注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

装修:灶台咋摆才旺运?  

2016-11-24 13:19:46|  分类: 风水地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  经济的发展、生活方式的改变,以至于人们对于传统文化的继承也发生了变化。以作灶来说,位理学上自古就是有诸多讲究的,但是现在人们的住房几乎都是钢筋水泥,炉灶也几乎是煤气灶,如何选作灶的好日子呢?还要不要选作灶的好日子呢?我的答复是要讲究的,否则恐怕你日后会漏财等霉运哦。

图片

一、古时作灶很讲究,高低宽窄都有说法

    从数字来看,作灶尺寸取单数,长七尺九寸,象征着天上北斗七星高高悬挂,福星高照,地上九州地域博大;宽四尺五寸,象征着五湖四海,拥有天下之物;高一尺二寸,象征着一年十二个月,月月开灶制餐。

砌灶的材料也有讲究,必须取用地下五寸的新土或新材料、净土,再用井水加猪肝粉和泥为大吉。  

   

二、作灶忌日有如下讲究:

  1、正、五、九月作灶,忌丁卯日;二、六、十月作灶,忌甲子日;三、七、十一月作灶,忌癸酉日;四、八、十二月作灶,忌庚午日。

  2、每年各月忌:正月十三日;二月十一日;三月初九日:五月初五日;六月初三日;七月初一、二十九日;八月二十七日;九月二十五日;十月二十三日;十一月二十一日;十二月十九日。
    3、
作灶吉日方向:宜向西南,吉;東北,凶。 


三、作灶具体方法:
    当辰巳间隙地取土,先掘去上五寸,以水美酒一升,合和泥之,以癸亥日脩之,此日安灶自如也,作灶法,广四尺,长五尺,欲安两釜,长七尺,子孙富贵,作灶馀泥,不可泥井,井馀土,不可泥灶,大凶,勿以壬癸庚辛,反支九空,血忌破危,闭建寅日,皆凶,灶君名禅,字子郭,衣黄衣,披发,从灶中出,知其名呼之,可得除凶恶贾市,不知其名,见之死,猪肝泥灶,令妇孝,灶君以壬子日死,不用此日治灶,常以五月辰日,猪头祭灶,令人治生万倍,用人故灶凶败,鸡毛入灶中,致非祸,犬骨入灶,出狂子,正月己丑日,白鸡祠灶,宜蚕,五月巳丑卯,祠灶吉,四月丁巳日,祠灶百倍。



四、作灶好日子的选择流程:
如果朋友们对上述叙述看不懂,那么,简单说说作灶好日子的选择吧:
    1、要择黄道吉日
    2、不可在太岁方
    3、作灶日不可冲家主人生肖
    4、要有吉时动工
   
 

特别提醒:

1、择日在我们生活中是经常需要的,比如,搬家、婚宴、旅游、谈判、装修、安床、作灶、求嗣、祈福等等。
2、好日子既有通用的日子,也建议你根据你们自己的命理情况进行“私人定制”,这样针对性会更好。
3、记住,要想运势好,调理择日很重要,风水就在我们身边。  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017