注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

为何选一扇好窗户不亚于选一个好房间?  

2016-11-14 14:46:10|  分类: 风水地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何选一扇好窗户不亚于选一个好房间?

人们常常将眼睛比喻为心灵的窗户。实际生活中,住宅或者办公室的窗户也是相当重要的,因此才有为何选一扇好窗户不亚于选一个好房间一说。今天说说窗户在风水位理学上的重要性。
 
 


重庆廖女士问:
我家是在一楼,沿街。最近想利用自家的房子开一个小店。因此,想把靠街道的窗口改为门,不知这样是否妥当?我家的窗户是在北面,也就是北窗。我问过物业,从房子结构来看是可用改的,而且,的确也有住户这样改。谢谢!


答:
虽然从房子结构来看是可用改的,而且,的确也有住户这样改。但是,劝你还是要谨慎为宜。

从中国传统位理学的说法来看,过去有一句话是这样说的:“窗户改门,必定死人”,极言窗改门之凶。而且,盖房忌“1、2、3”(房屋每间顺檩长度不能为三样)。

 

坊间流传的与此相似的另一句话是:“窗户门对窗户门,不打官司就死人。”

说的是 建筑新房,或在院子里翻盖新房,最忌讳门或窗对着邻居的门或窗户,所以有了“门对门,净死人”的传说。

 

 

对于上述话语,我认为是一种民俗禁忌,而且从堪舆的角度反映一种建筑似的规程。

 

实际上,大家都有生活经验,门窗对门窗的确不便于居住生活。谁家都有隐私,至少都有不愿意别人看见的起居生活,都有不愿公开的行为。夏日炎炎,在个人居室内难免袒露上体,或者洗浴,能时时刻刻紧闭门窗吗?显然不能。

 

不过,任何事情都是唯物辩证的,窗户能否改为大门呢?首先要简单叙述一下门在风水中的地位和讲究

 

中国传统的南北东西四大方位以四种灵性动物来象征表示,分别是:朱雀,玄武,青龙,白虎。其方位口诀为:“前朱雀,后玄武,左青龙,右白虎。”一般的房屋开门有四个主要选择,即:开南门(朱雀门),开左门(青龙门),开右门(白虎门),开北门(玄武门)。

 

 

风水的位理学上,以门的前方有名堂为吉,如果前方有绿茵,平地,水池,停车场等,以开中门为首选。如前方无名堂,则以开左门较佳,因为左方为青龙位,青龙为吉。而右方属白虎,一般以白虎为劣位,在右方开门就不佳。而开北门为玄武门,更是不吉,称之为鬼门,有“败北”之意,所以家居、办公、开店都要慎重开北门。

 

另外,提醒朋友们开门还须配合路形

 

开朱雀门:南方有一宽敞绿茵、平地、水池、停车场,即是有明堂。这样分聚于前就用中门接收,门便适宜开在前方中间。

 

开青龙门:风水学里以路为水,讲究来龙去脉。地气从高而多的地方向低而少的地方流去,如果大门前方有街或走廊,右方路长为来水,左方路短为去水,则宜开左门来牵引收截地气。此法称为“青龙门收气”。

 

开白虎门:如果大门前方有街或走廊,左方路长为来水,右方路短为去水,那住宅宜开右门来牵引收截地气。此法称为“白虎门收气”。

 

另外,还需要提醒你,要考虑你的生辰八字与门的联系。至此,归结:

尽管在中国民间有“窗户改门,必定死人”一说,但是我们还是要根据不同的窗户的位置、时间、朝向等辩证看待。有时候,窗户改门,却越改越好。

 

 

不信?提供一个案例:

在广州的番禺,有一屋宅,是七运房,为坐子向午的正向。该房子就是沿街房,西边是一条马路。前年陈女士租下它欲经营批发零售衣服鞋帽等,想在西边的窗户处改为门,当时就咨询我,问是否可开此窗为门?我根据她的命理八字和该屋宅的具体情况,认为窗户恰是旺门所在,因此,建议她能改,而且还特别给出了窗改门的具体注意事项。

 

不出所料,自此后生意兴隆,财源广进,至今年上半年已红利多多。 由此一例可见窗改门只要合乎风水的法度,照样有吉无凶。

 

从窗户自身的作用看,我认为窗户不只是用来看一看外面风光的,在很大程度上,决定了我们生活的质量,但有时,许多问题我们根本不会注意得到。

 

家或者是办公室等是我们的栖息之所,是我们自己营造的一个相对独立的小环境,挡风避雨,遮阳隔音,保护自己不受到任何来自外界的因素侵扰。说是相对的独立,是因为我们不可能完全脱离外界的环境而独自生活,我们需要室内室外能有一个合理的交流与互换。在这个小环境中,我们需要有合适的温度、湿度、空气和光线,还要有适合自己的声音环境。


 

选一扇好窗户,不亚于选一个好房间,在前两天的博文中,我就说道:卧室窗户大也会问题多多。所以,对于窗户的选择,对于窗户改门,我们都千万马虎不得,因为风水就在我们身边!


提醒:
1、如果你事业财运不理想、情缘婚姻不好,那么请调理,记住调理是硬道理,风水就在我们身边。 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017