注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

大寒与小年:如何养生和开运?  

2017-01-16 10:31:21|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  一年当中的最后一个节气:大寒即将来临,这一天也是小年,我们应该如何迎接大寒和小年,做好养生和开运呢?
一、大寒时间
2017年1月20日 农历十二月廿三  大寒 小年

  

二、大寒含义
  大寒是二十四节气之一。每年1月20日前后太阳到达黄经300°时为大寒。《月令七十二候集解》:“十二月中,解见前(小寒)。”《授时通考天时》引《三礼义宗》:“大寒为中者,上形于小寒,故谓之大……寒气之逆极,故谓大寒。”这时寒潮南下频繁,是中国大部分地区一年中的最冷时期,风大,低温,地面积雪不化,呈现出冰天雪地、天寒地冻的严寒景象。

三、大寒特点
  传统位理学认为“起居有常,养其神也,不妄劳作,养其精也”。也就是说,在起居方面,仍要顺应“冬藏”的特性,早睡晚起,劳逸结合,养精蓄锐。此外,俗话说:“大寒大寒,防风御寒”,在“大寒”时节要注意防风防寒。衣着要随着气温的变化随时增减,比如:在出门时可以根据自身情况适当添加外套,并戴上口罩、帽子和围巾等。有心脑血管疾病和呼吸系统疾病的患者,在“大寒”节气应尽量避免在早晨和傍晚出门,以防昼夜温差较大,引起疾病发作。

 

四、大寒养生
  大寒是24个节气中最后一个,这个时节宜温补为主,不妨多吃红色蔬果及辛温食物。大寒又是感冒等呼吸道疾病的高发期,适当多吃点温散风寒的食物,可防御风寒的侵扰。比如:在日常饮食中常用的生姜、大葱、辣椒、花椒、桂皮等,都具有发散风寒的功效。如果人因外感风寒轻度感冒时,还可选用“生姜加红糖水”来治疗,具有较好疗效。
  大寒是一年中最冷的时光之一,稍不注意就可能生病。因此,预防寒冷侵袭至关重要,尤其是膝盖和双脚。大寒养生要锻炼运动要适宜。

 


五、大寒开运
  提醒注意:大寒时节仍属于农历丙申年,立春后才是丁酉年,所以要想旺运必须在大寒时节就开始着手调理好风水方位,比如2017丁酉年流年财星在正东方,这时就需布局丁酉流年的风水,如把床位、办工桌、保险柜、放置在正东方位。商家可以在大寒时节清理干净正东方位的货物,好迎接猴年的财星到来;住家可以在此摆放旺运吉祥物招财旺运哦。

 

六、抓紧调理
  如果你的事业财运、情缘婚姻不好,那么建议你抓紧调理吧,除了启用相关吉祥物,还需要调理自身和屋宅风水。因为调理是硬道理,风水就在我们身边!

特别提醒:
1、公立2月3日立春后就进入鸡年属鸡、兔、鼠、马、狗者,务必提前做好调理化解工作。
2、如何旺运呢?建议请2017鸡年特制的锦囊来化解,让自己在鸡年风生水起好运来。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017