注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

啥人搬家会穷三年?  

2016-10-25 14:15:13|  分类: 道之悟、觉之醒! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啥人搬家会穷三年?
  
“叹”是一个多义字,可好可坏。比如:因忧闷、纠结、悲痛而呼出长气:叹气、叹息、悲叹、叹惋、长吁短叹等;也可以是因高兴、兴奋、激动而发出长声:叹赏、叹服、赞叹、叹观止矣,即指赞美看到的事物好到极点。不过今天要说的“叹”是指前者。
 
叹气,谁没有过呢?但是,相信朋友们都听说过“搬家穷三年”一说吧。搬一次家穷三年。有人怎么也不明白,搬家怎么会与“穷”字挂钩?直到他自己也有机会搬了一次家,才会真正明白此话不假。 
 
搬家,大凡有这么几种情况:
一是从矮房、平房或单房搬往楼房;
二是从狭窄的、不太适应的老楼房搬往宽敞、适用的新楼房;
三是从已经比较适用了的楼房搬往更宽敞、更豪华的新楼或别墅去住。

但是,无论哪种情况,曾经反复指出,从风水的位理学角度看:“搬家不闹房,日后有麻烦”。搬家因为动了原来的气场,因此,需要自己在新家重新“整理”,防止自己的元气大伤,同时避免歪门邪气进入自己新家。  


 
与此类似,“一叹穷三年”更说的是风水的命理学上看,因忧闷、纠结、悲痛而叹的气,很可能使自己的元气呼了出去,因此导致真气外泄。元气都伤了的人,还能有好的事业财运、情感婚姻、健康的体魄吗?从这个意义上说“一叹穷三年”不是无稽之谈。

票子、房子、儿子说的是人生追求的三样东西。
“票子”其实就是代表人的事业财运,谁不想事业好财运旺呢? 
 
“房子”其实代表的是一种成功。殊不知,现在年轻人结婚,抛去那种所谓的“裸婚”者外,婚房、车子是必需品,犹如改革开放前人们结婚讲究的那三大件:手表、自行车和缝纫机一样。现如今一个没有房子的人想结婚,恐怕会遭到诸多亲朋好友的“冷嘲热讽”吧。 
 
“儿子”其实代表的是夫妇的和谐、健康。在许多世人看来,只有有了孩子,婚姻才算美满,哪怕一家三口成天吵吵嚷嚷。但是,殊不知,为了这票子、房子、儿子,有多少当年筹志满怀、憧憬未来的年轻人,也自觉不自觉地进入了“叹”的行列?


 
     事业不顺,叹之;
     财运不佳,叹之;
     官司缠身,叹之;
     杏出红墙,叹之;
     遭遇外遇,叹之;
     被炒鱿鱼,叹之;
     孩子不孝,叹之;
     健康不佳,叹之;
     搬家买车,叹之;
     维权护身,叹之;
     情感婚姻,叹之;
     升职困难,叹之;
     被人陷害,叹之。
     
可见,一个人活在世上,叹之的东西很多。前两天,看到媒体报道,说某省的一位官员又自己结束了自己的性命,不知他是否在此之前,叹没叹之。
 
 
说到这里,相信朋友们已经明了今天文章的中心意思:唉声叹气会运势衰,一叹穷三年!
既然“一叹穷三年”,那么,希望朋友们就不要因忧闷、纠结、悲痛而叹,我们要的是因高兴、兴奋、激动而发的感叹。

  
   
不说我们是否能看破红尘,如果我们能够看明白很多事情,那么,相信很多事情的“叹”的意义就完全不一样了。无论怎样面对困境和窘境,我们都要有自己的信念。因为泰戈尔说过:“信念,这强烈的精神搜索之光,照亮了道路,虽然凶险的环境在阴影中潜行,信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。”
 
古希腊传说中有一个凄婉动人的故事,很好的诠释了信念的力量。
希洛深爱着对岸的少年利安得尔。她每晚总要在楼上点上一盏灯,为利安得尔引路,使他安全游过赫里斯海峡。在一个暴风雨的夜里,她点燃的灯被风吹灭了,利安得尔因此而溺死在大海里。
 
希洛点燃的仅仅是一盏灯吗?不!她点燃的是一种信念。人一旦失去了信念,就会迷失方向,就会折损勇气,一颗追求的心由此就可能永沉海底。
还有一个靠信念支撑着挣脱死神之手的故事,同样意义深刻。


 
     
有一年,一支英国探险队来到了撒哈拉沙漠的某个地区。他们在茫茫的沙海里负重跋涉,阳光下,漫天飞舞的风沙就像烧红的铁砂一般,扑打着探险队员的面孔。他们口渴似炙,心急如焚——大家的水都没有了。这时,探险队队长拿出一支水壶,说:“这里还有一壶水。但穿越沙漠前,谁也不能喝。”
     
于是,一壶水,成了穿越沙漠的信念的源泉,成了求生的寄托。水壶在队员手中传递,那沉甸甸的感觉,使队员们濒临绝望的脸上,又显露出坚定的神色。最终,探险队顽强地走出了沙漠,挣脱了死神之手。大家喜极而泣,用颤抖的手,拧开了那壶支撑他们精神和信念的水——但缓缓流出来的,却是满满的一壶沙子!


 
 
点评:
1、信念是脊梁,支撑着不倒的灵魂;信念是明灯,照耀着期盼的心灵;信念是路标,指引着前进的方向。
2、无论境遇如何,希望朋友们要多感叹生活的美好、未来的美好,千万不要乱叹,否则一叹穷三年。 
3、让自己旺运而不是衰运的秘密是调理自己、调理你居住和办公的环境,如此才能化腐朽为神奇、才能笑口常开。记住:风水就在我们身边!
4、笑口常开是一种处世态度,是要笑对生活,开心的面对生活,是指良好的心态去面对一切:笑口常开,笑尽天下可笑之人,大肚能容,容尽天下难容之事。记住:调理是硬道理,风水就在我们身边! 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017