注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

啥房子会损丁伤情败钱?  

2016-11-23 11:55:34|  分类: 风水地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



俗话说:一分钱一分货,这话用在购买屋宅上,有时可不尽然。很多朋友、尤其是有钱的朋友往往花了大钱买到的房子却不是旺宅,而是“鸡肋”,“鸡肋”啊!

 

此次江南巡,实在是朋友们的热情,也想为更多朋友勘察屋宅风水和公司、店铺风水。从南到北、从东到西一路勘察屋宅风水,我一行总结:屋宅是越来越高级、风水则是参差不齐,尤其是别墅、排屋等,更是名为豪宅、实为庸宅。庸宅,即是为非旺宅也!

 

提醒朋友们:越是所谓高级住宅或高级办公室,通常以依山傍水为由,但是依山傍水的房子价格直冲顶峰,风水就很好嘛?有时恰恰相反。

 

实际上,曾经撰文写过《买房者不要被“依山傍水”所迷惑》一文,提醒朋友们要留意。结果,“挽救”了一些朋友,免得花那么多的冤枉钱却得到一处“鸡肋房”。当然,开发商不高兴了,在北京、上海、杭州等,这些豪宅动辄上亿价格,开发商自然喜欢有钱人大把花钱购买。


很遗憾的是,既然开发商能得到依山傍水的地盘盖豪宅,为何不能将豪宅设计得更讲究风水、更符合天地人和谐的居家旺宅呢?

 

实际上开发商处于种种考虑,并没有好好考虑屋宅设计风水。因此,把关风水还是需要你擦亮眼睛。需要再次提醒朋友们:如果你住在或买(租)到了依山傍水的房子豪宅,以为自己就是住在了旺宅,可以高枕无忧万事大吉,这是十分错误的,甚至是很危险的。我曾经反复说过:

 


 

1、的确房屋风水好的地方,应该是有山有水。但是依山傍水仅仅是旺宅的一个基本条件而已,并不是囊括了风水房的全部充分必要条件。换言之,好房子应该是除了依山傍水外,还需要房子前低后高、中间地平、光线充分、面向东南、南或或西南。山在后面让人有安全感、依靠感,水在前面有远见、有智慧、有富裕感。水在前面,山在后面是比较理想的情况,如果从整体上看,就是整个城市的风水了,象这样的城市是很少的,但也能找到的,比如,有人认为加拿大的温哥华,风水就是全加拿大最好的,是真正的风水宝地,温哥华的房价比房价排第二的多伦多城市还要高出一倍。从局部来看,就是某一套房子的风水。但是,现实中是很难找到这样理想风水的房子的,不过,避免风水差的房子比较重要。

 


 

2、依山傍水要看你屋宅依的什么山、傍的什么水。大家都知道有穷山恶水一说,如果一栋豪华的别墅盖在穷山恶水上,那么很不幸,这样的房子不仅不是好房子,而且极有可能是差的房子,甚至是凶宅。因此,有句话,不得不说给大家听,那就是“依山伴水,正易闹鬼”。因为,穷山恶水正是阴斜鬼魂蕴育之地,在这种地方,连吹来的风都可能是“恶风”,哪来的“藏风纳气”的上风上水呢?


 

 

3、依山傍水要看山在何方依、水朝哪里流:如果依山傍水的屋宅的确依的是好山好水或青山绿水,那么我们还需要细看依山傍水的具体情况。通常而言,山应该在屋宅的北方、东北、西北为宜,如果山在屋宅的南方或东南、西南,那么,从风水的坐向来看,就不是那么恰当了。同理,水应该环绕屋宅而流,则为聚财之形,否则为散才之水,这都是不利屋宅主人的位理学形态。

 



4、依山傍水的房子是否好房子,还要看在同样的依山傍水的一群建筑中,你的房子处在什么样的位理学方位上。通常而言,“三元不败之屋”应该是坐落在十二地支的山向上,因为地球的东西南北方位,代表宇宙最强的四股力量,控制我们的吉凶和身体状况。而由这四个方位衍生出来的12个方位拥有宇宙最强的能量,因此,依山傍水的房子如果坐落在这12个方位上,那么就是旺宅的好房子了。


 


5、依山傍水的房子是否好房子,还要看屋宅的户型是否合理恰当。因为任何的屋宅都按照位理分成八个方位。每个方位因五行生克的变化,产生不同的吉凶祸福,因此才有所谓的“吉方”和“凶方。一定要记住:任何屋宅中的每一个房间都是凶中带吉、吉中带凶。比如,有些厅房处在不当运的凶方,但是如果我们测得该屋宅的大门、主卧门或者是办公室的门、书房门、财务门等是在该屋宅的吉方,那么我们说该屋宅也是可以适合居住或办公的。反之则反:虽然厅房风水很好,但是如果屋宅的大门等不好,那么,该屋宅依然不是太好,不适宜居住和办公。

 


 

6、依山傍水的房子是否好房子,还要看屋宅的周边是否有不恰当的环境。比如附近有寺庙或者某些机构如屠宰场、消防局、府衙门(特别是警署及军营)等。原因是衙门杀气重,倘若住在它的对面,便会首当其冲,承受不起便会有人口伤亡;寺庙是阴气凝聚之处,住得太近则并不适宜。还要避开象高压煞、开口煞、邪风煞等不良之地。如果实在不能避开,也需及时化解,不能不管不顾就入住。

 

在中国传统的位理学理论中,讲究对称、统一、天人合一、环境和谐等观念。我们一定要全面系统的看待高价房子。有时,尽管房子所处的环境很好,但是,房子本身设计却很成问题,不是缺角就是坐向有问题;不是漏财就是影响健康和情感,如此,房子再高价再豪华,我们也不能认可。如果图一时兴奋买下此种豪宅,那么,损害的可能不仅仅是自己的一时,而是一生,甚或影响子孙后代。这样讲并非是危言耸听,而是惊醒朋友们:无论我们花多少钱,我们都要花在实处,风水不尽合理的豪宅还是远离的为好!朋友们千万别忘了:风水就在我们身边!

 
 


特别提醒:
1、如果运势不好请做好化解工作如请用锦囊等相关吉祥物等,调理屋宅风水。记住:调理是硬道理,风水就在我们身边。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017