注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

家居常见的风水大忌  

2016-12-02 11:55:13|  分类: 风水地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    1、好色的卧室 
       现在的房间装修往往大动干戈,主人喜欢按照自己的生活需要和审美喜好,在最大程度上改变房间的原有结构,改变结构并不是坏事,只要物业不来罚款、不敲承重墙而导致楼房倒塌,将房间结构调整得符合风水之道,绝对是一件好事。但请您记住一点:您在调整卧室的门的时候,千万不要将它和套宅的大门连成一线,这样的结构,一则使套宅大门的入气直冲卧室中,违反了家相学“中喜回旋,忌直冲”的原则,二则会使居住者沉于淫欲,过分地迷恋于男女之事,那下半辈子的健康就值得担忧了。
    
        2、帝王之宅
        如果将住宅比作人体的话,屋子的正中央就如同人的心脏,是最最重要的所在。屋子正中央,不宜摆设重物,但如果已经隔有房间,如空置不用是为大凶,而屋子中央用来当天井、浴厕或厨房,是千万要避免的,不如用来当 客厅、起居室或卧室,而且流行于香港、台湾的现代家居风水学认为,睡在位于套宅中央的卧室,乃帝王之兆,是发展仕途的绝佳选择。

        3、退宅
        正常的住宅,多是客厅在前,卧室在后,但是现在的公寓住宅,为了配合整体性的隔间设计,往往会出现相反的情形,变成一进大门先看到的是卧室,客厅则在卧室的后面,这种房子叫、“退宅”,又叫“退财宅”,居住其间必然财运日衰,每况愈下。

       4、蒸蒸日上    
       我在勘测实践中看到,两室一厅及其以上的住宅,经常有一间甚至两间卧室是紧邻厨房的,由于这样的卧室往往是次卧室,一般家庭都会把这样的卧室给孩子居住,而且将床靠在卧室与厨房的隔墙上,日子久了,孩子的性情渐渐地发生改变,变得日以暴躁不安,读书学习的时候思想也不易集中,令家长操心异常。尤其是别墅或是复合式住宅,如果一楼是厨房,厨房上面是卧房,那情况就更加糟糕。厨房五行属火,其性为炎上,即便不在生火做饭的时候,其炎上之性依旧,睡在厨房上面的朋友,每晚“蒸蒸日上”,但身体状况、体力、定力各方面每况愈下,如此下去,事业上、学习上怎会有好成绩呢?请您赶快将靠在厨房隔墙上的床移开吧!

      5、睡在垃圾堆上
       有脚的床铺,床下最宜空旷,切不可将床底下当成垃圾堆或储藏室,因为床下是不可能经常打扫的,无法保持长久的清洁,可以想象每晚睡在一堆垃圾上面,身体怎么会好呢?另外,家相学认为,如果是孕妇的卧床,则更不可在床下堆积破旧的衣物,否则对胎儿不利。

     6、横梁压顶
       中国传统家相学认为,“横梁压顶”是不吉的,如果真有这种情况出现的话,会引起头晕、头痛、失眠以及其它的一些脑部疾病。
       所以您在放置卧床的时候,应该注意头上是否有横梁压顶,最好能够避开,如果实在无法将床移到别处,可以用吊顶的方法把天花板决定你命运的卧室陈设风水

做平,宁愿降低天花板的高度,也要避开压顶的横梁。

   我所认识的许多对风水学感兴趣的朋友中,大多数都知道镜子不可对床的法则,诚然,此是家相学中的大忌。就家相学的原理来讲,镜子是用来挡煞的,是把直冲过来的煞气发射回去,所以镜子(即使不是调整风水所用的八卦镜或凹镜)是不适宜对正自己的。

   撇开风水不谈,床头正对镜子,在半梦半醒之间,往往会被自己在镜中的反射惊吓。

   平时打坐或是练功的朋友应该都知道,打坐也是不能对着镜子的,不然会产生幻听幻视的假象,易入魔道。
  镜子对床是健康和夫妻感情最大的死敌,千万千万要避免。如果您家的衣柜镜子正对着床,那也不必担心,您可将镜子移到门内,如此一来,平时看不到镜子,但要穿衣打扮时,打开柜门便有镜可用。

   6、卧室中的方柱
   我曾一再地强调,房宅以方正大气为上,卧室尤其如此。卧室的墙面忌有凸出的柱角,或者有太多带有方角的家具。因为世界上的每一件东西都是具有能量的(所谓“风水学”,说得透彻一点的话,其实就是环境心理学、能量学、理气学说等等的综合学说),而每件东西的能量和能量之间存在着互相的影响,有些影响是好的,而有些是不好的,这些“好”与“不好”也就是所谓的“吉”、“凶”了,卧室中的柱角和家具的直角所产生的能量就是不好的,对床上的人来讲,整夜受到这种力量的冲克,不但影响健康,亦容易造成精神不稳定。

   7、卧室如车厢
   正方形的卧室是最理想的卧室,如车厢般长方形的卧室,睡在里面有一种孤独凄凉的感觉,有些人着枕即眠,当无大碍,而一些本来不太容易很快睡着的人,或是有神经衰弱的人,就更不容易睡着了。如果您的卧室是长方形的,那也不用担心,可以通过调整使您的卧室变得理想,请您将床铺的方向调整到顺着卧室的长度方向,然后在卧室的中间用矮柜隔断,使卧室分成大致呈正方形的两个区域,矮柜上还可放置电视,这样您就可以靠在床上看看电视,也不用担心长夜难眠了。

   8、素雅温馨的卧室
    卧室的色调以温馨素雅为宜,切勿太过新鲜,也不要布置得琳琅满目,过度豪华,闪闪发光的饰物尤为不宜。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017