注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

男女遇到断头婚怎么办?  

2017-11-28 13:05:09|  分类: 易学杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近不少朋友来函问婚姻的事情,其中就问到了“断头婚”:

1、“前几天和妈妈一起去给我们两个生辰八字算了下,结果说我们龙和兔属于断头婚,半路夫妻,不能在一起。我听了后好郁闷,请教怎么办?”

2、“老丈人说我和女朋友断头婚。我想跟我女朋友结婚,请解释一下什么是断头婚,有没有可以破解的方法?”

3、“我是属兔子的,我对象是属龙的,据说这结婚了就是断头婚,可是我爱她,并且也准备结婚,可父母反对,我听家里人说这就是断头婚,在我心里想,断头就断头吧!只要我俩能在一起,死了我也心甘情愿,希望帮我出出主意。”

属龙的人最忌讳两种属相:一个是兔,一个是狗。有一个案例:男属龙,女属兔,在一起共同生活了3年分手。结婚的时候就已经有人提醒双方的老人了,说是属相不合,当时还找了破法,可还是离了。我认为从中国命理学来看,属相不合确实是存在的,老祖宗留下来的几千年的东西,没有一点道理会传下来吗?

上述几位朋友,建议:倘若你们感情真的很深,我想你们双方的老人是不会强行拆散你们的,也拆散不了,但你们就要付出很多的努力要学会包容对方。当然,最好是合合八字,看你们命理有无婚姻煞气,缘分何在,如此才能化腐朽为神奇。

龙兔婚断头婚,是不是大部分龙兔婚都不好呢?为什么很多的人都这么说?它的来历如何?下面就简单说说:

断头婚,又谓穿心六害,是根据属相的冲合来看的。指夫妻二人出生的本命年相害的婚姻。子未、丑午、寅巳、卯辰、申亥、酉戌六种组合的婚姻即是断头婚。关于属相的冲合,我介绍过很多:

从来白马怕青牛,羊鼠相逢一旦休,蛇见猛虎如刀断,猪遇猿猴不到头,龙逢兔儿云端去,金鸡见犬泪交流。

另外,命理学还认为:

女命行嫁大利月,

正七迎鸡兔,

二八虎合猴,

三九蛇共猪,

四十龙合狗

上述这些都属于是断头婚。

属相的冲合是属相与五行相生相克之间的关系,演变成属相与属相之间的相生相克的现象。另外,坊间至今还流传着一些生肖婚配禁忌的谚语和歌谣,比如:

龙虎相斗,必有一伤。

龙虎相斗,必定短寿。

两只羊,活不长。

两虎不同山。

猪猴不到头。

白马怕青牛。

鸡狗不一家。

鸡狗相配断头婚。

青龙克白虎,虎鼠不结亲。

白马怕金牛,

鼠羊不到头。

蛇见猛虎如刀锉,

猪见婴猴泪长流。

子鼠见羊万年愁,

不叫白马见青牛,

虎见巳蛇如刀割,

兔子见龙不长久,

酉鸡不与犬相见,

亥猪不可见猿猴。

自古白马不配牛,

羊鼠相配一旦休,

金鸡不与狗相见,

青龙见兔泪交流,

猪猴见面如刀割,

虎蛇相配不到头。

蛇配虎,男克女;

猪配猴,不到头;

兔见蛇,如刀割。

白马怕青牛。

乌猪怕猿猴,

蛇怕猛虎如刀断,

羊鼠相逢一旦休,

黑狗不能进羊圈,

庚鸡见犬泪交流。

辰子申忌蛇鸡牛,

巳酉丑忌虎马狗,

寅午戌忌猪兔羊,

亥卯未忌龙鼠猴。

朋友们肯定关心如果是“断头婚”,有无化解方法呢?当然有,提供简单的化解方法如下,供朋友们参考:

第一化解方法:

选取三合本命年的吉日结婚。如马(午)人与牛(丑)人结婚,选带巳、酉、寅、戍当值的吉日结婚。

第二化解方法:

选择三合本命年的人做伴郎或伴娘。如属牛(丑)的找属蛇(巳)或属鸡(酉)的伴郎或伴娘,属马(午)的找属虎(寅)或属狗(戌)的伴郎或伴娘。

第三化解方法:

在床头摆放三合本命年的一种生肖饰物或摆设。午、丑夫妇----巳、寅相,子、未夫妇---申、卯相,巳、寅夫妇---午、丑相,酉、戍夫妇---巳、午相,辰、卯夫妇---子、亥相,申、亥夫妇---子、卯相。

第四化解方法:

选择三合本命年的时间生育。午、丑夫妇---巳、寅年,子、未夫妇---申、卯年,巳、寅夫妇---午、丑年,酉、戌夫妇--巳、午年,辰、卯夫妇---子、亥年,申、亥夫妇---辰、未年。

特别提醒:

1、注意上述化解方法只是“共性”,即相对属相六害婚姻的化解方式。可作为一般参考。

2、要真正的化解,我认为还是需要详细分析男女八字,以便找出真正内在的婚姻煞气,才能对症下药。

3、男女调理很重要,记住:调理是硬道理,风水就在我们身边!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018