注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

2017搬家:有哪些问题要注意?  

2017-01-18 12:48:57|  分类: 易学杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



乔迁之喜似乎是每个人、每家公司都会遇到的问题。择个好日子搬家入宅,通常叫入宅,入伙。在风水上有许多禁忌。其中择个黄道吉日,便是很有讲究。进入新宅是否开个吉利兆头,或将过去的霉运甩掉,住进后又是否能平安等等,这些是人们普遍的要求和良好的愿望,有的希望能在平安的基础上,令宅运兴隆,功名事业如愿能出人头地,子孙健康聪明有出息、公司发展蒸蒸日上。

择个黄道吉日,可以利用天体星气气场对入宅人员进行补益。无论是一个人搬家、一个家庭搬家、还是一个公司搬家,搬家自身都会带来不同程度、或多或少吉凶祸福的感应,所以,大多数人搬家时总会选个黄道吉日、择定吉时、方位并遵循相关的传统习俗及喜忌,希望能有吉祥兆应,也才觉得安心。今天说说搬家入宅十大问题,供朋友们参考。 

1、房子入宅前可以进去住吗?
不可以,住进没有举行“入宅仪式”的房子,容易冲煞。因此,不建议你没有举行“入宅仪式”就暂时住进去。 

2、新房最近需要入住,不需要开火,只需要在里面睡觉,可以暂时不举行入宅仪式吗?
a、只要入住新宅,无论开火与否,都算乔迁,因为入住新宅从本质上是从第一次宿夜算起的。
b、举行入宅仪式是重要的,虽然入宅仪式可繁可简,但有些重要的原则建议你要把握,比如选择吉日正式入住等。
c、所谓吉日,主要是指选择年月与日不相冲、日子不冲居住者属相、日子不冲房子坐山、黄历上不忌搬迁的日子为准。参看下面的介绍。

3、搬家仪式后何时宴客好?当天可否在新房宴请客人?
举行“入宅仪式”当天是可以宴请客人的,位理学认为只要在举行“入宅仪式”后就可以在新房宴请客人。 

4、我们东北人有暖房的说法,“入宅仪式”前暖房犯忌吗?
a、没有举行“入宅仪式”前,建议最好不要用人去暖房,因为在没有举行“入宅仪式”的房子里暖房,容易冲煞自己和他人。 
b、如果朋友们当地“入宅仪式”前有暖房的习俗,建议就在举行“入宅仪式”前1~3天把屋内所有的电灯打开,让电灯暖房就可以了,人不要在屋内过夜。 
c、当然,如果“入宅仪式”后,那么,就可以让朋友们一起来暖房了。

5、因为不懂风水,举行“入宅仪式”前,已经住过新宅怎么办呢?
在举行“入宅仪式”前不要在新宅过夜。否则会冲煞自己。已经住过新宅的朋友建议你去寺庙烧香为宜,以便让自己和家人加持力度、达到阴阳平衡之目的。
    
6、搬家的日子通常是指什么?
搬家的日子通常是指:举行“入宅仪式”的日子,最好在“入宅仪式”前把所有家电、家具就定位、床、书、衣服、等杂物(锅、碗…)整理好,封门(把门关好),等“入宅仪式”的吉日开门、上香祭祖、开火(点火)或放鞭炮…等,在当天入住。“入宅仪式”结束后,就不忌生肖了。

7、入宅吉日选择需注意哪些原则?
位理学上有两大原则:即避开生肖的冲日和自家大门朝向的煞向后来择日。搬家时间尽量在下午三点前进行,因为下午三点前为阳,三点后就为阴,尽量在阳的时间搬家为宜。具体看下面的介绍。

