注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

女人为何要谨慎住宅西南方?  

2016-10-03 09:06:22|  分类: 风水地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  不少女同胞问:与女人牵扯不清的方位是哪一个呢?其实,与女人关系密切的方位有好几个,从后天八卦来看,诸如坤、巽、兑都是。今天就说说会把女人害的不轻的重要方位——坤,即西南方

  西南方属于八卦中的坤卦,五行属土,奇门为死门,是全阴之卦;西南坤卦,在自然界中代表大地之母,在人事中代表两性间的亲密关系,在家人中代表母亲 ( 在还没有生儿育女的小家庭中,就代表女主人 );西南坤卦也代表大地、容纳、黑黄色、稳定不动、缺乏生机、信佛等,身体上代表着胃、腹、肌体等,时间上是未、申(牛、羊)年月日时的代表。 

 

  西南坤方位磁场容易让人产生宽柔的性情,女性化倾向特别浓厚。如果你的儿子很不听话,不妨让其住在家中的西南方位上,半年后他的性情可能会变得柔顺许多了。

  西南坤代表老母,也就是母亲的位置,或者家里面夫妻俩代表女的位置,如果这个地方出现了缺角,或者有楼梯、电梯,首先母亲一个是身体不好。家里只要这个位置有缺,不管是吉位还是凶位,都要摆放一些吉祥物品,另外就是厨房和卫生间要干净一些,这是非常有利于发展的。 

  坤卦是一个纯阴之卦;阴的特色在温柔含蓄,所以宁退勿进。 在八个方位中,西南是惟一的一个可以凹陷,却不喜凸出的地方。



  住在西南凸出的房屋里,会有“牝鸡司晨”——即比喻女人掌权当政,由女性掌握家庭大权的趋势。过份凸出的话,还会伤害到男主人:不是变得游手好闲,处处依赖妻子,就是因为懦弱无能而成为妻管严。女主人则会相对的变得越来越强势,压抑丈夫,控制子女,渐渐成为家庭中的女暴君而不自知。 

  因此,一个屋宅,不管是居住还是办公室,提醒朋友们其西南方既不能缺角,也不能凸出,否则会导致诸多问题,会把女人害的不轻。

  如果西南过分凸出,对于单身妇女,这种风水除了塑造出特别独立的性格之外,也可能妨害姻缘 : 不但减少恋爱的机会,就算谈了恋爱,也常常只是开花而已,难有结果的一天。至于单身男性,假如发现自己的住宅不仅西南凸出,西北还凹陷,要防伤害到自己的阳刚之气,应该火速搬离才好。



  
  另一方面,如果西南方过份凹陷,会严重影响女主人健康和运势。虽然前面提到过,西南方如果略为凹陷,在风水上有利无害;但是倘若过份凹陷,还是会发生问题。首当其冲的是住宅中的女主人,健康情况欠佳,而且容易得忧郁症。 假如有母亲一同居住的话,也一样会受到波及。

  西南方也象征一个人的韧性。这个部位如果过于凹陷,坚持忍耐的力量会越来越薄弱,遇到打击就颓废沮丧,失去重振旗鼓的勇气;只要住在这一类的房子里,无论男女,都会受到影响。


  从办公室角度来看,如果我们一个男人、一个企业经理者,长期居住或办公在西南方位上,那他女性化的性格会比较明显,为人会比较宽容与柔和。对于那些不太听话的人,作为企业老板,你不妨把他的办公桌放在西南方位上,一个时期后,他会明显听话了。


 

  根据九宫飞星,2004年开始到2023年——西南方是八运的旺气位置。也就是说八运正神是艮(东北),艮的对方西南坤位为零神位,是八运的财位,如果在这个运中,你家中或是企业的西南方位有秀水,那都是发财的信号。而如果在其他的时间里,西南坤方有水,则大多是破败的信号了。这一点提醒公司或者企业的朋友要特别注意。

  2004年前,许多地方上亿的大楼,全成了烂尾楼,这些大楼都有一个共同的特点,就是主楼大门都是开在了西南方向上,结果都是建了一半就搞不下去了,或是建成了而没钱装修了。为什么呢?门开西南的大楼,纳气于西南死门之气,楼房自然难有生机的了,楼房也是一个生命体,其纳了死气,相当于生命体不再有活力了。

