注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘易士金口诀&大玄空

弘扬大六壬金口诀、蒋氏大玄空风水文化,造福于现代社会!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凡聘请本人作为公司/企业常年风水顾问,为企业的健康、安全、顺利和快速发展,保驾护航!以及个人咨询房产、办公、家居、事业、情感婚恋、健康等位理、命理问题,请预约。手机:13283710345,QQ:54401560.其他联系方式均无效,一定要按照正确方式联系,否则一切引起的不良后果,概不负责。(本人以六代祖传之金口诀预测术,帮你洞悉人生,预知吉凶祸福,为你指点迷津,助你股海冲浪,以玄空风水之原理为你风水调理,以《易经》原理起名改名,挑号选号,家装指南,店面布局,经济预测,策划咨询。).

网易考拉推荐

阳宅风水的调整与化解  

2016-11-01 10:36:43|  分类: 风水地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


阳宅是人栖息之场所,天天打交道,对人的吉凶祸福影响很大,所以阳宅风水的调整和煞气的化解显得十分重要。

(1)阳宅前面或左右有龙砂冲射,多有官司是非或兄弟手足不和之事,应用风水化煞镜。八卦图、永久镇煞符挂在该处化解之,如在一二三四方种竹木解之亦可。

(2)在阳宅的南方、西方、西北方、东北方有电杆、变压器、铁塔高楼等冲射,应用风水化煞镜、八卦图、永久镇符化解之亦可。

(3)在宅的东方、东南方、西南方、北方有山峦低陷或有流水,应种上竹木化解之,竹木越多越高大越好。另外,亦可以在该方位挂上风水化煞镜化解之。

(4)在住宅门前有电杆、铁塔、变压器、尖角、庙宇、道路等冲射煞气大,可用风水化煞镜、八卦、永久镇压宅化煞符等化解。也可根据情况用其他办法化解之。如某住宅小区宅门前有一座文物保护古庙宇,聪明的开发商在规划时在庙宇与住宅中间建了一个肉食市场,用来化解了庙宇的煞气,后居民进住都平安吉祥,没有发生其他大的灾祸。

(5)在建宅时,宅内有火灶、水池、厕所的位置应该按住宅风水布局定之,化粪池的位置不能布置在宅中央,应偏离宅的中心位置,厕所亦应布置在偏离宅中间的位置,灶、睡床应远离开厕所、水池,不能让厕所、水池压在火灶、睡床的上方。厕所应设在楼梯转弯平台处较为合适或宅后阳台外亦可。

(6)宅内睡床忌安在祖先牌位或神位之上方,但如隔了两三层楼则不忌。如有以上情况把睡床压在祖先或神位者,应速把睡床搬离,以免亵渎神灵。

(7)凡是坐东向西宅,坐南向北宅,坐西南向东北宅,坐东南向东北宅,如宅门前面的房屋(包括街道对面的房屋)比本宅高大的多,对本宅形成一种无形煞气,是为不吉。化解办法最好是在本宅的前面装上玻璃,把煞气化掉。或可在本宅楼顶上挂上两三个化煞镜,把对方高出本宅的楼层煞气化解亦可。但对于此种情况,千万不能在本宅前面安上石狮、刀、枪、剑等物对准对方之宅“化煞”,这样会形成风水争斗之事,影响安定团结,使邻里关系搞僵,得不偿失。

(8)农村平房多为砖瓦木结构,如果他人之宅有大梁头,漂首的木头,尖角射来本宅,亦有不吉之煞气,化解办法是用一块长九寸的长方形木板,上写“吉星高照”的字样,征求他宅主人同意后把小木板钉在他宅突出的梁头漂首木头上化解。如主人不同意钉小木板,可在本宅遭煞气冲射的方位挂上化煞风水镜反射化煞。

(9)阳宅结构要对称整齐有规则,不能在旁边多建一间房,特别是在堂屋东头建造一间小屋。称单耳房,西边又建造一间小屋,称双耳房,会引起暗疾黄肿之灾,对人丁不利,应把单耳房,双耳房拆之则吉。

入门见灶和入门见楼梯都是不好的风水布局,应砌隔墙或用屏风把灶、楼梯遮掩住,使人们不见到灶和楼梯为标准。

(10)厨灶、睡床都忌横梁压顶,对人极为不利。化解办法一是装上天花板,把压梁包住,在外看不见;二是用简单的办法,在横梁上挂几个葫芦或葡萄的模型,好像在瓜棚或葡萄架下享受甜蜜的感觉一样,无忧无虑,心情舒畅,安居康宁。

(11)宅居地原是坟地或庙宇地化煞

宅居地是否清净是牵涉到人住后是否平安的大问题,过去世人已懂得这个问题,在建住宅时都不在坟地、社公地、庙宇、佛堂地建宅。但在现代社会,由于开发商的连片开发,有的卖地皮,有的卖商品房,亦有的住宅建在坟地、社公地、庙宇、佛堂地。由于这些地域原是鬼魂神佛占领,建阳宅对人必有影响。如有一座宅基地,在开发商买到后,择吉进脚,后出现大灾祸。后不敢要又卖给第三人。第三人刚进脚不久又出事,后查知此宅居地原来为旧社公地。又有一户在耕地上造房,在挖墙炕时挖出了一古墓的金斗,由于主人没有行符出煞净地,导致鬼魂作祟加上日课凶,导致进脚后不满一月,进脚的人死于非命,造成死人伤财。因此,对于不干净的宅墓地一定要先化解煞气,才能建宅进住。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017