8、搬家具入新宅需择日吗?
需要择日,尤其是搬入锅碗瓢盆以及床上用品如枕头等。选择吉日良辰要点简述如下: 
a、搬家具入新宅日子不可与家人的「生肖」及「日柱」(农历生日之「天干地支」)相冲,尤其忌与屋主之「日柱」相刑冲。
b、尽量选用「水日」为佳,少用「火日」。 
c、新宅坐向:朝东者忌在巳、酉、丑(三合金)日子搬家;朝西者忌在亥、卯、未(三合木)日子搬屋;朝南者忌在申、子、辰(三合水)日子搬屋;朝北者忌在寅、午、戌(三合火)日子搬屋。 
d、屋主之「日柱」(农历生日之「天干地支」)为阳干(如甲、丙、戊、庚、壬)者,宜选「阴时」(如:丑、卯、巳、未、酉、亥时)搬屋为吉;为阴干(如:乙、丁、己、辛、癸)者,宜选阳时(如:子、寅、辰、午、申、戌时)搬屋为吉。

9、入宅仪式主要流程有哪些?
“入宅仪式”的主要流程是指,选择一个全家人都适合的吉日后,在吉日吉时做以下动作流程:
a、开门。 
b、上香祭祖。 
c、在上香祭祖时,香未过,香还在燃烧时开炉火(和放鞭炮)。具体参见下面的介绍。

10、搬家、安床、入宅有什么区别?有些黄历为什么在同一天有事宜安床,有事忌入宅的?乔迁入新居是看哪一个的?
中国传统文化中“择日”用事的专有名词,只有“入宅”、“移居”或“移徙”没有“搬家”。 
用现代语言来说“入宅”或“移居”是搬家。“移徙”是泛指人或物的迁移。人的迁移是搬家,物的迁移如搬家具等物。归结:
入宅是指进入新的住宅,这不是搬家。
搬家就是你们所说的乔迁入新居。
安床是乔迁入新居后的一件事,搬家那天不适合安装,可以不安床。
 
2017搬家:有哪些问题要注意?

总结的通用搬家程序:
1、要选适宜搬家的“良辰美景”。择日可以参看每月吉凶预报;另外要看这一天是否与家人属相相冲,如果相冲择另择日择时。
2、选择新枕头搬家。位理学认为“入伙”是人丁气场的转移,因此需要枕头先入伙:按照家人的数量,启用新的枕头开门入宅。按照个人的床位分别摆放。在香港、新加坡等地华人,还在枕头内装有信封,内藏138元,以图“一生发”之意。 
3、入住时取21枝香点着, 从屋的左方入, 让浓烟上下熏扫厅房及厕浴厨灶,天花板,墙壁及至墙脚,从屋的右方出, 到外间安全的地方, 把它弄熄弃掉。以次去掉邪气,尤其对于那些盖在风水一般的地基上的房子尤为重要。 
4、特别提醒:如果你是孕妇,那么不宜目睹整个搬迁过程。在搬迁日吉时内,最好做点烧水、煮饭、拜神、燃放鞭炮等工作。 
5、入住当天,一定要烧一壶开水, 寓意财源滚滚。同时塞住各种池盆(厨房、卫生间等), 开启水龙头, 要细水慢流;因为细水长流,寓意盘满钵满之意。屋宅内还可以开着风扇, 四围吹风, 但不要向大门吹,有风生水起之意头。 
6、搬家时最好携带一只装满了米的米缸或米桶,桶中摆放一张写有“常满”的红纸,或是摆放有168元的信封,取其“一路发”之意。 
7、如果搬家时路途较远,那么随身行李中要带一把米、一把泥土和一小瓶水去新家。尤其是对于从一个省市搬到另一个省市更应如此,且不说出国了。如此能防止水土不服和思念家乡。 
8、搬家当天千万不能生气,绝对不可骂人、尤其是不要漫骂小孩子。一定要说吉祥话、做吉祥事。 
9、搬家当天不要在新家睡午觉,否则以后容易患病。当晚睡觉,主人要在躺下几分钟后又起来工作一小会,表示睡下还要起来。 
10、搬家后的第一天或第一周内要闹房,即一定要请亲朋好友、左邻右舍到家中热闹一番:或聊天或吃饭或娱乐等,越热闹越以驱邪。 
其他拜神烧香的仪式可按照各地不同而有选择进行,衷心希望各位搬家的朋友乔迁之喜、万事如意 

