注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

算命为何能流传至今?  

2016-10-08 12:09:17|  分类: 易学杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑博士:算命为何能流传至今?

中国预测史上,“算命”一词流传广泛。研究算命的学术叫命理学,也即易学、术数。理论核心是阴阳五行天干地支及八卦易经,理论系统较为复杂深奥。狭义的算命即是对人生辰八字的预测,广义的算命则包含八字排测、紫微斗数、面相手相、八卦六爻、奇门遁甲、地理风水等等。

 

古代的占卜、筮法,均属于算命。算命,中国预测的历史源远流长,其起源有据可靠可追溯到最高的伏羲氏,之后周文王演八卦,则算命开始逐步得以完善。那么,算命真的准确吗?换言之,从你八字中究竟能了解什么?今天就命理八字排测说说这个问题。


 
八字,也叫四柱,是人出生的年、月、日、时,合起来是八个字。八字命理学是一种根据八字推命的方法,是中国传统的人生运动变化规律的预测方法。

根据人出生的年、月、日、时,按天干、地支依次排列成八个字(称为“八字”),再用本干支所属五行生克推算人的命运,断定人的吉凶祸福。相传始于唐代李虚中,托名鬼谷子。 


 
人生在世,总会遇到这样那样的问题,因此如果一个人一生顺遂平安,无风无浪,志得意满,福寿双全。从某种意义上讲,这种命是不需要算的。

但对于绝大多数的人而言,一生中总是祸福相倚、吉凶相随的。仕途的坎坷、投资的失败、情感的误区、婚姻的错位、身体病患、官讼牢狱、天灾横祸等等,都给人带来无穷的烦忧和恨悔。
这种命是需要算的,也就是需要预测才能趋利避害。


 
中国传统的命理学就是一部引导人们保平安、求幸福的人生预测学

命理学通过合理趋避、积极取舍的人生态度来强化阴阳五行中的良性能量、淡化八字运程中的不谐气场,从而真正达到把握人生预约未来的美好愿望。所以八字命理学是华夏文明的伟大创举,炎黄子孙的幸福哲学。


 
八字命理学即俗称算命,可为一个人预测和化解哪些方面呢?简单介绍如下:
1、预测官运
现代命理学上“官”的概念不只是在朝为官,在企事业单位做行政管理亦是“官”。官是实现人生价值的重要标志之一。所谓宦海沉浮,识时务者方为俊杰,怎样把握仕途进退之真机?


 
2、预测财运
财为养命之源,是幸福生活的物质基础。经营方向、买卖时机、存储消费,八字命理能为朋友们尽解投资守财方略。


 
3、预测感情
“初恋时我们不懂爱情。”感情世界里既有美好的回忆,也有苦涩的滋味。谁是命中的真命天子?八字预测一目了然。 


  
4、预测婚姻
夫妇为人伦之大。洞房花烛是人生三大幸事之一。“执子之手,与子偕老。”命中莫逢阴差阳错,四柱切忌伤妻克夫。八字能合婚,为朋友们排忧解难。


 
5、预测疾病
家有千金难买长生之药。病痛的折磨不分贫富贵贱。自古医易相通,求医问药,八字庶几可知。


 
6、预测学业
家有儿女,学业如何?什么专业适合、如何提高子女的学习成绩?命理八字都能为你排忧解难。


 
7、其他预测
命理八字和传统的位理学结合起来,能预测出更多东西。比如你的名字是否合适?你居住的环境或者办公的环境是否恰当?你的合作伙伴是否与你相合等等,都能帮助你认清机关,从而为你化腐朽为神奇奠定基础。

 

点评:
1、算命真的准确吗?从中国博大精深的预测理论来看的确很准;但由于预测人员水平不一,可能会出现差异。如同不同的医生对待同一个病人,可能诊断出现差异一样,看其水准如何。
2、算命只是一种手段,通过算命了解自身的长处和短处,目的则是扬长避短;克服自身命理的煞气,增加好的气场。
3、一个人命运好坏除了“命”自身问题外,“运”也是相当关键的。命是先天的,爹妈给的命,运则是后天的,运跟你的住宅、流年以及你接触的任何事等都有关系。
4、在把握命运问题上,我们说调理屋宅风水尤为重要,只有整体分析化解,你才能风生水起好运来。
记住:调理是硬道理,风水就在我们身边
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017