名字只是选项之一。 

改名让选手觉得自己够特别,以培养夺牌的气势。

郭羿含以前叫郭淑芬,她觉得改名与夺牌两者并没有必然关系,不过改了名字之后,觉得「更有信心」,可能是一种心理作用,让她得以奥运场上表现更好。

母亲希望自己的宝宝以后是什么样的人,就起个与命理相吻合的名字,这真的很的很重要。


特别提醒:

1、如果你事业财运不理想、情缘婚姻不好,那么不妨改名字记住调理是硬道理,风水就在我们身边。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017