注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

怎样确定自己适合的颜色?  

2016-10-31 13:18:29|  分类: 易学杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


郑博士:怎样确定自己适合的颜色?


你用的颜色对吗?为何颜色很重要?甚至颜色决定命运?提醒朋友们,当你的颜色不对时,可能坏了你的大事!因为颜色决定命运。

 


一、什么是颜色不对?

所谓颜色不对,是指发生在你周边的景物所产生的色调对你造成的影响。举例来说,你所穿的衣物颜色、你的手包颜色、你办公环境的颜色、你居家环境的颜色、甚至你行车时,从一个光亮的地方进入诸如隧道等黑暗的地方所产生的颜色差异,等等,这些都会对你的健康、运势、情感等造成重大影响。这些影响可能是短暂的,也可能是长久的,这要看你这些不对的颜色在你身边驻留多久。

 

二、如何判断自己适合的颜色?

人一出生就决定了他自身的五行状态,犹如每个人出生时就决定了他属相,这是不可更改的,在过去的博文中反复提到这个问题。重要的是,自身的五行状态与颜色又是紧密相连的,比如,金木水火土中,当你缺某一样,如金,那么意味着你对白的颜色是喜好的;而金木水火土中你土过多,那么意味着你对黄色是需要禁忌的。因此,要知道自己适合什么颜色、禁忌哪些颜色,首先要知道自己的命理五行如何,不能人云亦云,更不能盲目确认自己对颜色的喜好。 


 

三、不同颜色所对应的五行
    1、金:白色系列
    2、木:绿色系列
    3、水:黑色系列
    4、火:红色系列
    5、土:黄色系列 

 


四、不同颜色的寓意不同

白色寓意公正,纯洁,端庄,正直,少壮;
  黑色寓意清廉,凝重,严肃,粗豪,沉稳,孤独;
  红色寓意伟大,热诚,忠耿,喜庆,可怕,危险,热情;
  绿色寓意鲁莽,倔犟,乖谬,谄诈,嫉妒,青春;
  粉色寓意聪明,活泼,可爱,少艾,风流,浪漫,荒唐,妖艳,淫荡,轻佻;
  蓝色寓意青春,敏锐,朝气,正派,义气,轻快,寂寞,安静,宽容,柔情;
  紫色寓意森严,持重,忍耐,果断,高雅,神秘;
  灰色寓意不定,两可,冷淡,平静;
  雪青寓意优美,秀丽,柔和,舒适;
  葱绿寓意智慧,宁静,沉默,安详;

 

  
五、穿红衣会比较惹事
曾经说过,人的运势好坏重要的是纳气,衣服的颜色和屋宅大门颜色有异曲同工之妙。一个专业的风水师,未入门时必然留意到门外的来气,与此同时下意识的会留意到门的颜色。同样,一个人的穿着颜色也是相当重要。 

特别要注意红色的色调。如果五行不对,那么你穿红衣会比较惹事。同理,从屋宅来看,红色太多的大门最不可取,是极恐怖的讯号。有些人遇上对门阴色较盛,便以红色作为拒抗,这是极大的错误,反而引来灾祸,家宅或公司人口不和,更防惹来官讼,乃自找麻烦之过。

 

六、蓝黑色易招阴、惹病、退财
提醒朋友们,通常来说如果五行不对,那么你用蓝色与黑色的色调,容易招阴、惹病、退财。所以穿蓝色与黑色的色调衣服要讲究时间和场合。同理,从屋宅来看,也需要特别注意。千万不要将大门涂成黑色,名为用以制阴煞,实际上往往容易导致家庭或公司团队的祸害。

 


七、黄色往往招致灾难
再次要注意土黄色的色调,如果五行不对,那么该色调往往招致灾难。因为从传统的位理学来看,五黄廉贞五鬼、全主凶煞,超过半数都是这般颜色。过五黄天星、五黑天星迭临时,疾病随来,惟用鲜明纯黄色的色调,则主吉祥平安,还可招财。




特别提醒:
1、颜色决定命运在于有一个重要结论:一定要参看自己五行配颜色——无论是平时的衣服搭配,还是家居主色调、办公用品等等。
2、衣服和屋宅一样,其颜色都需要五行相配。如五行缺水或水少的朋友,宜用天蓝色、湖水色调。五行土旺的人。不适宜咖啡色或米黄色等等。另外,我们还要懂得五行相生相克的原理,金生水,水生木,木生火,火生土,土生金等。当然,生克制化,得全盘设计为尚,最稳当的,求取中和色彩,与五行合一,乃最理想不过。  
3、因此我们平时无论是穿着打扮还是居家办公,都需要考虑颜色和自身对不对。不同情况有不同的颜色要求,比如:受邀庆功时就禁忌搭配--上身红色、下身蓝色;求职面试时禁忌搭配--上身黑色、下身红色;拜问朋友家时禁忌搭配--上身红色、下身黑色。  
4、颜色的讲究关乎我们自己的运势、情感、婚恋、健康,重视正确的颜色运用,才能让我们自己真正风生水起,否则,严厉的后果就会给自己找麻烦。记住:调理是硬道理,风水就在我们身边。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017