注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

属相不合能结婚或共事吗?  

2016-11-13 09:16:08|  分类: 易学杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑博士:属相不合能结婚或共事吗?

   过去年代我们经常可以看到这样的情节:未婚男女在结婚前,往往要请人将生辰八字细细推算一遍,如果双方八字相合,那就可以拜堂成亲,皆大欢喜;如果八字相克,那就对不起,下辈子再做夫妻吧。现代生活和工作中情况如何呢?
  
  在某私企工作的静静最近比较烦,1979年出生的她如今已被划入“大龄未婚青年”的行列,父母对她的婚事也是看在眼里,急在心里。经朋友介绍,静静认识了在某科研院所工作的李刚,小伙子一表人才,事业也正处于上升期,两人情投意合。经过一段时间的相处,他们打算今年就把婚事办了。


 
  静静把这个好消息告诉父母时,没想到却遭到父母的强烈反对。因为静静属羊,李刚属虎,“羊入虎口,注定相克”,静静的父母坚决不允许他们在一起。 “他们还举了许多不知道从哪里听来的例子,以证明属相不合婚后会有很多麻烦,说得有鼻子有眼。” 静静无奈地说。

  属相是代表十二地支而用来记录人的出生日期的12种动物,它是历法的产物,是中华民族特有的一种记录生年的形式,与命相有关。我国古代民间确实有属相相冲的说法:白马犯青牛,羊鼠一旦休,蛇虎如刀错,龙兔泪交流,金鸡怕玉犬,猪猴不到头。在一些老年人的心目中,儿女谈婚论嫁时,别的条件都可以通融,唯独属相不合万万不可。

 

  中国风水从宏观的角度来看,基本可分为命理学和位理学两支,命理学分析人自身的运势,而位理学则研究流年环境的运势,两者结合起来叫足不出户而知天下,如此才能知己知彼百战百胜。

  世界是物质的,物质是运动的,运动是有规律的,规律是可以掌握的。从风水角度看,世界万物皆有属性,金木水火土就可以概括世间万物,而世间万物又都相生相克,茫茫大地播下生命之种,润之雨露则很快亦可变为浩瀚林海,一把野火则可轻易使之化为灰烬。这些自然物质我们很容易就可以窥其属性,是木我们则用火来克之,是火我们则用土来掩之,那么人的属性又是什么呢?

  虽然属相只有12个,但是人的属性却多种多样。如何解释不同的人性运势?八字!命理八字能揭示每个人的属性。人是一种有机体,好比一架机器,结构复杂,通过八字揭示人的属性之后,我们就可以有的放矢:

 

  如果此人属性不平衡,八字命格不好,破解方法最常见的就是改名字,其次是启用相关吉祥物。比如你命里缺金,那么佩戴一条金项链以达到属性的平衡;命里缺火,可以选择一些属火的行业,比如电脑属火,从事和电脑相关的行业每天就与火分不开了。当然,特别提醒朋友们注意,为了让朋友们明白,这只是简单的阐述,其实八字命理的喜忌调候才是最重要的,因为涉及专业问题,在此化繁为简的论述了。

  除了上述寻找命理平衡的方法外,还应从位理学的角度来调理。举例:对住宅和自己办公室的分析调理,屋宅的摆设都应该合情合理、符合风水位理学原理。再比如书籍,衣服,鞋子属木,应该如何摆放;空调,冰箱属火应该如何摆放,结合自己的八字看看屋子的坐向寻找适合自己的文昌位可以让自己工作集中精力,摆上适当的吉祥物可以令孩子看书不分神。

  人生在世,肯定要与不同的人发生关系。有句话叫人脉就是钱脉。不同年龄的人在一起生活和工作,彼此肯定会发生相互影响,不是正能量就是负能量。12属相之间的关系也是如此,不是相生就是相冲。相生和相冲多种多样,简单举例:
  年龄相差六岁的人属相犯冲,结为夫妻的男女在合婚中被认为不吉,代表冲突多,无缘、关系先好后坏,或者对其中一方很不利。父母与宝宝的属相不合相冲也是如此,就是工作单位里人与人之间关系也大体如此。

  属相上讲,鼠与马相冲、牛与羊相冲、虎与猴相冲、兔与鸡相冲、龙与狗相冲、蛇与猪相冲。在实际的生活和工作中,如何就属相相冲的情况来化解,达到“化敌为友”呢?在此提供一种最简单易行的化解办法是:

 

  1、鼠与马相冲:无论是属马和属鼠的夫妻还是父母与宝宝,首先不要把睡床摆放成子午(南北)向。再在屋子里床周围放一个虎,或者猴。记住只能放一个,有一个属相被合。也就化解了冲的力量。
  2、蛇与猪相冲:其床位千万不要放在西北----东南走向,夫妻俩或宝宝可以住东屋,头朝东睡,或在夫妻房间摆设玉兔、寅虎类物件;
  3、牛与羊相冲:夫妻俩或宝宝住南屋或西屋,头朝南或西睡,或在夫妻房间摆设午马或金鸡类物件;  
  4、虎与猴相冲,夫妻俩或宝宝可以住南房(屋)屋子里放马。或者鼠可以化解。
  5、兔与鸡相冲,夫妻俩或宝宝住北屋或西南的房间,头朝北或西南睡,或在夫妻房间摆设子鼠类物件。
  6、龙和狗相冲,夫妻俩或宝宝可以睡北方,屋子里放猴,或虎可以化解。 

 

  特别之处上述都是共性化解方法,只能参考,不能生搬硬套,在具体操作中还要看人与人之间八字情况、喜忌情况,才可以拿出最佳化解方案。缘之所至,难免碰到属相六冲的配偶或宝宝或同事已经上下级,因为属相相冲的隐忧就忍痛割爱,决不是上策。遇见这种情况,积极找到解决办法,才是对爱情婚姻、子嗣以及工作的负责态度。

  说到这里,相信很多朋友已经知道今天所说的属相相冲的破解就是依靠风水学,风水是一门很高深的学问。刚才有朋友提问如果男女属相相冲又想结婚,到底应该如何化解呢?我认为化解方法很多,但是也要因人而异。比如说,在结婚的时候可以根据男女的属性选择对自己有利属性的伴郎和伴娘。



  当然,也需要择好结婚日;对于婚房来说,我认为可以根据新婚夫妇情况摆放不同的吉祥物如铜葫芦或者绒沙金和合如意摆件等;当然也可以佩戴相应的吉祥物如草莓晶手链等。记住:属相相冲并不可怕,调理是硬道理,风水就在我们身边!
 
 
 
提醒:
1、如果你事业财运不理想、情缘婚姻不好,那么请调理,记住调理是硬道理,风水就在我们身边。 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017