注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

卫生间装修有啥讲究?  

2016-11-30 14:43:03|  分类: 风水地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



卫生间是我们每个人每天都会遇到的现代屋宅,无论是生活还是办公,都有卫生间,但是卫生间和房间的关系几何?相信像我这样认真研究过、而且研究了几十年的朋友不多。许多朋友对待自己居住的屋宅,其房间和卫生间都是听从房屋开发商的意愿,换言之,就是你买来的时候是怎么样就怎么样,自己毫无“招架之力”。今天从一则故事说起。

  
 
某日飞赴浙江宁波,帮助一位朋友看房子。这套房子所在的小区很不错,位于宁波的中心区域,小区内树木郁郁葱葱,小桥流水人家,充分体现了江南建筑的典型格局。
 
  
 
这位朋友的房子是在顶层,由于该层楼高达五米多,因此,她自己又隔了一层出来,这样就相当于是跃层,上下两层。共有两间卧室,卧室分别是在两层中;但是,令人不解的是这套房子竟然有三个卫生间。除了两个卧室分别有一个卫生间以外,竟然在上面这层还有一个卫生间。于是,这套房子共有两个卧室,却有三个卫生间。提醒朋友们,从中国床头位理学的风水来讲,这是极端不合适的。

  
 
位理学认为,一套房子或者一个院落,其卫生间(茅坑)的数量不能多于卧室的数量。比如,一套三室二厅的房子,如果这三室都是卧室,那么,卫生间最多只能三个。通常三室二厅的房子,其功用分为主卧、次卧和书房,那么,只能有两个卫生间,多了,就会对居住者的健康、情感和运势不利。因此,给出的原则一:

 
 
原则一:卫生间的数量不能多于卧室的数量!
不仅如此,现代住宅的观念已经跟过去年代不一样,过去强调卧室要大,现在则是小卧室大客厅,甚至大卫生间(洗手间)。这样,也容易违背传统的位理学原理。比如,一些开发商迎合某些大款、精英人士的需求,故意将卫生间空间搞得很大。有多大?在给高端精英人士勘察的豪宅中,有的卫生间大到惊人的地步:一个卫生间面积可以大到近百平方米。卫生间里面设备一应俱全,什么冲浪、桑拿、淋浴、抽水、震动、烘干、红外等都不在话下。

  
 
不过,对此,总是会感到十分可笑和十分可惜,因为,花了这么大的功夫、精力和金钱,这些屋宅主人却是霉运不断、好事不再。为何?提醒朋友们,请记住: 
 
原则二:卫生间面积不能大于卧室面积!
另外还有一个普遍的问题,在中国从南到北基本如此;不过,在欧洲和北美却很少发现这个现象:卫生间设纸篓。这个纸篓其实不是放废纸,而是用来装便后的肮脏的卫生纸或者是女人用过的卫生巾。这是严重违背中国传统位理学原则的,不仅造成污浊之气,而且也会散发臭味,导致局部环境的污染。

  
 
对此,很多初学风水的朋友很难理解。认为过去我们的先人就是如此做的。这是误解!我们的先人肯定不是用一个类似纸篓的东西来放这些肮脏的纸。经过考证证明,先人们在没有卫生纸的年代都是用草来解决这个擦屁股问题的,关键是这些用过的草不是装在容器里,而是扔在茅坑中或者是马桶里面。
因此,就要提出第三个原则供朋友们参考:

 
 
原则三:卫生间谨慎设纸篓!
也许有些朋友说,会不会堵住马桶?当然不会,只要你不要将妇女用品随便扔就可以了,平时用过的便纸大可让抽水马桶一冲了之。也有些朋友问:用带盖的纸篓可以吗?或许会好些,但是根本上还是有问题。
 
可能是西方人个头长的大,因此人家的坐便器也是超大号的,与此成比例,它的下水管道也是很大,不要说一般的纸冲下去毫无障碍,就是妇女用品也畅通无阻。是不是很惊讶呢?当然,在一些家庭和宾馆也有专门装卫生巾的袋子,装好后是相当密封的。从这个意义上来说,他们到还是做的符合位理学原则。

 

任何的屋宅,不管你是居住还是办公,都要注意下水——卫生间的问题。在此前,已经连续写过若干篇关于厕所的关乎运势的文章。今天有感而发,再给朋友们提个醒。要装修改造自己的屋宅或办公用房,一定要注意卫生间的位置、大小、数量。卫生间不能对着卧床,当然也不能对着你的员工办公桌,否则,运势会很不好,导致家庭或员工之间的矛盾。情感和财运都受到损伤。别忘记,卫生间也是暗藏风水之谜,从这个角度来看,风水就在我们的屁股下面

提醒:
如果你的事业财运不佳、情缘婚姻不好,那么建议你抓紧调理吧,除了启用相关吉祥物,还需要调理自身和屋宅风水。因为调理是硬道理,风水就在我们身边!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017