搬入新屋必须注意事项: 
1、入新宅之前三天(或一前天),必须用少许糯米及少许粗盐参于水中,撒整间屋子(由内到外,也就是大厅及大门最后)。 
2、撒完米水之后就亮灯(二十四小时亮灯),灯火通明至搬家入宅之后方关。 
3、入宅当天,新宅不可有人在内。(这一条与我们通常说的原则有出入,朋友们可参考用之) 
4、如若当日被冲犯者,不可参与仪式,仪式之后才能进入新宅。
5、准备一小火炉在新宅的大门前,并起炉火。 
6、 炉火旺后才开门,并喊:“财门,财门大大开,金银财宝滚进来”,然后把预先准备用的钱币(一元之金币,多少随意)丢入宅内,再滚入八颗大桔子(公司类的再滚入八颗柿子)。
7、之后每个人手拿东西(不可空手)跨过火炉进入屋内。
8、有安神位者,神及炉等先进,无安神者,吉祥物、米、油、盐、酱、醋、茶先入(公司类的提重要文件,如:印之类)。
9、请工人搬家者,在屋外先分个红包绐他们,让他们带吉利市入宅。
10、搬家当天不可穿得太随便,多少带些金器及钱财于身上。
11、最后再把门外之炉火搬入内,可用此火炉来煮水,泡茶拜祖先、神明。
12、入宅当日须在新家吃一餐,也就是新家必须煮水、煮饭,而小菜由外面打包买回来就可。
13、确定完全没有修补及攒洞后才择日谢土。
 
搬入新办公室必须注意事项:
1、入办公室之前三天(或一前天),必须用少许糯米及少许粗盐参于水中,洒整间(由内到外,也就是大门最后)。注:有道之香者,用香粉参水洒就可。
2、洒完米水之后就亮灯(二十四小时亮灯),灯火通明至搬入之后方关。
3、入宅办公室之时,办公室内不可有人在内。
4、 如若当日被冲犯者,不可参与仪式,仪式之后才能进入。
5、吉时到后才开门,并喊:“财门,财门大大开,开市大吉大利,金银财宝滚进来”,然后把(预先准备用好的)八颗柿子滚入内,再滚入八颗大桔子、再滚一元的钱币(一元之金币,多少随意,过后可回收)。
6、之后每个人手上必须拿各自的重要东西或吉祥物入内(重要东西,如:文件、印章、计算机等等之类进入(不可空手)。   
7、搬家当天不可穿得太随便,多少带些金器及钱财于身上。 
8、确定完全没有修补及攒洞后才择日谢土。  

公司择日不可能人人兼顾,郑博士建议只要注意下几点就可: 
1、公司搬家择日,只注重总公司最高领导的命理即可,其它人员若冲犯,只要不参预仪式就可,仪式之后就可进入。 
2、凡是有搬家冲忌的人员,过后只要自己再择吉日之时,写个“入桌大吉”或“开工大吉”之字收入红包袋,放于桌上就可(若加上两桔子更好)。
 
提醒注意:
1、因每人个别条件不同,搬家入宅不可只看通胜,当天适合别人搬家不一定适合你搬家。入宅择日选择要考虑到屋宅的坐向和宅主或者公司领导的命理。 
2、搬家入宅入办公室要说些吉祥话、勿冲犯他人,尽量息事宁人,一心祈福,顺其自然最好。


特别提醒:
1、公立2月3日立春后就进入鸡年属鸡、兔、鼠、马、狗者,务必提前做好调理化解工作。
2、如何旺运呢?建议请2017鸡年特制的锦囊来化解,让自己在鸡年风生水起好运来。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017