注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

家装风水常识  

2017-01-14 11:34:18|  分类: 风水地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

一、 选择住宅的方法

1、 风大不宜,不能藏风聚气。
 2、 阳光充足,空气清新。
 3、 房屋的中心不宜受污染,例如建成厕所或堆集脏物。
 4、 街巷直冲不宜,风水学是“喜回旋忌直冲”。
 5、 地势宜平,最好不在斜坡上下。
 6、 街道反弓不宜。
 7、 忌天斩煞,即两幢大楼之间的一条狭窄空隙,犹如刀将天空斩成两半。
 8、 对烟囱不宜。
 9、 衙前庙后不宜。

二、 楼层与五行的关系

1、 一楼及六楼属于北方,属水。
 2、 二楼及七楼属于南方,属火。
 3、 三楼及八楼属于东方,属木。
 4、 四楼及九楼属于西方,属金。
 5、 五楼及十楼属于中央,属土。

三、 床头禁忌

1、 不宜向西。
 2、 不宜横梁压顶。
 3、 不宜太接近窗户。
 4、 不宜正对镜子。
 5、 不宜对正房门。

四、 厨房十二忌

1、 灶忌背宅反向。
 2、 灶忌门路直冲。
 3、 忌厨门对灶。
 4、 忌与厕所相对。
 5、 不宜贴近睡房。
 6、 灶忌背后空旷。
 7、 忌与房门相对。
 8、 忌安在水道上。
 9、 灶忌横梁压顶。
 10、 不宜斜阳照射。
 11、 不宜尖角冲射。
 12、 避免水火相冲。

五、 厕所浴室风水

1、 不宜开在西南或东北方。
 2、 不宜开在房屋的中心。
 3、 不宜开在南方。
 4、 宜压在凶方,忌压在吉方。
 5、 浴厕地点宜隐蔽。
 6、 浴厕不宜改为睡房。
 7、 浴厕应常保持清洁。
 8、 浴厕应保持空气流通。

六、 生财旺位与财神摆设

(一)、生财旺位:
  所谓“财位”,风水学有很多不同的说法,一是认为在大门的斜角位;二是认为财位在房内的三白位,即一白六白八白三个飞星位;三是认为在2004年至2023年下元八运这二十年间,当旺的财位在东北方。
(二)、财位五宜:
  1、 财位宜亮不宜昏暗,明亮则生气勃勃,故此财位有阳光或灯光照射,这对生旺位大有帮助。
  2、 财位宜生,所谓“生”,是指生机茂盛,故此应该在财位摆放常绿植物,尤其是以叶大或叶厚的黄金葛、橡胶树及巴西铁树等最为适宜;但要留意,这些植物应用泥土种植,若以水来培养则不宜。财位不宜种植有刺的仙人掌类植物,否则弄巧成拙。
  3、 财位宜坐,财位是一家财气所聚的方位,故此应该加以利用,例如把沙发放在财位,当一家大小坐在那里休息谈天时,可以多沾染 里的财气,便自然会家肥屋阔。 此外,倘若把饭桌摆在财位亦甚适宜,因为这会令一小均受益。
  4、 财位宜卧:人约三分之一的时间用在睡眠上,故此睡床方位的吉凶对运程有很大的影响。倘若睡床摆在财位,日夕在那里躺卧,日积月累,自会对财运在有益处。有些人误会,以为睡床是沉重的家具,可能会压损财位,故此不敢把床摆放在那里,其实是浪费了财位。
  5、 财位宜吉:财位是旺气凝聚的所在地,若在那里摆放一些寓意吉祥的物件,例如是福、禄、寿三星或是文武财神的塑像,这会吉上加吉,有锦上添花的作用。
(三)、财位六忌
  1、 财位忌压:在风水学来说,财位受压是绝对不适宜的,倘若将沉重的大柜、书柜或组合柜等等压在财位,那便会对这间房屋财运有损无益。
  2、 财位忌水:有些人喜欢把鱼缸摆放在财位,其实这并非适宜,因为这无异于是把财神推落水缸变成了“见财化水”了!财位忌水,故此不宜在那里摆放用水培养的植物。
  3、 财位忌空:财位背后宜有坚固的墙,因为象征有靠山可倚,保证无后顾之忧,这样才可藏风聚气。反过来说,倘若财位背后是透明的玻璃窗,这便非但难以积聚财富,而且还因为泄气,所以往往会有破财之虞。
  4、 财位忌冲:风水学最忌尖角冲射,故此财位附近不宜有尖角,以免影响财运。
  5、 财位忌污:倘若厕所浴室在财位或杂物放在财位,这就会污损财位,令财运大打折扣,不但使财位不能招财进宝,反而会令家财损耗。
  6、 财位忌暗:财位宜亮不宜暗,明亮则生气勃勃,昏暗则暮气沉沉,有滞财运,需点长明灯化解。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017