注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

大门越宽越招财吗?  

2016-11-08 20:04:19|  分类: 风水地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



大门的尺寸关乎风水吗?当然,今天要讲讲大门的宽窄问题哦。先回答朋友们的问题:

武汉杨先生问:
我有一个店铺,在汉正街万商白马服装批发市场,经营中式服装,唐装,新娘装。自从今年3月装修以来,就营业额一路下降。由于改了门,故担心是否门的问题。想请老师到我这里勘查分析一下。谢谢。


北海单小姐问:

您好,我家原本是住在一楼的,那时候我爸妈的事业都还可以。但是自从搬上这大门对主卧室门的新房后,就开始事事不顺意,情况频频发生。我想请教一下,该怎么化解这样不好的格局。 

还有,我家大门和邻居大门相对,对门总是把一面大镜子放在正对大门的墙上,然后每天都把她家的大门的木门打开。听说,这样会对我们家不利的,所以,我也想请问一下这个又该怎么样化解?


 

答:
大门是整个建筑物通向外面的主要的门。门的确相当重要,过去的老话说:“宁修十座坟,不打一扇门”,讲的就是门的重要性。

其实,在我博客里面,关于门的风水问题已经讲了很多方面,很多朋友看了以后也都有自己的感想和收获。


从店铺来看,中国传统位理学认为,大门越是宽大,就越是吉祥。店铺的大门,宜大不宜小。如果大门太窄,就会让人产生压迫感,而且难以吸纳财气、旺气。这个道理不仅仅适用于店铺、而且也适用于公司、企业、工厂、办公室等,可以说是“放之四海而皆准”也。

 

就风水而言,大门是气口,气口不可太窄,大门相对来说宽大些,容易招财进宝。当然,任何事情都是匹配的,大门太小不好,那么,过大,大到恐怖的状态,也是很不好的。大门的大小一定要与店铺的面积相称。告诉朋友们一个秘密:通常店铺大门不要小于其面积的五分之一,也不要大于面积的二分之一为宜。特殊情况另议。

 

顺带说一句:住人的屋宅和店铺一样,都是大门越是宽大,就越是吉祥,财丁两旺。但是,如果是饲养的动物、家畜,则大门要小,太大了反而漏财。换言之,把任何屋宅比喻成一个口袋,住人的和开店的“口袋”就是口要大,便于人财大旺;而饲养家畜的“口袋”则口要小,便于掌控动物,扎紧篱笆,不露财富。

 

另外,店铺的大门开在偏左的位置(从店铺内向外看),这样符合中国位理学的青龙白虎原理,你的生意会更加兴隆、买卖会更好、大吉大利。

 


北海单小姐,你的问题也是一个很普遍的问题。我认为,你“自从搬上这大门对主卧室门的新房后,就开始事事不顺意,情况频频发生。” 恐怕不仅仅是大门对主卧室门这么简单的问题,可能一是该屋宅的周遭存在煞气。 

比如阴邪煞(医院、庙宇等);或者是动土煞(附近有施工);或者是附近有高压线、高架桥、直冲的路、河;也可能是该屋宅的结构缺角,或者是楼层不适合你们家人居住等。总之,既然存在了问题,那么,很可能是该屋宅一系列问题的反映,需要综合分析和调理为宜。 

为此,建议你们可以改一下卧室的门,或者在客厅门口做个玄关(或挂门帘)来挡一下。


曾经在很多场合都指出,当今开发商为了自身的利益,尽量在一块面积上多盖房子,因此,往往忽视风水对人的伤害。比如,两门相对就是典型例子。 

北海单小姐家大门直对邻居大门,本身已经很不妙了,雪上加霜的是对门还用一面镜子来“镇宅”,导致单小姐家煞气加重。这个镜子会把煞气反冲到单小姐家里,对她们家的确会有些影响;况且她们家大门还正对卧室,卧室是人休息的地方,煞气重进去影响更大。故此,强烈建议单小姐在客厅大门口做个玄关来挡一下。当然,能够说服对门把镜子去掉更好。 

那么,是不是在自家门上也挂一面镜子来反挡一下呢?通常,我都不建议这样做,因为,这样下去,会导致风水斗法,容易造成两败俱伤。我们生长在和谐社会,最好的做法是谁也不挂,和气生财。 


特别提醒:
1、如果你事业财运不理想、情缘婚姻不好,那么请调理,记住调理是硬道理,风水就在我们身边。 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017