  所以,家居或是公司西南方位上见秀水或纳气口的都会再旺上十六七年的,但一旦交入九运时,这些地方也就会立马衰败了,道理就在于其乘了死门之气。在180年的大运中,死门之气一是旺在八运上,其是次旺在二运上,总共旺期约二三十年的时间,其他的时间则会呈现极不好的气场态势,而且是立马见效,这一方位在速度与效应上的表现与其他的运有着明显的不同,即是运来大发,运去大败的方位。可见八运财富的天堂之门就在西南方位上;八运前或后,金钱的地狱之门也在西南方位上。这是一个大发与大败、大起与大落的位置。

 

  别的方位则不同,如南方离位,如有秀水,则预示着一运时会发,可一运过了,其这个方位也不会呈现出速败的趋势,这个方位是一个比较稳定的气场,深层原因是飞星之座向磁场能量比较稳定。所以我们中国人的居所大多座北朝南,且人民稳定保守。
  
  因此,西南方唯独在八运——2004年开始到2023年,是旺运的。七运(2004年前)和九运(2023年后)西南方会造成衰运;即死门者,地皮也,进入八运,地皮很旺,会飞涨。
  诸葛亮立都四川益州的战略,便就注定了其统一全国终成空幻;蒋介石陪都重庆,便也意味了其国不再。
  在中国二千年来历史的进程中,坤二运所主的时间上,几乎都是战争、军阀混战、社会较黑暗的时期。
  西南坤位,是安乐与小康之地,而非进取攻伐之所


 

  一个家居,西南坤方缺角,则意味着其家人柔顺不足,而阳刚有余,对年长的女子则不利。提醒朋友们去观察一下周围,你会发现那些西南缺角的房居里的主人,不少人其母或女主人身体多病,如果这个方位上又有不好的外形环境,那么其母不在的可能性就非常地大了。同样一些身体有胃病的人,其母亲的身体也会表现的不好,胃上有大病的人,其母亲身体也会很差。

  还有一个现象,许多有钱人都是肚大腰圆的形象,除了有钱有得吃等自然生理状态外,在位理学上也有说法:在风水的位理学系统中,戊土主要代表三个东西,一是钱,二是房子,三是肚子。也就是说,钱、房子、肚子这三样东西,在风水的位理学预测体系中是用一个字代表的,这个字就是戊。一个人钱财旺的,一般其房子和肚子都会比较大了。
 
  大家还可以发现,这个坤卦的坤字,本就是土中藏有申金。土中藏金的坤卦,有着“土旺金相,富贵绵长”的特点,就是指西南位如有金形山或圆宝形体,则会带来长久的地产与钱财




  艮八运时,艮最为旺气,正好冲起对立面的坤土,同时也冲起了坤土中藏的申金,所以这个八运,不仅土中生的所有东西都很旺,地皮、房地产、煤炭、石油等,土中的金类也是相当的旺气,黄金、各类金属、采矿、宝石等。

  最后特别提醒女性朋友们:在八运中(2004年——2023年),把放钱的钱柜、财务室等放在家或公司的西南坤位上,可以做为坤中藏申的外象,而把申金引发出来。这对创业者很有效,对女主人的家中理财也非常的旺

  同样,女性朋友们也可以把上述内容放在东北艮方,这儿的丑土是金之库,可以聚集你的钱财。这对于财富更大规模的聚集积累很有效。


   
   另外建议朋友们,不论男女,都要看看自家或者自己的办公室,你的西南方情况如何,既不要缺角,也不要太凹陷,否则,“乾坤”出了问题,就会导致男女主人无法去“扭转乾坤”,既然无法扭转乾坤,那么,你的运势就可能一落千丈,你的情感婚姻、你的事业财运、你的健康平安等都会遭遇前所未有的麻烦,如此,你只有抓紧调理,化腐朽为神奇,才能风生水起好运来,否则等待你的只能是倒霉透顶了。记住:调理是硬道理,风水就在我们身边

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017