注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

寒露:哪些运势会发生逆袭?  

2016-10-01 09:59:46|  分类: 道之悟、觉之醒! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




今年寒露:公历10月8日 



一、寒露是二十四节气中第几个节气?
寒露,是二十四节气中的第十七个节气
如果说白露时节天气转凉,开始出现露水,那么到了寒露,则露水增多,且气温更低。此时我国有些地区会出现霜冻,北方已呈深秋景象,白云红叶,偶见早霜,南方也秋意渐浓,蝉噤荷残。
从位理学上来看:进入寒露,此后天气逐渐转冷,阴阳之气开始转变,阳气渐退,阴气渐生。这一时节又是各种疾病的多发期,所以要因时制宜,安排好日常的饮食起居,增强机体免疫力。
位理学上将寒露分为三候:“一候鸿雁来宾;二候雀入大水为蛤;三候菊有黄华。”此节气中鸿雁排成一字或人字形的队列大举南迁;深秋天寒,雀鸟都不见了,古人看到海边突然出现很多蛤蜊,并且贝壳的条纹及颜色与雀鸟很相似,所以便以为是雀鸟变成的;第三候的“菊始黄华”是说在此时菊花已普遍开放。从气候学上知,寒露以后,北方冷空气已有一定势力,华南雨量亦日趋减少。



二、寒露的到来,说明哪些“物转星移”?
    
寒露后即10月8号到10月22号,就进入农历的戌土月的范围。戌土月是秋季的最后一个月,有金之余气,火之墓库之气,是秋冬的过度时间。这样的时间因为气不纯,又处于过度阶段,则人之运气也会发生一些小的动荡。特别是在17号、18号、19号这三天,要多加留意运气的变化。



三、寒露有哪些运势特点?
就寒露后的半个月内来看,因为位理学上戌临岁破,很容易发生变动的态势,举例:比如:搬家、调动、辞职、解聘、出差、签合同、看病、请假意料未及的事情,这些方面的就是变动的事情,就是超出你预料内的事情,往往是突然发生。当然这些“突发事件”有吉利也有凶的一面。



四、寒露期间哪些属相要警惕?
寒露期间,从命理学来看,属猴、属虎、属蛇、属猪的朋友容易在寒露期间有动态事情发生,换言之各方面事情比较多,好的、坏的、烦心的、开心的、花钱的、赚钱的、有心理准备的、没心理准备的,一波一波的,要提前做好心理准备。
另外属马的朋友,也容易被戌土所刑伤,容易在工作或者是感情方面略起波折,若能心和气和,最终都可以安然度过,不过身体方面要多注意,很容易感冒、上火或者是家中长辈欠安。
其他属相在寒露期间整体还可以,当然,也希望你要谨慎为宜。



五、命理学来如何看运势呢?
从男女的命理学来看,寒露期间:由于10月8号到10月16号辛金旺;10月17号到10月19号,这几天丁火旺;10月20号到10月22号,这三天戊土主事。
因此,提醒八字五行喜金水的朋友,8号到16号,运气较好,17到19号略有波折;
如果命理八字五行喜木火的,那么17到19号这三天有转机,其他十二天一般或者较差,有需要办的事情,可以这几天来处理。
如果命理八字五行喜土的,17号到22号较好,17号之前是过度期。另外,凡是本月寒露后出生的宝宝五行喜用通常无需补水,但是需要补土的宝宝会更多一些,因此宝宝的取名也更倾向于五行为土的名字

图片


六、寒露的位理学意义怎样?
所谓位理学实则是屋宅风水含义,寒露期间,太阳在乙,天帝在辛。所以有利于修乙山、辛山,壬山、坤山三合吊照到太阳亦沾福泽。也就是说你要搬家、开业、设灶、移床、移办公桌、新添家居用品,都可以放在这样的方位,或者是这样的坐向。比如乙山,就是乙宫,即是坐东南向西北,你可以用任何一个坐向里的这个东南的方位的这个位置,也可以用这个坐向的房子,都是吉利的。但量一定要量准确了,找到房子的中心点,来找出这样的方位,其他的辛山、坤山、壬山如此类推。
  
这些方位,如果你本来就占到了,那么这个时间段内,你就会运气变好,各方面的事情可以积极的努力,比较容易成功。如果你没有占到,可以在这个时间段内,适当的用用,如果不方便用这样的位置,也可以打扫一下这样的空间,也算是动了这里的气场,起到一定的催吉作用。



七、寒露养生应如何?
寒露时节的养生主题为养肺阴、保暖与收敛。古人云:“秋之燥,宜食麻以润燥。”在平日饮食上,还应多食用芝麻、蜂蜜、牛奶、核桃、银耳、山药、萝卜等具有滋阴润燥、益胃生津作用的食品,少食白酒、辣椒、生姜、葱、蒜类辛辣之物。由于天气转寒,渐有肃杀之气,故而每天不妨泡脚以暖足,借登高以抒怀,以早睡收敛阴津,常早起顺应阳气的抒发。
寒露之后秋收接近尾声,冬播渐渐开始,频繁的冷空气引起温差波动频繁,对于身体健康会引起一些影响,比如感冒、肠胃疾病、肺部疾病,另外在忽冷忽热的气温作用下,心脑血管疾病也成为高发期,请朋友们注意饮食穿衣和作息时间的安排,尽量减少温度变化对我们身体健康的影响。
另外提醒:进入戌土当令的寒露节气,土燥气邪,人们的心情随着季节的转变会有很大变化,很多人会有阴冷失落的感觉,特别是属狗和属龙的朋友,在这个时间会因为运气的问题,表现的比较明显,希望朋友们尽可能的稳定自己的情绪,平安过度这个期间。



提醒:
1、寒露是秋天的第三个月,也是秋末,戌土当令。戌土是火土之库,也叫燥土、干土,是即将秋冬换季的时间,其气候特点是天气渐渐转凉,气温越来越低,呈现昼夜温差很大,冷空气逐渐频繁,主要是土燥和阴邪之气较重。
2、知道了哪个时间段运气好,哪个时间段运气不好,朋友们就可以有的放矢,举例比如你要看病、辞职、分手、花钱这类的,我们一般归类为不好的事情,你可以安排在不好的时间段内来做,反之,比如求职、表白、签合同、结婚、开业、搬家这类的归类为好的事情,你可以尽量安排在运气好的时间段。这样无论是好的坏的,都能各尽其用,因为事物都具有两面性,合理安排就可以了。



3、秋季凉爽之时,人们的起居时间也应作相应的调整。每到气候变冷,患脑血栓的病人就会增加,分析原因和天气变冷、人们的睡眠时间增多有关,因为人在睡眠时,血流速度减慢,易于形成血栓。提醒注意。
4、如果你发现自己运势不佳,财运不旺,桃花不开,那么建议你利用寒露节气好好调理自身,记住:调理是硬道理,风水就在我们身边
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017